ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С тех пор прошло четыре года. Пенелопа сильно выросла. Большие бирюзовые глаза привлекали и завораживали. На бледном и худом личике они сильно выделялись. Прекрасные малиновые волосы, длиной до бедер, свисали в высоком хвосте на худые плечи. Если бы не старая одежда, то Пенелопу можно было легко спутать с аристократкой. Сегодня был тяжелый день. Пенелопа устало плелась к своему дому, а точнее комнатке на чердаке. Сегодня Пенелопа выполняла новую работу, которую нашла. А именно: сбор редкой целебной травы, что росла за пределами столицы в высоких горах. Из-за трудного подъема, достать траву было затруднительно, а забираться туда ребенку еще хуже. Тем не менее за это предлагали хорошие деньги, поэтому сегодня Пенелопа целый день лазала по горам. На заработанные деньги можно было купить теплую одежду и продуктов, чему Пенелопа была несказанно рада. Подойдя к знакомому дому, Пенелопа почувствовала тревогу, но списав все на усталость, завернула за угол, поднялась по приставленной леснице и пройдя по крыше, юркнула в окно чердака. Чувство тревоги не обмануло. В пыльном помещении все было перевернуто, денег что Пенелопа откладывала уже не было, а по середине стояли разгневанные люди с палками в руке. Это были жильцы дома. Завидев девочку, они тот час схватили ее: -Ну и ну, дак вот как ты выглядишь, мерзавка? Думала жить здесь как крыса?! Так знай, за все нужно платить, поэтому твои денюшки мы забираем в качестве морального ущерба. И да, пока мы добрые, чтобы ты здесь больше не появлялась.- после сказанных слов мужчина вырвал мешочек с деньгами из рук девочки и дал знак отпустить ее. Но Пенелопу это явно не устраивало. Как только ее отпустили, малиноволосая ударила говорившего в лицо и попыталась забрать заработанное. Но потерпела неудачу. Другие жильцы, что все это время молча стояли с палками в руках, с силой начали бить негодяйку по всему телу. Пенелопа не рискнула использовать магию, поэтому лишь молча, завернувшись в клубок, ждала когда удары прекратятся. Трудно заработанные деньги были потеряны. Поняв, что ребенок уже не сопротивляется, бить перестали. Кто-то грубо взял побитую девочку "за шкирку" вытолкнул ее из дома. Окно на чердак закрыли на замок, а лестницу убрали. ******** * За что!? Я ведь, не воровала у них! Они ведь даже не пользовались этим чердаком!!!! СВОЛОЧИ, даже деньги забрали! ВСЕ!!!! Все, что я копила и заработала.* Маленькая малиноволосая девочка с прекрасными бирюзовыми глазами, сейчас плакала навзрыд, от осознания собственной беспомощности, от обиды на тех людей, от страха и боли. Все тело жутко ломило, на месте ударов налились большие синяки. -Ненавижу!!!!! За что!? Почему я!? -Сволочи! Мрази! Ублюдки! Чтоб вас!! Ненавижу.- ребенок, захлебываясь в слезах, бился в истерике от обиды и несправедливости. Пенелопа сидела в темном переулке трущоб, прислонившись к стене и обнимая свои голые коленки, размазывая по лицу слезы. В добавок ко всем несчастьям, что свалились на малиноволосую, пошел настоящий ливень, который только сильнее разжигал чувства девочки. ******** Прошло три дня. Для девочки наступили трудные времена. От ударов все тело ныло и отдавало тупой болью: из-за чего было трудно передвигаться. Тело покрыли большие синяки, которые отпугивали милосердных людей дать девочке корку хлеба, приходилось голодать. Из-за такого вида с рынка сразу же прогоняли, а бабульки-сплетницы сразу начинали шептаться. Нового "дома" Пенелопа также не нашла. Оставалось только надеятся, что этот ад закончиться. Очередной день подходил к концу. С каждым днем холодало, приближалась очередная зима. Просто сидеть означало смерть. Поэтому, чтобы хоть как-то согреться и не помереть от холода, Пенелопа решила выйти в город. В столь позднее время и такую погоду на улицах никого не было. Поэтому маленький ребенок бродил по столице в полном одиночестве, раздумывая о чем-то своем. Из поворота выехала карета какого-то аристократа. Она была запряжена тройкой белых лошадей. Сама карета была темно-синего цвета с ажурными узорами золотого цвета. На карете также из золота был высечен герб в виде пышной розы, лепестки которой были украшены драгоценными камнями кроваво-красного цвета. Пенелопа не обратила на карету ни какого внимания. Ей не было дела до аристократов, поэтому прошла мимо не поднимая головы. Но карета, проехав еще пару метров внезапно остановилась. На что Пенелопа также не обратила внимания. Из кареты вышел герцог и направился быстрыми шагами в сторону малиноволосой. Не дойдя до нее пары шагов, он окликнул девочку: -Пенелопа. Только после этого Пенелопа снова вернулась в реальность. Оглянувшись, она увидела знакомую пару голубых глаз. И снова герцог увидел полностью безразличное, "не живое" выражение лица. Вновь бирюзовые глаза девочки смотрели будто насквозь, холодным, равнодушным, серым взглядом. На лице не отображалось ни каких эмоций, будто оно было высечено из камня. При виде такого ребенка невольно пробирало дрожь. Герцог легонько потряс головой, выбросив все ненужные мысли и подошел к девочке в плотную: -В такое время опасно гулять одной.....- не договорив, герцог впал в ступор. Взгляд упал на руки, а потом на шею, на которых красовались большие синяки. Голубые глаза задрожали. Пенелопа же, не понимая что от нее хотят, лишь выжидающе смотрела на старого знакомого. Шок спал. Переведя взгляд с синяков на лицо девочки, он снова встретился с бирюзовыми глазами, в которых отображался лишь немой вопрос. В голове сидело какое-то непонятное чувство. Жалость, сострадание, сочуствие- не понятно. -Я хочу предложить тебе сделку. -........ -Я предлагаю тебе, стать моей приемной дочерью. До твоего совершеннолетия я буду заботиться о тебе. Тебе больше не придется каждый день искать себе еду и выживать на улице........ Т-ты согласна..... -........ Эти слова были словно гром среди ясного неба. Это был шанс........ Шанс на счастливую жизнь, о которой мечтает каждый. *Приемная дочь, значит будет семья. Значит я больше не буду одна. У меня будут любящие меня люди...... Мне больше не нужно выживать.....* В голове крутилось сотни мыслей. Но также на языке вертелся вопрос: "Зачем?". Но Пенелопа не решалась его задать, будто после этого этот шанс разобьется на тысячу осколков. Пенелопа все так же смотрела на спокойное лицо герцога, ожидая, что он рассмеется и скажет что это шутка, но он лишь молчал, ожидая ответа. Лицо было спокойное, голубые глаза смотрели с добротой. *Терять в любом случае нечего* После этого девочка утвердительно кивнула. Герцог взял ребенка за руку и повел к карете. Оба сидели молча. Пенелопа до сих пор не верила, что это реальность и кошмар бродячей жизни теперь лишь отголосок недавнего прошлого. Она сидела у окна, изредка поглядывая на улицу, чтобы убедиться, что она действительно находиться в теплой карете, а не на улице под дождем. Герцог тоже смотрел в окно, поглядывая на притихшую девочку. Зачем он это сделал? Этот "мертвый" взгляд. Он никогда бы не пожелал увидеть этот взгляд у кого-то из своих детей. Герцог задавался вопросом: "Что должно произойти с ребенком, чтобы он стал таким?". Не энергичным и веселым, что свойственно всем детям, а равнодушным и холодным. Он хотел расспросить девочку о ее жизни: "Что с ее родителями?", "Откуда эти синяки?", "Что с ней произошло за эти четыре года?". Но вопросы оставались в голове и задать их герцог не решился. Сейчас он лишь молча рассматривал худую и бледную фигурку, что сидела напротив его. Так и думая, каждый о чем-то своем, они доехали до поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.