ID работы: 12449973

Художник

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Художник

Настройки текста
      Ранее утро. Прекрасное время. Солнце только начинает подниматься, окрашивая небо яркими красками восхода. Почти все ещё спят в такую рань. Но всё же есть те, кому не до сна даже в такое время. Один молодой человек сегодня встал вместе с солнцем. Он уже который день не мог поймать вдохновение, чтобы начать творить. Художник всё хотел найти что-то, а возможно и кого-то для своей новой работы. Хотелось чего-то нового, такого, чего он ещё никогда не изображал. Парень вышел на улицу, прихватив с собой блокнот и карандаш. Он уже почти не надеялся, что получится найти то неизвестное и прекрасное, что захочется изобразить. Но всё же что-то внутри говорило, что нужно продолжать поиски. Кареглазый блуждал среди домов, жильцы, которых ещё крепко спали. Проявляющиеся лучи солнца мягко освещали домики, отражаясь от оконных стекол. Очень красиво. Можно просто встать и наслаждаться тем, как солнышко постепенно начинает придавать краски всему вокруг. Но всё не то. Нужно что-то другое. Молодой человек вышел за пределы города, понимая, что там нет ничего, что могло бы удовлетворить его потребность в прекрасном. За городом тоже не было ничего нового. Кареглазый уже почти отчаялся, как вдруг его взгляд зацепила девушка, задремавшая под огромным деревом. В глазах парня появились огоньки. Неужели он нашёл? Черноволосая красавица с небольшим шрамом на щеке и красным шарфом. Кареглазый достал блокнот, наспех делая корявые наброски и, медленно подходя к незнакомке. Вот оно. То, а точнее та, которую он искал. Молодой человек подошёл уже очень близко к черноволосой, присаживаясь рядом с ней на корточки. Пока тот делал зарисовки, в голове крутилось много вопросов. Кто она? Что она тут делает? Откуда этот шрам? Кареглазый так увлёкся, что время для него остановилось. Пока он любовался незнакомкой, на всё происходящее ему было всё равно. Но ничего не бывает вечным. Девушка сонно приоткрыла, как оказалось серые глаза, почти сразу замечая парня. Сероглазая спросонья несильно, но испугалась и села ровно, поправляя шарф. — Что ты делаешь? Черноволосая сначала посмотрела на лицо незнакомца, а после на его блокнот. Кареглазый слегка вздрогнул и обеспокоенно посмотрел на ту. — Ох, прости, если напугал. Просто я так давно искал что-то для своих новых работ и нашёл тебя. Ты такая красивая.. Художник развернул блокнот, показывая сероглазый наброски. Та, пребывая в лёгком шоке, начала рассматривать работы, уткнувшись в шарф. — Вот значит как. — Ещё раз прости.. Не против, если я поинтересуюсь, как тебя зовут? Меня Жан Кирштейн. — Микаса. Красивые работы, спасибо. Кирштейн мягко улыбнулся, присаживаясь рядом с девушкой. — Это тебе спасибо, Микаса. Давно ко мне не приходило такое вдохновение. Жан закрыл блокнот и посмотрел на уже почти поднявшееся солнце. Красиво. Для Кирштейна сейчас всё было прекрасно. Микаса проследила за взглядом парня, не решаясь продолжить диалог. Не хотелось нарушать идилию. У обоих было много вопросов друг к дружке, но солнышко было настолько красивым, а тишина приятной, что они ещё довольно долго сидели вот так, наслаждаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.