ID работы: 12450009

Наша последняя надежда

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жди меня.

Настройки текста
      Прекрасный день. Или ночь. Кто знает. Я уже давным давно не наблюдаю за этим. Всё таки зачем мне это? Из подземелья я больше никогда не выберусь, многие монстры наверняка впали в отчаяние. Нашей последней надеждой была наполненая решимостью Фриск. Она была добрая, отзывчивая, весёлая. Вместо того, чтобы убить всех монстров, она выбрала пощаду. Она смело шла к Азгору, чтобы поговорить с ним и открыть барьер. Но этот идиот... *** —Ты уверенна, что он станет слушать тебя?-спросил обеспокоенный Санс. —Очень надеюсь на это! Всё таки я буду осторожной и в случае опасности сразу же убегу,-ответила улыбающаяся Фриск. —И все таки, ты многое сделала для монстров, Азгор наверняка знает об этом. У него нет причин нападать на тебя. —И то верно. Но всё же есть монстры, которые до сих пор относятся ко мне с недоверием. Может и Азгор такой... —Не волнуйся, я защищу тебя. Всё же ты помогла и мне во многом.. —Я рассчитываю на тебя!       Они остановились. Еще пару шагов, и Фриск лицом к лицу встретится с Азгором. И вот она собирается сделать шаг, но вдруг Санс остановил её и обнял. —Береги себя...       Ничего не ответив Фриск просто обняла его в ответ... Я бы хотел, чтобы этот момент длился вечно.       Через две минуты молчания Фриск всё же отстранилась от Санса и посмотрела ему прямо в глаза. Её глазки были янтарные, отражали радость и счастье. Казалось, она хотела что-то сказать, но промолчала. Наверное думала, что у неё ещё будет время. Она отправилась к Азгору, а Санс остался стоять...       Азгор стоял спиной к проходу, поэтому Фриск не видела его лица. Она стояла и ждала, пока тот повернётся, ведь ей показалось это не вежливо, разговаривать с ним, пока тот стоит спиной. И всё же она начала. —Прошу прощения? Но ответа не последовало. —Я Фр.. Фриск. Упавший человек. И мне хотелось бы поговорить с Вами.       Азгор повернулся. Его взгляд был пустым. В нем буквально ничего не было. —Я бы хотела с Вами договориться и открыть барье-       Не успев договорить, Азгор проткнул её своим тризубцем. Душа Фриск раскололась, но её тело осталось. Азгор не знал, что этого захотела Фриск. Она не хочет, чтобы монстры страдали из-за бесконечных сбросов... Азгор стоял в ступоре, он не знал, что теперь делать. Снова ждать человека? А вдруг их больше никогда не будет...       Летящие кости вывели его из раздумий, но было уже слишком... Они пронзили его. На последнем дыхании он спросил: —Зачем..? Разве я не желал счастья для всех? Разве я не хотел всем помочь? —Помочь?-Санс усмехнулся,-Если бы ты хотел всем помочь, то не убил её... Кусок ебаного дерьма. Да ты хоть знаешь, какое будущее могло быть у монстров? Да они могли бы...       Но Азгор уже не слышал. Он полностью был погружен в свои мысли, думая "Что? Неужели я действительно всё испортил? Неужели этот несчастный человек действительно хотел всем помочь? Неужели я... всё испортил..?". Его душа раскололась, а сам он превратился в пыль. Он заслужил этого. ***       Прошло уже три месяца, а я всё так же сижу возле её трупа. Она должна была уже давным давно сгнить... Но только не здесь. Каждый день я говорю ей, как люблю её, что я виню во всем себя... Но она уже не слышит. —Почему ты умерла, любимая? Спрашиваю я её постоянно. Но она не отвечает.       Что там происходит с остальными монстрами? Понятия не имею... Что там на счёт моего брата? Надеюсь он не ищет меня, ведь я больше не вернусь. Я уйду с тобой, Фриск. Жди меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.