Глава 2 - Взгляды.
1 сентября 2022 г., 12:19
Примечания:
Ну вот и вторая глава. Она чуть больше первой, но я кайфую, когда пишу это:)
- 07.06.2008 - СУББОТА
- Лью, вставай! Быстро! - ругался отец. Он тряс Лью, но тот всё не вылезал из своего синего одеяла. - Лью, ты же обещал Джеффу, что приедешь!
- Мфф… да… Д-Джефф… точно! А! Джеффи! - Лью, как от шокера, встрепенулся, быстро слез с кровати, чуть не поскользнувшись на лесенке. Он быстро оделся в жёлтую футболку, которая валялась, почему-то, на кровати Джеффа. Надел свои вчерашние шорты и вышел из комнаты.
- На, Лью, кушай! - сказала мама, указав на стол, на котором стояла яичница. Лью сел и стал кушать. Мама и отец уже были одеты. Лью доел яичницу и все они встали в прихожей, толкая друг друга. Они вышли на пустую улицу и сели в машину. Через 10 минут они уже были в больнице.
- Здравствуйте, я Жанна Вудс. Мы по поводу Джеффа Вудса! - сказала Жанна, держа за руку Питэра.
- Ах, да, конечно, Вудсы! Сиерра! - молоденькая девушка кого-то позвала, а на этот зов вышла вчерашняя медсестра.
- А у них так принято, кричать в больницах? - спросил Питэр, на ухо, Жанну.
- Вудсы, здравствуйте, пройдёмте! - сказала Сиерра и все направились направо, в холл.
- Как там Джефф? - спросила Жанна. Голос её, немного, подрагивал. Правая рука Жанны тряслась, отчего Питэр взял её за руку. Все шли быстро, а Лью надо было немного бежать, чтобы догнать их.
- Рука Джеффа получила серьёзные повреждения. Скорее всего, серная кислота была несильно концентрирована, но даже при таких условиях, увы, останутся шрамы. Джеффу придётся постоянно мазать свою руку специальным гелем, который катализирует регенерацию организма и увлажнит кожу. Кожа, да и вся рука, в общем находиться в сильном стрессе…
- Как и все мы… - перебила Жанна Сиерру.
- Поэтому, мазь, которую я пропишу, будет очень жирной. Отмыть её с рук будет сложно, следовательно, советую наносить её, находясь в перчатках. Ну, вот мы и пришли.
Сиерра, Лью, Питэр и Жанна вошли в палату. Джефф лежал смотря в потолок, но он чем-то был обеспокоен. Чёрные густые волосы немного покрывали его лицо. Лёжа под одеялом, он повернул лицо направо и увидел посетителей. Вместо того, чтобы посмотреть на свою семью, он сразу, пристально, посмотрел Сиерре в глаза и спросил:
- Эта территория охраняема?
- Ч-что? Да. Насколько мне известно… - ответила Сиерра.
- Джеффри, здравствуй! - поздоровалась мама, широко улыбнувшись.
- Мам, привет, подожди секунду! - ответил Джефф с обеспокоенным лицом. - Доктор Сиерра, кто-нибудь ночью ходил по территории больницы?
- Так, может быть, охрана была. Вокруг больницы стоит забор, так как вандализм в наше время представляет сильную угрозу. Что случилось, Джефф? - обеспокоилась Сиерра, трогая лоб Джеффа. Джефф плюхнулся головой на подушку и резко посмотрел налево, на окно.
- Этой ночью… кто-то стоял за моим окном. Я… я не знаю был ли это сон, но всё было слишком реально. «Он» стоял и просто смотрел на меня. «Он» был весь белый… в каком-то строгом костюме… с галстуком. Его лица не было видно… но мне показалось, что его… не было. Лица… не было.
- Джефф, это был сон. Территория охраняема. Сны и хуже бывают. Всё нормально. Дай мне осмотреть твою руку. - утешила Джеффа Сиерра и стала снимать повязку с руки. Вудсы не проронили ни единого слова, а после того, как увидели руку, одновременно раскрыли глаза от ужаса: вся рука была красно-жёлто-зелёной, покрытой волдырями и порванной кожей. Зрелище было ужасное.
- Вот этот крем. - Сиерра подняла большой тюбик с тумбочки, стоявшей слева от кровати. Выдавила содержимое себе на ладонь и нежно начала намазывать.
- Ай, больно… - сказал Джефф, дёрнувшись. Сиерра продолжила намазывать крем, несмотря на стоны Джеффа.
- Джеффи, ты как? - наконец спросил Лью. Он смотрел, то на брата, то на полумёртвую руку.
- Приветик, Лью. Плохо. - сказал Джефф, кивнув головой на свою левую руку. - Ну ладно, не всё так плохо… Болит сильно, но терпеть можно. Эти раны на всю жизнь теперь. Грустно, конечно, но я сам виноват.
- Я где-то слышал, что серная кислота очень опасна. - сказал Лью, смотря вниз. - Я увидел баночку стеклянную, у нас в ванной. Она была пуста-
- Лью, заткнись! - заорал Джефф и ударил левой рукой по тумбочке, а после заорал от боли. - Сука, господи, боже мой! - Джефф рвал свои голосовые связки. Лью закрыл уши и начал плакать. Сьерра схватила трясущегося Джеффа.
- Джефф, тише, пожалуйста! - крикнула Сиерра. Джефф замолчал, сдерживая слёзы.
Жанна резко подошла к кровати:
- Джефф, причём тут серная кислота. - строго спросила она. - Отвечай, сейчас же!
- И-и-испытать боль хотел. Сильную боль… - ответил Джефф, опустив глаза вниз.
- Какую боль?! Зачем ты это сделал?! Это же теперь на всю жизнь, сынок! - закричал отец.
Вдруг, в палату зашла ещё одна медсестра и посмотрела на них всех. Она зашла из-за криков, но Сиерра тут же сказала ей, что всё хорошо и беспокоиться не о чём.
- Наносить эту мазь два раза в день: утром и вечером. Втирать не сильно, но качественно, понятно? Через месяц вы должны показаться в этой больнице: должны быть улучшения. В случае чего - звоните. - Сиерра всё подробно объяснила, после чего она попросила всех выйти из палаты. Она сказала им ждать у рецепшона.
Через 10 минут вышел Джефф, весь грустный, уставший и потёртый. На нём была та же одежда, что и вчера - черная футболка и, того же цвета, шорты. Все сразу же его обняли и заплакали. Левая рука была полностью открыта.
- Джефф, поехали домой? - спросила мама, вытирая слёзы.
- Поехали. Вот, кстати, этот крем. - сказал Джефф и показал большой белый тюбик. Семья вышла из больницы и направилась в сторону машины. Жанна смотрела на левую руку Джеффа, уже думая не об отвращении к ней, а о том, почему же руку нельзя заменить, как деталь автомобиля? Почему мы люди способны заменить, поменять, починить огромное количество вещей, однако сами себе они сделать ничего не могут. Руку Джеффа можно было бы ампутировать и вставить биопротез, но это так глупо, что Жанна возмутилась от самой себя. Джеффу придётся ходить с этой рукой до конца своей жизни и ухаживать за ней очень долго. Фактически, это же, ПТСР: он пролил себе на руку химикат и больше в жизни он не возьмётся что-то помыть, с применением чистящих средств. После этих мыслей, Жанна взяла руку сына за свою. Джефф немного дёрнулся и замедлил свой шаг… послышались слёзы.
- Сынок… - отец обнял Джеффа.
- Братик… - Лью обнял Джеффа.
- Любимый мой… - Жанна обняла Джеффа.
Никто больше не мог сдерживать слёз. Стоя у машины, семья обнимала мученика этого мира.
- Так, ладно. Это, конечно, сложное и переломное событие для нас всех, без исключений, но мы должны приложить все усилия, чтобы рука восстановилась. Наведя пессимизма, скажу, что некоторые повреждения останутся на всю жизнь. Однако, если мы не будем сражаться за его руку, но она обретёт более плачевное состояние, чем сейчас. Поэтому, давайте-ка все вытрем слёзы, сядем в машину и поедем в пиццерию. Купим пиццы и спокойно поболтаем. - сказал Питэр, который первый, из всех, перестал плакать. Из внутреннего кармана своей ветровки он достал маленькую упаковку с салфетками, выдал каждому по одной. Все успокоились, но Джефф продолжал смотреть в пол. Лью подошёл к брату, вытер свой нос и обнял его. Джефф обнял его в ответ.
- Брат, мы рядом.
- Я знаю.
Питэр положил руку на плечо Джеффа, а Жанна почесала голову Джеффа, как бы, лаская его. Джефф посмотрел на них, сначала налево - на отца, потом направо - на маму, а затем вниз - на брата.
- Спасибо вам, поехали. - сказал Джефф и улыбнулся.
Все вышли из больницы, а спускаясь по лестнице думали, в какую пиццерию поехать. Компромиссом стал Пицца Хат. Жанна хотела помочь Джеффу сесть в машину, но тот сам справился. Питэр завёл машину и включил радио. Машина тронулась, но вдруг, спустя секунд десять, после начала поездки, на радио заиграла музыка, символизирующая начало срочных новостей.
- Доброе утро, Рокфорд. Хотя, это утро можно не считать таковым. Это снова происходит. Конни Брайтон и Лиза Хапертон, одиннадцатилетний мальчик и девятилетняя девочка пропали вчера, а точнее этой ночью. - Джефф активно напряг уши. - Эти дети пополнили список бедняжек, пропадавших в лесах Рокфорда и других городах. Следствие пытается установить причину действий «маньяка». Дети уходят в лес и не возвращаются домой. Их тела не находят, а родители плач… - Жанна вырубила радио. Джефф отвёл взгляд в сторону, думая о том, что услышал. Холод поразил его. Пот выступил по его телу. Кари глаза раскрылись от ужаса: вдалеке, в небольшом скоплении деревьев, стоял знакомый силуэт. Белое лицо и чёрный костюм. Джефф резко повернулся в сторону.
- Он там! Справа, за деревьями! - закричал Джефф, отчего Лью, сидящий слева, дёрнулся. Жанна, которая сидела впереди Джеффа, посмотрела направо, но ничего не увидела.
- Там никого нет. О ком ты говоришь?- спросила Жанна, со странным голосом. Она повернулась к Джеффу и глаза её вылетели из орбит. Кровь полилась рекой из её рта. Джефф закричал и позвал отца, но тот повернулся к Джеффу, с разрезанной глоткой.
- Ты никчёмен. - сказал отец, пополняя лужу крови в машине. Джефф резко посмотрел на брата, но того не было в машине. Жанна начала биться о подлокотник, а Питэр руками раскрывать глубокий порез на своей шее. Джефф смотрел на всё это и его это пугало, но… ему это… нравилось. Он резко взглянул на дорогу и увидел своего брата.
- Тормози! - закричал Джефф, но крик был бесполезен и Лью сбили, а кровь его украсила лобовое стекло.
***
- Джефф, ты какую пиццу будешь? - спросила Жанна, доставая из своей сумочки антисептик, дабы очистить руки. - Джефф?
Джефф сидел в оцепенении и держался холодными и потными руками за свою голову. Он смотрел на маленький порез на коричневом деревянном столе, за которым все сидели. То, что он увидел, было необъяснимым и жутким. Он понимал, что всё это привиделось, однако, из головы не вылезал, тот белый человек. О кровавых родителях Джефф уже забыл.
- А, что?… А, пепперони… да. - ответил Джефф. - Ох, черт. - Джефф резко вскочил из-за стола, а вставая с дивана, случайно ударился коленом, но не обратил на это внимания.
- Джефф? - спросил отец, начиная вставать.
- Сиди, я в туалет! - объяснил Джефф и побежал в уборную, прикрывая ладонью свой рот.
Он забежал в одну из кабинок и его дико вырвало. Да настолько сильно, что от отдышки у него голова заболела. Он просидел на коленях у туалета пять минут, встал, смыл и направился к раковине. Включив кран с водой, Джефф стал аккуратно мыть руки. Вдруг из кабинки вышел какой-то мужчина, лет тридцати. Он был весь в лохмотьях и любому бы сразу стало ясно, что это, никто иной, как бомж. Джефф мыл руки осторожно, а этот мужик громко сморкался. Джефф набрал воды в рот и стал полоскать.
- Охренеть, у тебя просто ужасная рука, чувак. Жесть, она выглядит так, будто бы кто-то на неё блеванул, ха-ха-ха! - вдруг заговорил мужик, оскаляя свои грязные зубы.
Джефф набрал воды в рот и посмотрел на бомжа. Бомж стал смеяться над пухлыми щеками Джеффа, как вдруг, в бомжа полетел поток воды, прямо в лицо. Мужчина быстро вытер своё лицо и, с криками, полез в драку.
- Ты охренел?! - закричал бомж и ударил Джеффа в правый глаз. От удара Джефф повалился на пол, но в полёте, он ударился о раковину, поэтому не вставал. Но так подумал бомж, который наклонился к Джеффу, уже без улыбки.
- Эй, парень, ты как? - спросил бомж, но резко последовал удар ногой прямо по коленке мужика. Он повалился на пол, держась за ногу.
- Су-у-у-ка! Я убью тебя! - закричал бомж.
- Если ты заявишь в полицию, то я найду тебя и перережу тебе глотку. А нет… лучше язык вырву, чтобы ты подобного дерьма больше не говорил. - произнёс Джефф сквозь свои зубы.
Бомж попятился назад, одновременно пытаясь встать. Джефф уже тогда стоял на ногах. Он включил холодную и стал мыть лицо, но к счастью, синяка не оказалось. Джефф подошёл к двери, но напоследок посмотрел бомжу в лицо и улыбнулся, раскрыв свои глаза, зрачки которого сузились очень сильно.
Джефф вернулся за стол, но не успел сесть:
- Джефф, что случилось? Почему ты такой потный? - спросила мать, прислоняя свои губы ко лбу Джеффа. - горячий. Тебе плохо?
- Да, немного, но это просто стресс. Всё хорошо. - ответил Джефф, показав левой, полумёртвой рукой, знак «лайк».
- Точно? Мы очень переживаем! - ещё раз спросила мать, показав на всех за столом рукой.
- Да. Всё хорошо. - мягкий голосом ответил Джеффри.
- Ваша пепперони? - из неоткуда пришла официантка.
- Ага. - ответил Джефф и потянул свою левую руку к деревянному подносу с пиццей. Официантка резко отшатнулась и сама поставила на стол пиццу, а потом быстро ушла. Вдруг, она обернулась и сказала, что скоро принесут напитки. В один миг она глянула в глаза Джеффа с призрением. Он это увидел.
Семья уселась есть пиццу. Джефф опустил свои глаза вниз, сдерживая слёзы. Весь мир, будто, разом отказался от Джеффа из-за руки. Семнадцатилетнему парню было сложно это переварить и принять. А, хотя, кому это будет легко принять, а? Голову Джеффа заполонили мысли о бомже. Как же его было приятно уронить на пол. Так хотелось начать избивать его грязное лицо правым кулаком. Так вырывать его передние зубы и силой вставить их в другом порядке, разрезая дёсны. Затем, засунуть руку в его рот и вырвать язык со всем содержимым. А затем, вставить его обратно, в глотку, да поглубже. От этих мыслей улыбка Джеффа выступила на лице.
- О чём думаешь? - спросил Питэр, уплетая кусок пиццы.
- Да всякие мысли в голову приходят. Пытаюсь о хорошем думать. - ответил Джефф, забирая кусок пиццы с подноса.
Краем глаза Джефф заметил того бомжа, который вышел из пиццерии, немного похрамывая.
Семья управилась с пепперони быстро. Никто почти и не разговаривал. К слову, Лью вообще ничего не съел, но остальные не удосужились спросить, почему же он отведал пиццы.
- А где напитки? - спросил Питэр не лично кого-то, а воздух. - Простите, а где напитки? - вопрос уже последовал в сторону мимо проходящей официантки. Она, в свою очередь, кивнула головой и быстро отдалилась. Через минуту она пришла с подносом, заполненным четырьмя стаканами с газировкой. Официантка торопливо поставила поднос, да так, что один из стаканов свалился на стол, рядом с Джеффом, но тот ничего не ответил.
- Ох, простите! - извинилась официантка и потянулась поднимать бедный стакан, судьба которого не задалась. Рука была уже у стакана, как тут Джефф схватил левой рукой запястье официантки. Джефф скривил улыбку, раскрыл глаза, направленную не в очи официантки, а в её душу.
- Не… смей… так смотреть на мою руку таким взглядом… - пригрозил Джефф, перемещая свою полумёртвую руку, державшая руку официантки, к её лицу.
- Джеффри Вудс, а ну быстро прекратил! - закричала Жанна, встав из-за стола.
Джефф резко отпустил руку, но взгляд пристально сверлил душу официантки.
- Псих… - сказав себе это под нос, официантка ушла, забыв поднос на столе.
- Брат, зачем ты это сделал? - наконец Лью заговорил, задав этот вопрос.
- Не знаю, случайно… - ответил Джефф, вытирая стол салфеткой, которую он достал из железного держателя, стоявшего на краю стола.
- Ужасно! Ты что себе позволяешь, а? - грубым голосом заговорил отец, но Джефф проигнорировал этот вопрос.
- Джефф, ты почему себя так ведёшь? - спросила Жанна.
Никто не получил ответа, а Жанна попросила счёт. Пришла совсем другая официантка и дала счёт, включавший пиццу и четыре газировки, которые уже выпили.
Семья вышла из пиццерии, а Джефф улыбался.