ID работы: 12450251

Как эйнхерий, гном и эльф попали в лагерь полукровок

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чужие зомби

Настройки текста
Примечания:
Где-то в заснеженном лесу в двух днях пути до Лонг-Айленда приветливо горел костерок, согревая воздух вокруг. На очистившемся после метели чёрном ночном небе горели колючие серебряные звёзды и почти полная луна, озарявшая мир под собой холодным зимним светом. От сырых потрескивающих дров смешиваясь с дымом, валил пар из-за растаявшего под костром снега, словно недовольного, что он вынужден исчезнуть, хотя только вчера замёл каждую горизонтальную поверхность в городе. У пламени вплотную друг к другу сидели Хэртстоун, Эми и Магнус, уставшие после целого дня пути. Привалы не особо спасали положение (хотя без них было бы ещё хуже), потому как служили они для того, чтобы часть группы, либо Магнус с Джеком, либо Хэрт с Блитцем могли выйти на разведку, достать где-нибудь еды или утащить немного походных вещей. Ох, изобретатель спального мешка точно был гением и особенно это чувствовалось лишь после ночи, проведённой на улице. Правда, мешков у них было всего два и спать им вчера пришлось по очереди, как и дежурить, но в целом всё было не так уж плохо. По крайней мере Магнус чётко знал, что нужно делать в походных условиях, и за эти знания он в который раз мысленно благодарил свою мать. Совместные походы были лучшим воспоминанием из его детства, и сейчас эйнхерий испытывал лёгкую грусть. Вот они выбрали правильное место для привала, вот собрали хворост, вот Чейз развёл костёр, который будет греть их всю ночь… Но человека, который его всему этому обучил, уже не было в живых. Да он и сам был вообще-то уже мёртв… Тычок в бок прервал печальные размышления. — А это что означает? — Эми переводила взгляд то на Хэрта, то на сына Фрея, забывшего о своих обязанностях сурдопереводчика. Эльф внимательно посмотрел на своего друга и вместо того, чтобы повторить новую разучиваемую с Эми фразу, спросил: «С тобой всё в порядке?» — А, я помню это! — Воскликнула девочка и сосредоточенно смотря на свои руки, шаг за шагом прожестикулировала, что с ней всё в порядке. Надо сказать, что она делала большие успехи в освоении языка жестов, пальцы её двигались довольно ловко, и мелкая моторика была развита явно не по годам. — Я тоже в порядке, — сказал Чейз, попытавшись улыбнуться. — Пойду немного пройдусь за хворостом, а то отсидел себе всё. Магнус встал с насиженного и таким огромным трудом нагретого своей пятой точкой места и вскоре скрылся за голыми деревьями от провожавших его двух пар глаз. Зато сам он их по-прежнему прекрасно видел, как и пламя костра, так что потеряться у светловолосого не выйдет точно. Да он и не планирует. Так, пройдётся немного, хвороста действительно можно ещё подсобрать, чтобы уж наверняка хватило на ночь… Он отошёл уже довольно далеко, как вдруг почувствовал, что он здесь не один. Инстинкты быстро пришли в полную боевую готовность и парень, ступая тише мыши, притаился за ближайшим деревом, выжидая. Он даже вдеть в темноте стал лучше от напряжения. Вот уже угадывались короткие торопливые шаги, а совсем рядом хрустнула ветка. — Мать моя Фрейя. — Тихо пробормотал знакомый голос. — Напугал, — выдохнул Магнус, выходя из-за дерева и приветствуя вернувшегося Блитца. — Подумал, кто-то вышел на наш след. Есть вести? — Сильно же вы скучали, раз меня встречают ещё на подходе, — сказал гном с улыбкой. — Всё тихо. Того полицейского я даже не видел. Надеюсь, что он осознал всю степень безвкусицы в своей одежде, взял выходной и пошёл прошвырнуться по магазинам нижнего белья, чтобы больше не носить тот кошмар, который был на нём в тот раз. Магнус хохотнул. Джек после побега во всех красках расписал им, как выглядели цветочки на семейниках того усача, когда меч распорол ему на заднице брюки. — А… Берт? — аккуратно просил сын Фрея. И даже в темноте было заметно, как Блитцен помрачнел. — Лучше бы мне ничего не знать, — гном набрал побольше воздуха в лёгкие, — он умер, я нашёл его под мостом в паре кварталов от нашей подворотни. Он был еле жив и лежал за горой какого-то хлама, я чуть мимо не прошёл. Хотел помочь ему, но было уже поздно… Он всё время спрашивал про Эми, как бредил, а когда я ответил, что она в безопасности, то успокоился и… — мужчина отогнул ворот своего пальто, и во внутреннем кармане его обнаружился маленький зелёный росточек, — я решил, что лучше это забрать. Эйнхерий сглотнул неприятный ком в горле. Всё же мёртв. Пытался довести полубогиню до лагеря, но на этот раз монстры оказались сильнее них… А как рассказать об этом Эми, чтобы она не выплакала все глаза? — Мы доведём Эми до лагеря за него, и тогда всё будет не напрасно, — сказал Магнус, положив другу на плечо ладонь, желая поддержать. Если сам он от таких известий был подавлен, хотя и не знал Берта лично, то что вообще говорить о гноме, который видел умирающего сатира своими глазами. Морозный воздух прорезал острый запах тухлого мяса, вмиг вытесняя зимнюю свежесть. Ветки снова захрустели, только гораздо более громко, что означало приближение уже точно незванного и более крупногабаритного гостя, чем Блитц. — Магнус, там… — Гном указал куда-то в сторону, но парень видел слабо, как ни напрягал глаза. Потому что тёмно-синяя фигура с человеческими очертаниями почти сливалась окружающей её такой же тёмно-синей тьмой. Или почти человеческими очертаниями. То существо было гораздо крупнее и несмотря погоду, на нём была одна только набедренная повязка из сальных перьев. — Это был эврином, судя по всему. — Сказала Силена и сделала глоток чая. В гостиной Большого Дома уютно трещал камин. Дочь Афродиты закинув ногу на ногу сидела в одном из кресел и держала в руках чашку, внимательно слушая рассказ скандинава. Магнус располагался в кресле напротив, прислонившись к спинке и подтянув одно колено к груди. Вместо чая он предпочитал газировку. — Эвриномы — это что-то вроде зомби в нашей мифологии, — продолжала полубогиня. — Должно быть, его привлёк запах умирающего сатира, но так как тела уже не было, он увязался за Блитцем. — Это всё объясняет, — ответил светловолосый, познавая тонкости чужой культуры. — Но наши зомби как-то роднее что ли… А от этого воняло хуже, чем от драугра. — Боргард хохотнула. — Они ещё и ходят парами, как вы с ними справились? — Последовал вопрос. — Парами? А я думал, это мы такие особенные и сорвали джекпот. — Сын Фрея отпил немного газировки и продолжил. — В общем, сначала я наорал на Блитца. Ну, в смысле, он не хотел оставлять меня с этой нежитью один на один, но кто-то должен был добежать до Эми с Хэртом и сказать им сматываться. Потом у меня очень кстати подкосились от слабости ноги. Оказалось, в это время Джек зарубил первую тварь, он как раз был в дозоре, так что часть сил ушла туда. Мой зомбарь увидел, как я пал к его ногам, и решил, что это отличная возможность меня сожрать, и я почти жалею, что он не откусил мне башку сразу. Серьёзно, там такая вонь стояла… Я ничего подобного ни на одной нью-йоркской помойке не чувствовал, а помоек мне довелось повидать достаточно, поверь. Короче, он меня схватил. Я пытался ему вдарить, но этой синей шкуре было всё равно, а у меня под его лапами рёбра трещали как пустая жестяная банка. Но вдруг он меня выпустил, это Джек помог, перерезал ему сухожилия и замочил. — Магнус запрокинул голову, допивая свою газировку, — Ну а дальше ты знаешь, через несколько часов Блитцен набрёл на лагерь охотниц Артемиды и всё было уже без приключений. Неделю пришлось в лазарете с рёбрами проваляться, лекари сказали, что мне повезло, что этот синюшный не оставил царапин, куртка была плотная. Пропустил из-за этого, как Эми Гефест признал. Говорят, у неё молот над головой зажёгся. — Да, так и было, — Силена поставила опустевшую чашку на столик, — может ещё увидишь чьё-нибудь признание, если задержишься у нас. Уже не Эми, конечно, но… Я правда к такому уже привыкла за столько лет. Эйнхерий наблюдал за тем, как полубогиня расправляла юбку своего нового платья и хотел было сказать, что понимает, они в Вальгалле, например, привыкли каждый день умирать в битве… Но как-то это не тянуло на позитивное завершение диалога, так что он промолчал. Ситуацию спас стук в дверь. На пороге показалась Рейна, сменившая преторскую тогу на выходной наряд. — Здравствуй, Магнус, — дочь Беллоны немного не ожидала встретить тут скандинава, но удивлённой отнюдь не казалась, — как твоё самочувствие? — Здравствуй, Рейна, — светловолосый быстро встал с кресла, приветствуя претора, хотя, пожалуй, мог и не делать этого сейчас, когда обстановка была такой неформальной. Когда сама претор была скорее неформальной, чем привычно строгой, — ничего больше не болит, у вас классные врачи. — Рада слышать, — сказала в ответ полубогиня, стараясь сдержать улыбку от того, как юноша подскочил, — с твоего позволения, я украду свою жену? — Рейна взяла Силену за руку и поцеловала её кисть. — Тебе очень идёт. — Как и тебе, — дочь Афродиты счастливо улыбнулась. Неужели они наконец смогут провести вместе вечер без гор документации, планирования соревнований и чп? Мечты сбываются. — Нам уже пора идти... Пока, Магнус. Пришло время поведать рассказ о ваших приключениях и Рейне. — Буду только рад, если мне не придётся повторяться, — ответил он, улыбнувшись и вскоре тоже покинул Большой Дом, допив газировку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.