ID работы: 1245030

Секреты

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так. Тик-так. Время идет, время не стоит на месте. Она постоянно отмеряет часы бессмысленно проживаемой кем-то жизни. Динь-дон. Динь-дон. Звенит колокол. Пробил чей-то час, и этот кто-то свой час непременно упустил. Динь-дон. Динь-дон. И снова упущенный шанс, упущенная возможность. У всех есть свои секреты, свои тайны, своя потайная шкатулочка за сердцем, ключи от которой давно потеряны или спрятаны. И каждый думает, что он такой единственный и неповторимый, который прячет свои тайны глубоко внутри. [1] Деревянный сундук, окованный железом. Зачем окован? От пожара. Что больше оберегает хозяин - сундук или его содержимое? Тайны в огне не горят и в воде не тонут. Как бы не хотелось от нее избавиться, не получится. Тайны вечны. Особенно такие. А где ключ? Нет ключа. Запаян сундук. Никто, даже сам хозяин туда не заглядывает. А в сундуке что? Пустота. Одиночество. [2] Шкатулка с причудливой вязью. На крышке витые инициалы. Красивая шкатулка, дорогая. Намного дороже того, что в ней лежит. А лежат в ней детский страх оказаться хуже, чем ожидают, и мания величия. Не такая уж и тайна. Не такая уж и страшная. А ключ как же? Ключ утоплен давно и безвозвратно в холодном озере на негостеприимном прибалтийском берегу. [3] Маленький бархатный мешочек, затянутый веревочкой. Нет ключа у этой тайны, словно не боится хозяин ее открыть. Словно и не тайна вовсе кроется в мешочке. Что в нем? Небольшой дротик, сломанная шпора и кованый медальон. Скучает хозяин по прежней кочевой жизни, по лошадям и по старому заклятому другу. [4] Красивый массивный дамский медальон, в какие положено вставлять фотографии любимых или класть прядь волос, отрезанную у маленького ребенка. И маленький ключик на той же цепочке болтается, да только так неудобно, что не воспользоваться им. Чтобы медальон открыть, придется снять его с цепочки и сломать колечко, на котором висит ключик. Но кому же хочется ломать часть своей души? Тем более, что хозяин и так помнит, что внутри вместо фотографии тонкая металлическая пластинка с выгравированным на ней греческим профилем довольно картофельных очертаний. [5] Старинные карманные часы с витиеватыми символами на крышке. Давно не чищенное, потемневшее серебро. Так не похожи часы на своего педантичного хозяина. Сто лет, наверное, не открывали их и даже не притрагивались. Кажется, совсем забыл хозяин о своем секрете. Даже ключ в чужой земле выбросил через левое плечо, будто нечистое что-то. Неужели что-то страшное спрятано под крышкой старого хронометра? Нет, всего лишь часы. Только вот стрелки не двигаются, будто примерзли к стеклу. Время хозяина давно остановилось. [6] А здесь только ключ и ничего больше. Большой старинный ключ и больше ничего. Ни шкатулок, ни сундуков. Неужто хоть здесь нет никаких тайн?! Нет, тайны есть, но только такие старые и страшные, что их хозяин хранит их исключительно в мыслях и предпочитает вспоминать о них только по ночам за стаканом хорошего виски, тихонько насвистывая в дырочку "God save the Queen". [7] У этого секрета тоже есть свой ключ. Только записан он на бумажке - пароль из двадцати трех знаков. Хозяин секрета предпочитает все хранить в компьютере. Что же прячет он за таким мудреным паролем? Всего лишь уязвленную гордость маленького мальчика. [8] Секрет этого чудака тоже не мудрено спрятан. Всегда в левом кармане идеально отглаженного кителя. Хозяин не расстается со своей тайной ни на минуту. Хотя, казалось бы, чего скрывать! Ведь в левом нагрудном кармане идеально отглаженного белого кителя лежит обычный белый конверт. За сорванной красной, как хризантема, печатью всего лишь лист белой бумаги и идеально ровные черные столбцы непонятных постороннему значков. Это просто письмо. [9] Хранить свои тайны в банковской ячейке - что может быть надежнее! Никто, даже служащие банка не узнает, что там. Даже если за семью замками и тремя паролями спрятаны всего лишь скупость и холод в отношениях с самыми близкими. [10] В белой коробке с красным крестом тоже могут храниться секреты. Таблетки, которые каждый день пьет хозяин секрета тоже могут быть тайной. Потому то о них никто не знает, и знать не должен. Просто успокоительное, без которого не уснуть. А многочисленные рецепты, без которых это лекарство не получить ни в одной аптеке, спокойно лежат в томике Маргарет Митчелл. [11] Ключ, которым открывается этот секрет, всегда лежит в ящике рабочего стола. Хозяин ни от кого не скрывает, что по вечерам открывает им домашний бар, в котором ровными рядами стоят бутылки с вином. Каждая из них хранит воспоминания о несчастной любви, подлом предательстве или затаенной ненависти. [12] Музыкальная шкатулка всегда стоит на подоконнике. Ее никогда не заводят, и маленький ангел с голубыми стеклянными глазами, который стоит на крышке, никогда не поет. Только он и его хозяин знают, что в шкатулке кроется вовсе не чарующий вальс, а старая революционная песня непотребного содержания. Ангел на крышке шкатулки, которому удивительно подходит эта песня, смотрит грустно и задумчиво. Он-то помнит, где зарыт заветный ключик. [13] Старая фотография в рамке. Одна из первых, сделанная бог знает сколько лет назад. На ней двое: удивительно серьезные лица без улыбок. Одно - немного грустное, уставшее, а второе - живое, словно на один миг замершее в непривычной серьезности. Запечатленные на фото давно забыли , что написали на обороте. Может, оно и к лучшему. Одно слово - "Kocham" вмещает в себя целых два, как и их союз когда-то вмещал в себя два сердца. Проходит время, секреты забываются. Но не все дают своим тайнам уйти в небытие. Закрывая секреты на семь замков, их хозяева только упрочивают память о них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.