Струны утерянной души
3 августа 2022 г., 12:27
Теплый августовский ветер обдувает тело, ласкает щёки, развивает шлейф длинных каштановых волос, прикрывающих спину, подобно мантии. Чёрный кожаный плащ, словно флаг, развивается на ветру. Невероятной красоты девушка шагает, покачивая из стороны в сторону изящными бёдрами. За ней лес. Редкий, вовсе не внушающий страха в светлый летний день. Эх... знали бы вы как он величественен и красив летними лунными ночами, когда блеклый свет пробирается сквозь туманец облаков, едва прикрывающих ровный диск луны!
До некоторой степени это олицетворяет её характер. Мрачный, спокойный. Но лишь до некоторой степени. Многие отзывались о ней как о человеке ответственном, добром и весёлом, любящем природу и занимавшемся разного рода творчеством. То рассказ напишет, трогательный, сентиментальный, что заденет самые тонкие струнки человеческой души. В другой раз возьмёт остро наточенный карандаш и сотворит рисунок, красивый, отражающий в полной мере объект её вдохновения со всеми его прекрасами. В иной день возьмёт гитару и вложит всю душу в полюбившийся риф.
Сейчас она идёт вдоль речки, медленно несущей кристально чистые воды, на её спине гитара, а в руках маленький комбик. Останавливается, понимает, что здесь никого нет. Из её горла вырывается крик, громкий, протяжный. Её душа ликует, сейчас она кажется ей такой же необъятной как и пейзаж вокруг. Она подключает гитару, начинает играть, без стеснения, без боязни показаться нелепой и глупой. Её каштановые волосы развиваются на ветру, немного прикрывая лицо. Вокруг неё мир, полный приключений, а впереди последний месяц лета...
Она хороша во всём, но увы, ничему не может отдать предпочтение. Она умна в глазах других, но глупа в своих собственных. Она осваивает новое в попытках узнать себя получше, но чем больше узнаёт, тем сложнее в себе разобраться.
Она всё и ничего.
Внутри неё блуждают множество осколков красочных идей, которые никак не могут сложится в единый пазл. Она мечется от одного к другому, не в силах устоять на чём-то одном, подобно утопающему, который хватает всякий мусор, лишь бы хоть на какое-то время удержаться на поверхности, придавая себе уверенности, будто бы есть ещё шанс выбраться на устойчивую землю. Но нет обещанной земли, а самое главное — нет ни малейшего понятия как до неё добраться, в каком направлении двигаться. Вот она и движется во всех, безуспешно ища альтернативу.
Сейчас вокруг неё мир, полный неизведанного и интересного, в её руках гитара, а впереди последний месяц лета...