ID работы: 12449542

Как я попал в бездну?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Белый холодный пейзаж. Как и подобает Снежной, снег тут от горизонта к горизонту, и лишь изредка попадаются одинокие деревья. Склоняя свои обнажённые ветви под давлением сугробов, они выглядят так безжизненно и отстранённо, что от вида их в душе зарождается, невиданный, совсем новый оттенок тоски. Небо здесь чистое, только пролетают не частые птицы, являющимися редкими гостями, или проплывают облака, закрывающие и так невидимое солнце. А ночью, звёзды видны настолько ярко, что своим светом они способны скрыть луну. Молодой рыжеволосый парень идёт по заснеженной долине, оставляя за собой тянущиеся следы. Одет он в дублёнку, которая не кажется такой уж тёплой, а за пазухой держит корку хлеба, да маленький кинжал, что поможет только разве от бешеной лисицы. -Тц, темнеет уже. - подняв голову к небу, молодой человек остановился. Чуть поодаль от него, начинался лес. Молва о нём ходит скверная. Диких зверей полно и нечисть всякая водится, сунешься туда, там, говорят, и останешься. Мальчишка жаждет приключений. Устав от обычной спокойной жизни, решился он на побег, вот и бродит теперь по лесу, от которого даже взрослые мужики шарахаются. Внезапно послышался рёв и из за дерева вышел медведь. Голодный худой, завидев паренька, глаза его налились кровью. Трудно добывать пропитание в такой среде, а тут неопытный искатель приключений сам пожаловал ему в когтистые лапы. Мальчика охватила паника, он никогда в жизни не видел медведя в живую и даже не предполагал, что косолапый настолько огромный. Отбросив все попытки сразиться, паренёк ломанулся в глубь леса. Ветки царапали лицо, а корни деревьев так и норовили сбить с ног. Впереди овраг, сзади голодный медведь. Ринувшись к разлому в земле, молодой человек захотел перепрыгнуть его, но не хватило всего пару метров. … И канул он в той самой тьме, Что пожирает души все. Волнуется семья его, Куда ушёл мальчишка мой? Проститься им не удалось, Ведь тело так и не нашлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.