ID работы: 12450279

Я видел смерть, она знает моё имя.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Чан привык, что в его квартире постоянно толпа народу. На диване всегда кто-то незнакомый, в шкафу куча чужих курток, а из холодильника вечно пропадает еда. Кто-то с похмелья блюёт в его ванной? Обычная пятница. В два ночи под его дверью у кого-то нервный срыв из-за оценок? Мороженое и прекрасная коллекция фильмов и мёртвого воскресят. Но сегодня в квартире тяжёлая тишина. У его соседа пустой взгляд, за окном темнота окутывает резкие углы улиц. И с этим Чан не знает как иметь дело. "Минхо?" Пакеты из любимой пекарни остаются забытыми на кухонном столе. "Всё в норме?" Тишина лениво переворачивается на другой бок. Минхо смотрит в окно, не моргает, возможно не дышит. В его руке загорается и вновь потухает экран телефона. Чану кажется, что он уснул с открытыми глазами - наверное не слишком необычное явление для ночи четверга в экзаменационный период. Чан осторожно касается его плеча - "Минхо?" Парень наконец реагирует и переводит взгляд на отражение Чана в стекле. "А, привет" "Всё ок?" "Да-да, просто... думаю." "Ладно. Хочешь поговорить?" "Нет, не особо. Ничего ужасного, правда, просто нужно было обдумать пару вещей" Чан не настаивает. Он сосед по квартире, может быть хороший друг, но не более. "Ок, еда, чтобы думалось лучше, на столе." "Рандомная фигня из пекарни - вряд ли то, что невероятно нужно моему мозгу, хён. Но спасибо." Вопрос остаётся висеть в воздухе. Изначально они стали друзьями вынуждено. Все из школьной компании Чана поступили в разных концах страны. Тогда он познакомился с Минхо - одиночкой без друзей и в целом жизни вне книг и учебы. Из них получилась довольно жалкая парочка, но как соседи они уживались на ура. Чан отвечал за чистоту и оплату аренды, Минхо за еду и развлечения. Вероятно самые организованные подростки, которых вы когда-либо видели (бытовое расписание на холодильнике и всё такое). Всё шло замечательно. ... Чан дописывает реферат, сидя на самом краю компьютерного кресла. Привычка низкого ребенка в мире высоких стульев. Он мог бы конечно сделать кресло ниже, но тогда все эти усилия многих лет зря. В углу комнаты с тихим скрипом открывается дверь. Руки Чана замирают над клавишами, перед тем как продолжить печатать. Если он не запишет мысль сейчас, то уже её не поймает. Тихие приближающиеся шаги затихают совсем рядом. Его пальцы продолжают бегать по клавишам, будто создавая ритм. Кресло за спиной слегка проседает под весом молчаливого гостя, он сворачивается как кот между Чаном и спинкой стула. У такого "события" обычно может быть несколько причин, самая вероятная - присутствие Чана за компьютером опять спровоцировало приступ заботливости, и Минхо пришел ворчать, чтобы он поел и пошел спать. Обычно всё заканчивается тем, что Чан либо сам завершает работу, либо его спихивают на пол. Иногда кто-то из них засыпает до любого из исходов. Они не говорят о том сколько раз относили друг друга в кровать, но оба каждый раз пытаются сравнять счёт. Для "соревнования" в интересах Минхо застать Чана спящим. Зачастую он даже начинает напевать что-то себе под нос, чтобы убаюкать трудоголика. Сегодня всё не так. Чан уже почти дописал абзац заключения, когда с удивлением обнаруживает себя заключённым в чужих холодных руках. Чан касается замёрзших костяшек, крепко сцепленных в замок. "Минхо? Всё в порядке?" За его спиной Минхо медленно мотает головой, будто вес его мыслей не даёт двигаться быстрее. "Нет? Что-то случилось? О чем ты тогда думал?" "О смерти" Обычно такие вещи - это глупая шутка в стиле Минхо, с серьёзным лицом и громким смехом после. Обычно это делает атмосферу в комнате непринуждённой и лёгкой. Но сегодня в голосе Минхо что-то отрешённо-болезненное, сегодня его мысли заглушают свет всех лампочек на потолке. "Ч-что?" Руки Чана начинают неметь. "Минхо, что?" В ответ он получает только сдавленный всхлип, Минхо утыкается ему в плечо. Чан пытается обернуться, но хватка на его рёбрах только усиливается. "Минхо" Минхо снова трясёт головой. У Чана ноль информации, чтобы выдать хоть что-то дельное, поэтому он просто тянется назад и гладит Минхо по голове, пытаясь успокоить шторм внутри. Курсор у недописанного предложения укоризненно мигает, в комнате возобновляется стук клавиш. Чан никогда не давит - наверное поэтому всем так комфортно постоянно вваливаться в их квартиру. Чан никогда не давит и поэтому все ему открываются. Чан надеется, что Минхо доверяет ему. Он просыпается следующим утром всё за тем же столом. В комнате больше нет той пугающей темноты, сквозь шторы пробиваются лучи света. Но в сонной потерянности Чан всё же успевает заметить важную вещь. Холодно. Чан оборачивается к пустой комнате, обе кровати нетронуты. Пребывая в сравнительно адекватном состоянии он проверяет отправил ли реферат, перед тем как торопясь выйти в коридор. А там воздух лёгкий, солнечные зайчики отскакивают от стен. "Минхо?" - голос ломаный и хриплый после сна, глаза еле-еле приспособились к свету. "Мин-" На столе полная тарелка блинчиков, а Минхо обувается у двери. Обыденная безмятежная улыбка на лице. "Доброе утро, хён." - куда-то скорее в телефон говорит парень, уже одной ногой за порогом. "Не ешь всё сразу - поплохеет. И я пообещал Ёнбоку несколько, он скорее всего ещё Джисона и Рюджин притащит. Ты вряд ли хочешь иметь дело с этими гремлинами, когда они голодные." "А, да но-" "Ага, увидимся позже!" Дверь захлопывается. Всё кажется нормальным, нормальнее не бывает. Поэтому Чан пожимает плечами, забирает половину горки блинов и идёт готовиться к занятию. Может ему померещилось. Может вообще ничего такого не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.