ID работы: 12450522

Цифровое измерение

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Отдых, еще не кому не вредил!

Настройки текста
Примечания:
После того как мистер Оливер дал Сильверу разрешение на допуск к всей информации прошлого, прошло около 1-2 месяцев. От того что ёж воспользовался препаратом, при полном отсутствии сил, побочный эффект дал о себе знать. Мышцы на руках болели так, что парню пришлось мучаться неделю. Вкалывать обезболивающее было запрещено, так как организм должен был сам восстановится, помощь со стороны только усугубила бы ситуацию. После ёжа выписали и он хотел сразу приступить к своим не отложным делам, но мать настояла на том, что бы парень отдохнул 2 недели не меньше. Сильверу не чего не оставалось как послушаться её. Может это даже и к лучшему, ведь он столько всего сделал и не только в своём настоящем. Дождавшись когда автобус остановится, Сильвер вышел на "Зеленных холмах". Так назывался местный парк, а назвали его так, из-за скопление холмов в одном месте и практически бескрайних просторах. Ёж знал и другую версию названия, некоторые даже говорили, что если зайти в самую глубь парка, то можно увидеть мертвую петлю. Сильвер проверял эту байку и не какой мертвой петли не нашёл. Возможно это байка произошла из-за путешественников, которые и в правду были в зоне Green Hill, но к сожалению ни одного такого путешественника парень не встречал. Пройдя немного дальше главной дорожки, ёж взобрался на один из холмов, солнце ещё не взошло, но было достаточно светло чтобы что-то разглядеть. Усевшись на траву, парень дожидался восхода. Когда в последний раз у него был такой отдых? Может просто парень слишком сильно ушёл с головой в работу, и уже отвык от этого? Сердце Сильвера трепетало от предвкушения. Он смотрел в даль, с нетерпением дожидаясь золотистого света. Солнце вяло и неохотно ползло на вверх. -"Интересно, друзья сейчас тоже встречают рассвет?"- Подумал парень. -"Или Эггмен снова что-то задумал и они сейчас сражаются с ним."- От размышления, ёжа прервал чей-то голос. -Да я знаю, и не смей что-то сделать без меня тупица!"- Пробурчал голос. Он доносился где-то у подножья холма, он был грубым и в тоже время не зловещим. Ёж поднялся на ноги, немного пройдя в перёд, парень увидел ехидну. -Наклз!?- Машинально сказал парень. -А? Чего?- Ехидна огляделся, увидев Сильвера, он выключил звонок. -Эй! Ты мне что ли?- Ехидна взобрался на холм. -Какие-то проблемы?!- Похоже, он не расслышал что сказал Сильвер. -Что? Конечно нет!- Развел руки парень. -Тогда зачем звал?- Ехидна скрестил руки на груди. В этот момент солнце встало, матово-бордовые иглы ехидны приобрели огненно-красный оттенок. На руках были белые перчатки с шипами, джинсовая безрукавка, на голове красовалась ковбойская шляпа, а глаза имели изумрудный окрас. Сильвер выпучил глаза на таинственную персону, стал внимательно рассматривать его. -Эй! Ты чего? Нарываешься?- Ехидна оскалился, показал кулак. -Воу, воу! Успокой свой пыл!- Остановил его Сильвер. -Я... я... Эх, прости, я тебя перепутал с другой ехидной!- Опустив голову, сел на траву ёж. -Что? С другой ехидной?!- Парень присел рядом с Сильвером. -Да! С другой ехидной!- С тоской и раздражением пробурчал парень. -Ха! И где ты видел ещё ехидн здесь?- Сильвер не понимающе смотрел на него. -В смысле? -Да в таком! Здесь в городе, кроме моей семьи и дяди, больше ехидн нету!- Парень разрезал рукой воздух. -Не может этого быть!- Воскликнул ёж. Раньше, до того как отправится в прошлое, Сильвер в помине не слыхал о ехиднах, их попросту не было. -А чего ты так удивляешься? Не из нашего времени что ли?!- Парень ударил кулаком о плечо ёжа. -Можно сказать и так.- Почесал затылок Сильвер -А как тебя зовут?- Не упуская момент спросил ёж. -Меня? Ну, Морис!- Не уверено произнес он. -Сильвер!- Гордо заявил парень. -Стой! Да ты что ли, тот чудаковатый?- Морис чуть не рассмеялся. -Про меня что уже слухи пошли?!! Может и чудаковатый, но не глупый!!!- Вся это заежаная ситуация, в последнее время начала бесить парня. Об этом ни на секунду не хотят замолкать. -Да успокойся ты! Подумаешь!- Насупился Морис. -Слушай, дело есть! Можешь дать номер твоего дяди, ну или родаков?- Ёж не отводил взгляд от рассвета. -Чего? А это еще к чему?- Сильвер не подал виду, его приковало огненное сияние на горизонте. -Мне нужно кое-что спросить у них! -Ха! Так я тебе и поверил!- Морис встал и собрался уже уходить, но Сильвер остановил его телекинезом. -Эй! Отпусти меня!- Ехидна попытался выбраться. -Парнишка слушай, это очень важно! Возможно они мой единственный шанс! -Какова вероятность того, что ты не используешь мою семью?!!- Ёж отпустил его. -Что? Твою семью использовали?- Морис повернулся к Сильверу. Парень оказался на эмоциях и выдал того чего не следовало. Ветер медленно качал редкие деревья, солнце продолжало ползти по небу. Морис поправил шляпу. -Я тебе ни чего не должен!- Процедил он. Оттолкнувшись от земли, парень взмыл в воздух и запланировал к выходу из парка. Бежать за ним и умолять о помощи, было без смыслено, только время было бы потрачено. Ещё менного полюбовавшись рассветом, Сильвер отправился домой.

***

По прибытию, парень открыл окно и присел за стол. На нём стоял компьютер, несколько бумажек в подставке, стакан с канцелярией, а под столиком в выдвижном ящике валялся таинственный подарок. От кого он, Сильвер не знал, но к подарку прилагалась записка, которая гласила: "С совершеннолетием старик!". С тех пор прошло два года. С начало парень думал, что это все шутка Неко, но когда Сильвер попросил открыть таинственную штуковину находящуюся в коробке, у кота ничего не вышло. После ёж всячески пытался выяснить кто и зачем подарил этот предмет, как и с расследованием прошлого, это дело зашло в тупик. Ну, а сам предмет был похож на шкатулку, по бокам вырезан узор кругового символа как на перчатках ежа. Сильвер уже перепробовал все, что можно, но открыть ее так и не получилось. Включив компьютер парень вбил в поисковик "Ехидны". Ему выдало множество статей и сайтов на эту тему, то как популяция этой расы начала значительно расти, с этим начала сильно развиваться и археология. После ёж открыл сеть агентства, где он работает. Нашёл там Ноэль. -Здравствуйте мисс Ноэль!- Написал Сильвер, через несколько минут он получил ответ. -Извините агент Сильвер, я немного занята, переходите сразу к делу. -Да, конечно! Мне нужна вся информация о Ехидне Морисе.- В этот раз ответ пришёл через 25 минут. -На сколько я знаю, вы агент пока не можете работать, по состоянию здоровья. Так зачем вам это, если не секрет?!- Немного потупив, как ответить правильней парень написал. -Понимаете, дело немного личное, но если в кратце- Тут Сильвер остановился, подумав еще, парень написал по другому. -Агент Неко сообщил мне, что они ищут зацепки о тайных артефактах имеющих огромную энергию, и я решил немного им подсобить. Так сказать прикинутся любителем и расспросить старых археологов.- Частично это было правдой. -А, ясно. Я пришлю вам документ вечером. Досвидание. -Удачного дня вам! Досвидание!- Ёж выключил компьютер. Теперь остается ждать. За окном шумел город, стояла весенняя погода, хотя уже было лето. Тишина, ветер из открытого окна и прохладная темнота в комнате, сопутствовали парню. Немного притупивший разум и спокойное сердце, которое не гонит тебя за приключениями или взрывом эмоций, в такие моменты понимаешь, что твоя душа соединилась с вечностью... Приоткрыв машинально рот, ёж быстро прикрыл его рукой. Да такие моменты прекрасны, но потом быстро осознаешь, что просто твоё тело устало, а мозг просит отойти ко сну. -"Так не спать, у тебя ещё целый день в переди!"- Парень похлопал себя по лицу. -"Что ж... "- Сильвер выдохнул. -"Дома делать нечего, а город ещё не весь изучен"- Потянувшись, ёж откопал небольшую оранжевую сумку в шкафу. Положил туда, бутылку холодной воды, закрыл окно и отправился к входной двери. Открыв ее, парень встретил мисс Салливан. Она перетаскивала коробки, девушка только не давно переехала. Закрыв дверь ключом, Сильвер повернулся к девушке. -Здравствуйте мисс Салливан!- Улыбнулся парень. -О привет Сильвер! Не поможешь?!- Салливан держала в руках огроменную коробку. -Да конечно!- Ёж взял практически все коробки телекинезом и перетащил их в квартиру. -Ох, спасибки! Выручил, и кое-что еще!- Девушка подошла к Сильверу. -Да, что?- Став на одном уровне с ёжом, Салливан тыкнула его в нос. -Я же просила тебя не называть меня мисс Салливан!!! Я просто Эшли, понял меня!!!- Звонко и даже по детски, произнесла Эшли. -Уж простите, я так не могу!- Начал оправдываться ёж. -Вот балбес!!!- Эшли только недавно исполнилось 20 лет. У девушки были тёмно-каштановые волосы, светлая кожа, сама по себе худая, чем ее не корми. Сильвер познакомился с Эшли прямо на этом месте, когда та покупала квартиру. Год назад примерно, тогда Сильвер чуть сума не сошёл от накопившейся работы. Столько всего произошло, и столько все надо было изучить. Сначала ёж год просидел за решёткой, пока не выяснили, что он может быть полезен и то, что Сильвер не сделает ничего против государства. А после ему пришлось в ускоренном режиме запоминать всё: как расположен город, что происходит на политической арене, вообщем много разных правил, систем и бумажной волокиты. -Куда на этот раз собрался?- Понизив голос спросила девушка. -Да как всегда, в принципе!- Сильвер почесал затылок. Эшли встала, потянувшись взяла последнюю коробку. -Ну что ж удачи тебе!- Салливан скрылась за дверью своей квартиры. Немного постояв ёж спустился на первый этаж. Парень вышел из здания, обычно Сильвер ходит в галереи или выставки современной науки, но сейчас у него другие планы. Неко вчера сказал, что изучение прошлого лучше всего начать с библиотеки, которая находится в самом центре города. Добираться туда на транспорте было самоубийством, так что Сильвер подняв себя телекинезом направился на крышу здания. Солнце уже освещало всё вокруг, прохожие сновали по улицам, кто на работу, кто просто гулял. Многие из зверо-подобных ("А:Боже как их еще назвать?!") перебрались сюда из самых разных зон. Технологии давно ушли вперед, и некоторые из них парень не понимал. Со временем начали появляться сверх-способности, не только телекинез, но и телепатия, левитация ну и многое другое. Очутившись на крыше, Сильвер огляделся, перед ним раскрылся просто невообразимый вид. -" Теперь, с исчезновением Эггмена природа и технологии уживаются в мире!"- Машинально подумал ёж. -"Что ж как в старые добрые!! "- Подойдя к краю крыши, парень оттолкнулся и побежал на противоположную сторону, прыжок... И вот ёж уже на другой крыше! Он не спешил останавливать, только ещё больше разогнался, прыжок... снова отличное приземление. Так Сильвер прыгал по крышам зданий, многим могло показаться, что это было глупо, ведь сам по себе Сильвер не очень быстрый, но за время проведённое в организации он многому научился и многому научил. Как и всегда по таинственным причинам, на крышах были расположены пружины, бусты и т.д (А:Боже, не спрашивайте...) и естественно парень не мог ими не использоваться. После не большого (Для Сильвера) забега, ёж очутился на месте. Центр был ухоженным, повсюду магазины одежды, компьютерных игр и других товаров. Так же там находился огромный торговый центр, вот как раз там и находилась библиотека. Пробираясь через толпу, Сильвер заметил ларек с книжками. Стенд был довольно старым, его украшали декоративные растения, за ним стоял старый волк. У него был светло-серый оттенок шерсти и ярко-зеленый цвет глаз, одет был так как будто пришёл из какого-то мира про средневековье(А: То есть, как пожилой крестьянин лавочник). Парень не смог удержаться и подошёл. -Здравствуйте, а что вы продаёте?- Осторожно спросил он. -А! Здравствуй, что продаю? Продаю то я книги, как видишь, самые разные! От мифов о древних существах, до легенд о духе скорости.- С гордостью произнес продавец. -Дух скорости?! Что это?- Лицо парня приняло такую гримасу недопонимания, что старик рассмеялся. -Ха-ха-ха!- Волк не насмехался над Сильвером, а скорее наоборот, его смех был теплым, как будто он рад тому, что ёж чего-то не знает. -Что, вас рассмешило?- Парню стало неловко. -Ох! Прости юноша, просто ты первый кто спросил меня об этом!- Волк положил на прилавок еще несколько книг. -Знаешь ли ты, что по теории какого-то сумасшедшего ученого, сверх силы начали появляться из-за духов или... черт, как он там сказал то? Не духов, а этих, как их там? А точно, древних! Или... - Старик погрузился в долгое раздумие. -Богов?- Попытался угадать Сильвер, о ком хочет сказать волк. -Что? Да нет, как же... Ай да ну сними!- Махнул рукой лавочник. -Так вот, эта теория гласит то, что первым кто получил эти таинственные силы, стали ехидны!- Воскликнул старик. -Вроде, как эти силы дал им дух Хаоса, а дальше силы переходили к другим и так далее. - Волк сел на импровизированный стул. -Ну бред скажи?!- Лавочник осторожно и с особой любовью расставлял книги. -Почему же бред? Может в этом есть доля правды! -Ха! Доля правды? Нет, в теории предположить можно, но в это как-то мало вериться! Так вот дух скорости, почему то многие начали считать, что Сонику, герою своих лет, помогал некий дух давший ему сверхзвуковую скорость! -Сонику!- Сильвер, ударил по столу ладонями, оперевшись на него. -Слушай... Вижу ты сильно заинтересован в нём! Если хочешь узнать о нём больше, заходи в государственный музей, я мог бы показать тебе кое-что интересное! Это заинтересовало парня, теперь что-то таинственное привлекало в продавце. Казалось, что если не согласиться можно упустить многое, завеса тайны нависла над эти волком. -Я подумаю на счёт этого, извините мне уже пора!- Парень поклонился и уже хотел уйти, но... -Стой, подожди юноша! -Да? -Вот, возьми эту визитку! Так будет проще меня найти, сообщи если надумаешь!- Теперь, у ёжа в руках заблестела, картонная бумажка, с названием музея и номером. -Да, хорошо. Удачного дня сер!- Сильвер поспешил удалиться. Чувства смешались, парень не понимал, то ли это был страх, смятение или же любопытство. В голове была только одна мысль, уйти. Уйти подальше от тайн, от загадок, от всего того, что могло навлечь беду.

***

Переведя дыхание, парень направился в сторону тц. -ЭЙ СИЛЬВЕР!!!- Кто-то из толпы прохожих махал ему рукой. Не удержавшись ёж побрёл в сторону голоса. Через несколько метров Сильвер увидел знакомое лицо. -Сник?! Что ты здесь делаешь? - Парень пожал руку коллеге. С это персоной ёж был не слишком знаком, они были не то, что друзьями, а скорее знакомыми. Сник был голубоглазым псом не известной породы, белоснежная шёрстка светилась на солнце, а его отличительная черта тёмно-коричневая мордочка и кончики пальцев с маленькими когтями, из одежды черная кофта, шорты, перчатки без пальцев и сапоги того же цвета. -А я тут с сестрой гуляю! - Радостно воскликнул Сник. -Здрасте! - Маленькая девочка держала в одной руке мороженое, а в другой руку брата. -Привет! А как зовут такую красивую леди? - Сильвер встал на одно колено. Рыжие глаза девочки заблестели и она робко произнесла. -Шелли! - Её нос был испачкан мороженым. -Слушай Сильвер, а сам ты куда направляешься? - Ёж встал и указал в сторону тц. -В библиотеку. -Ясно! А может сходишь с нами на Tournament of Star Heroes? - Сник показал три билета. -Что? Какой турнир? - Ёж скрестил руки, наклонив голову. -Ну звездных героев! Ты что никогда не слышал о нём? Это же сама популярное шоу на всей земле!!!!- Пёс провел свободной рукой круг. -Мне нравиться Дженел! И Норка! И Чёрныл рыцарь!!!! - Протараторила Шелли, уплетая остатки мороженого. Теперь засмущался уже сам Сильвер. Он так сильно был поглощен работой, что и мечтать не мог об отдыхе. -Эм... Что правда, что ли? - Ёж почесал затылок. -Ладно, пошли трудоголик! - Сник махнул рукой. Вот такой компашкой они пошли на стадион.

***

-Дамы и господа! Приветствую вас на Tournament of Star Heroes!!!!! - С трибун слышались визги и крики, все вокруг ликовали, радовались. Сверху сыпался конфетти, мигали огни разных цветов, вокруг царила атмосфера праздника. -Ну что?! Вы готовы к предстоящим соревнованиям?!!!- Крики вокруг раздались с новой силой, многие подпрыгивали на месте, махали флагами с гербом турнира, даже были плакаты с пожеланием удачи кому-то из соревнующихся. Везде был шум и гам, даже торжественная музыка не могла перекрыть весь этот балаган. -Да! Вот это настрой!!! Я Цучиа Рю и сегодня турнир будет открывать прекрасные леди из академии танцев "Moon dew"!!! Поприветствуем же, "Лилий"!!! - Ведущий отошел в торону и из темноты вышли семь девушек. Четверо из них были людьми, остальные звероподобные. -Эй Сник! А кто это?!! - Сильвер попытался крикнуть погромче, что бы пёс его услышал, но похоже это не помогло. Сник не обратив на вопрос друга внимание, продолжал смотреть на сцену. Новая волна криков пронеслась по стадиону. Парень закрыл уши руками, от всего этого шума у него немного гудела голова. Музыка стихла вместе с ней стихли и трибуны, танцовщицы выстроились, представление началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.