Часть 1
3 августа 2022 г., 11:12
Найджелу не сиделось дома в этот дождливый день. Разлука с любимой матерью лишила его всех светлых чувств и юноша погружался в глубокую печаль, прогуливаясь по пустынным улицам города. Его мокрые кроссовки утопали в лужах, но он не обращал на это никакого внимания, продолжая идти вперёд, лишь бы не видеть лица своего отца, его избранницы и их сына.
— Я рожден, чтобы бежать. — взглянув на серое небо, думал он. — Я никому не принадлежу…
Молодой человек стал совершенно лишним в новой семье и не желал иметь с ней ничего общего. Каждая секунда, которую он проводил в своем доме, превращалась для него в невыносимую пытку. Он устал притворяться счастливым, скрывая боль внутри своего разбитого сердца.
Капли дождя смешивались со слезами на его бледных щеках. Найджел не хотел возвращаться назад, но понимал, что не сможет прятаться от своей судьбы. Его самовольная прогулка наверняка не останется без внимания заботливой мачехи и лучше ему как можно скорее пойти домой, чтобы не расстраивать её.
Яркий оранжевый столб, обклеенный нелепой рекламой было сложно назвать светофором. Его красный свет запрещал переходить дорогу, несмотря на отсутствие машин и юноша терпеливо дожидался зелёного сигнала, ровно так же, как и водитель резвого седана на повороте.
Но парень не видел его из-за дождя и покорно шагал навстречу своей смерти. Уже ничего не могло остановить его. Ослеплённый собственными слезами, оглушённый раскатами грома, он не слышал гудка приближающейся машины. Страх давно покинул его сердце и Найджел не боялся расстаться с жизнью, которая потеряла всякий смысл…
— Боже мой! — услышав глухой удар, вскрикнула женщина. — Что я наделала?
Выскочив из автомобиля, она доставала аптечку из багажника и отчаянно пыталась привести юношу в чувство. Приоткрыв свои глаза лишь на мгновение, он увидел серый корпус машины и перевернувшуюся табличку с её номером, означавшую не самое благозвучное слово.
— Ты не могла бы помочь мне встать? — попросил его угасающий голос. — У-ух, моя голова...
— Детка, ты меня напугал. — проводя ладонью по его лицу, облегчённо вздохнула та. — Я сейчас же отвезу тебя в больницу!
Смывая его кровь с асфальта, дождь скрывал следы этого происшествия, оставшегося тайной для Найджела. Бухгалтер вовсе не злилась на него, пусть он и заставил её понервничать, выскочив на дорогу прямо перед её носом. Она винила себя в произошедшем, переживая за здоровье парня.
— Значит, вот как ты заботишься о своих детях, Кольт. — рассматривая принадлежности парня, ворчала она. — Бедный Джелли...
Проведя весь день среди белых стен хирургического отделения, блондинка сопровождала молодого человека до самой палаты, узнавая каждую деталь о его состоянии. Найджел совсем не помнил, как оказался здесь. Головная боль мешала ему сосредоточиться на мыслях и он чувствовал лишь взволнованный взгляд женщины, сидевшей рядом с ним в кровати.
— Как ты, малыш? — улыбнувшись, интересовалась та. — Я так волновалась за тебя!
Она была одета в бежевую кофточку и серую юбку, а её светлые волосы были заплетены в косу, ложившуюся на её хрупкие плечи. Ему казалось, что он уже видел её раньше, словно она была известной певицей.
— М-мм, голова немного болит. — прошептал он. — Прости, я совсем не помню твоего имени.
Его сонные серо-зелёные глаза изображали непонимание. Ему не хотелось обижать её своей забывчивостью, но он действительно не помнил её имени, пусть она и казалась ему знакомой.
— Меня зовут Ханна, глупышка… — приласкав его темно-русые волосы, отвечала та. — Давай поговорим утром, ладно? Тебе нужно набираться сил.
— Прошу, не уходи! Расскажи мне что-нибудь ещё! — со страхом в голосе умолял тот. — У меня нет никого ближе тебя.
Он был так слаб, но прилагал все усилия, чтобы привстать с койки. Умиляясь его стараниями, Ханна укладывала его обратно в постель. Искренние слова юноши согревали её сердце и женщина так и не решилась оставлять его одного. Она вовсе не хотела лгать ему, но очень боялась ранить парня горькой правдой о его несчастливом прошлом, погружаясь в воспоминания о своем бывшем муже.
— Тебя зовут Найджел и совсем скоро, ты закончишь своё обучение в университете. — нежным голосом рассказывала та. — Твой папа работает в прокуратуре. Помнишь, как его зовут?
— Кристиан? — держась за ее ладонь, отвечал он. — Моего отца ведь звали Кристианом!
Улыбнувшись, Ханна повертела головой, ощущая себя молодой мамочкой, рассказывающей сказку своему засыпающему малышу. Зевая, парень недоумевал от услышанного и с нетерпением ждал продолжения этой истории, пытаясь сложить пазл в своей кружащейся голове.
— Нет, его зовут Райан. Ему пришлось улететь в другую страну, когда твоя мама Рэйчел была беременна и они расстались. — печально вздохнув, поправила его та. — Она вышла замуж за врача Кристиана и вы стали одной семьёй. А что было потом, узнаешь завтра...
— Эй, а мы не были друзьями? — засыпая, спрашивал он. — Мне так спокойно рядом с тобой.
— А мы были самыми лучшими друзьями на свете, детка. — поцеловав его теплый лоб, соврала она. — Сладких снов...
Пусть её совесть не была чиста, но Ханна считала счастье ребёнка превыше собственных принципов. Сердце женщины наполнялось любовью к несчастному юноше, которому пришлось пережить настоящий ужас перед встречей с ней.
Теперь, все для него казалось другим. Улыбка не покидала его лица даже во сне. Воспоминания о матери перестали терзать его душу и она наполнялась светом счастья, словно он никогда не переживал тех печальных событий, превративших его сердце в кусок льда.