ID работы: 12450493

Звёздочка

Фемслэш
G
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогая, ты идёшь? — мягкий неторопливый голос словно вырвался из глубины дома. — Да, я уже готова, — лёгкий и высокий голосок пропел ему в ответ. Люмин быстренько застегнула свою золотую серёжку на левом ухе — подарок на их вторую годовщину — и подхватила ремешок кожаной сумочки какого-то дорогого и известного бренда, неумело закинув её на плечо. Конечно же, перед самым выходом, этот самовольная тоненькая лямка успела соскочить с хрупкого плеча, и всё содержимое вместе с самим небольшим клатчем рассыпалось на пол. — Ой… — раздосадовано произнесла Люмин, собираясь уже присесть, когда чужая ладонь остановила её мягким движением. Девушка подняла взгляд на Арлеккино, но та лишь мягко улыбнулась в ответ, присаживаясь на одно колено и собирая с пола рассыпавшиеся вещи. — Не теряй её больше, — Люмин приняла из её рук закрытый клатч, встречаясь с бурого оттенка глазами, обведенными чёрным лайнером. — Угу… — Хотя, — Арлеккино коротко улыбнулась, проведя пальцами по светлой чёлке девушки, поправив выбившуюся прядь, — есть ли что-то, что я не смогу купить тебе снова? — Вàли, ты такая богатая! — восторженно ответила Люмин, радостно улыбаясь. — Глупышка, мы уже столько времени вместе, и ты до сих пор не поняла? — Арлеккино тихо выдохнула и прижалась губами к светлой макушке. — Пойдём, познакомишь меня со своими друзьями.

***

— Вàли, какое платье мне лучше взять? — Люмин стояла в примерочной магазина, поочередно прикладывая то тёмное платье с ажурными вставками, то светло-розовое с узором из сеточки. Сегодня для них обеих был знаменательный день. С их первой встречи прошло уже довольно много времени. Арлеккино была человеком известным, но не из тех, кого люди знают лично в лицо. Её прошлое, настоящее и будущее было скрыто под тёмной вуалью. Никто на самом деле не знал, чем она занимается, но её имя часто мелькало в новостях, а увидеть её воочию действительно было роскошью. Поэтому, после знакомства, Люмин не сразу заметила, что встречается с кем-то известным и выдающимся. Арлеккино лишь попросила её не распространяться о их встречах и держать всё в тайне до определённого времени. Люмин тогда ещё училась на факультете истории. Ей нравилось проводить время с Арлеккино в книжных магазинах или библиотеках. Они встречались за чашечкой чая, обсуждали новые романы или затертые истории любви, старые как сам мир. У Арлеккино определённо был вкус в искусстве. Она умела завлечь, умела интересно рассказать о том, что увидела в галерее или прочитала в игре актёров на сцене театра, и для Люмин, которой нравилось всё тайное и неизведанное, её истории стали приобретать особый смысл. Когда это всё началось — сложно сказать. Бывали моменты, когда они обе были заняты, и им было совершенно не до встреч. Люмин готовилась к сдаче, а Арлеккино подписывала важные контракты. В какой-то момент, они обе просто оказались рядом в одном месте, потому что их сердца нуждались друг в друге. И тогда всё случилось. То утро стало решающим для них обеих. Люмин и Арлеккино, пускай и втайне, но начали встречаться. Благодаря наивности первой и удачливости второй, об их отношениях не было ничего известно почти целых два года. За это время многое изменилось. Одногруппники Люмин начали подозревать что-то неладное ещё пару месяцев назад, когда девушка начала говорить о вещах более глубоких, чем обычная привязанность или влюблённость. Любопытство брало верх. Слова, слетавшие с губ девушки, заставляли людей вокруг неустанно желать познакомиться с предметом её воспеваний, а когда на её пальце вдруг неожиданно появилось обручальное кольцо, весь поток разразился необузданным интересом. Из-за границы даже прилетел брат Люмин, чтобы посмотреть на того, кто смог очаровать её наивную младшую сестрёнку. — Звёздочка, бери, какое нравится, я оплачу всё, — статная фигура поднимается с кресла в примерочной, разворачиваясь к консультанту и протягивая ему золотую банковскую карту, пока Люмин восторженно наблюдает за ней, облачённой в строгие штаны и рубашку тёмных цветов, так откровенно и невероятно красиво облегающих её изящное тело, прикрытое накинутым на плечи светлым пиджаком. — Мы возьмём оба.

***

Венти был одним из первых, кто потребовал от Люмин показать им её жениха. Он сидел посередине круглого стола, окружённый заботливым Кадзуха и Итэром. Парень крепко держал бутылку с ванильным ликёром, орошая пустеющую рюмку раз за разом, сетуя на то, как же Люмин могла так поступить с НИМ. С тем, кто постоянно был рядом с ней, кто помогал, наставлял и обучал её на пути к становлению прекрасной женщиной. Женщиной, которая досталась кому-то другому. — Я не понимаю! Я совсем не понимаю! — плачется Венти, пока Кадзуха и Итэр в очередной раз вздыхают, пытаясь забрать из его рук алкоголь. — Я совсем не понимаю… Он поднимает свой взгляд на высокую стройную девушку, вставшую прямо перед их круглым столиком. У неё светлые волосы с тёмными прядями, узкое лицо и тонкая шея с явно выраженными перекатывающимися мышцами. Она смотрит прямо на него сверху вниз, едва приподняв свой подбородок. Взгляд её не выражает ничего, кроме лёгкой заинтересованности. — А тебе чего? Видишь, этот столик для страданий от неразделенной любви, — бормочет Венти, наливая в стакан ещё ликёра. — У тебя с этим есть проблемы? — А должны быть? — спрашивает Арлеккино, когда под её рукой проскальзывает светлая голова Люмин, радостно улыбающаяся и светящаяся от счастья. — Это Вàли, моя девушка! — весело отзывается та, обнимая строгую фигуру за талию. — Невеста, дорогая, — отвечает Арлеккино. — Моя жена! — задорно говорит Люмин. За столом наступает минута тишины. Все три парня смотрят на высокую фигуру девушки в чёрном, словно не веря, что рядом с ней действительно их Люмин. — Я Арлеккино, — она первая нарушает тишину, делая шаг в их тесный круг, открыто и честно заявляя о своих правах, — её жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.