ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
С церемонии совершеннолетия Деррика прошло чуть больше месяца. За это время Пенелопа уже полностью основалась в поместье. Отношения с прислугой заметно поулучшились, по крайней мере теперь вместо ненавистных взглядов и сплетен, вся прислуга придерживалась нейтралитета. Такие же отношения были с герцогом и старшими братьями. Деррик с Рейнольдом в основном старались избегать Пенелопу, но обменивались парой приветствий. С любовью и добротой к Пенелопе относилась Ивонн, которая души нечаяла в своей любимой сестре. Ну а что касается герцога, то...... Пенелопа совершенно не понимала его действий. Он относился к ней с определенной мягкостью, но как будто между ними был какой-то невидимый барьер. Пенелопа на этом особо не зацикливалась. Она знала, что любимицей герцога является Ивонн, и относилась к этому весьма спокойно. Ну а что касается Донны....., то главная горничная строго держала маску безразличия. О ее словах малиноволосая "принцесса" уже успела позабыть. Девочка была полностью уверенна в своей безопасности и даже не допускала мысли, что ей кто-то способен навредить. И это обернулось для девочки кошмаром.... ****** Этот день начался как обычно. Проснувшись и приведя себя в порядок, девочка взяла лежавшую на столе книгу и отправилась в свое тихое местечко- чердак. Проведя там приличное время, девочка проголодалась и поспешила спуститься. Вся прислуга стояла на ушах, горничные судорожно бегали по коридорам, совершенно не замечая девочку. Пенелопа была крайне удивлена такому поведению, но решила для начала зайти в свою комнату. Девочка уже протянула руку, чтобы зайти как ее грубо окликнули по имени. Повернувшись, Пенелопа увидела высокую фигуру дворецкого с высокомерно поднятой головой. Феннель, не церемонясь, схватил девочку за руку и повел по коридорам поместья к кабинету герцога. Перед дверью мужчина отпустил уже покрасневшую руку, отворил дверь и легонько толкнул ошарашенную девочку внутрь. Герцог как обычно сидел за рабочим столом, опустив на сцепленные руки подбородок. На диванчиках сидела заплаканная Ивонн, рядом с ней, видимо успокаивая, сидели Рейнольд с Дерриком. Как только Эккарты завидели Пенелопу, мужчины злобно нахмурили брови, а Ивонн посмотрела на сестру с испугом и замешательством. Стоя в ряд, в стороне стояли слуги: Донна, только что зашедший Феннель, Клара (если кто забыл, горничная Ивонн), и еще пара слуг, имен которых Пенелопа не знала. -Пенелопа, у тебя есть какие-либо оправдания!?- в тишине голос герцога прозвучал грозно и холодно. Пенелопа перевела на отца непонимающий взгляд. -Что вы имеете в виду, отец? -Ха, эта девка еще имеет наглость спрашивать!- Рейнольд резко встал и быстро подойдя к девочке, с размаху ударил ее по щеке. Ничего не понимающая Пенелопа рухнула на пол. Ища поддержки она посмотрела на Герцога и Деррика, но они лишь смотрели на нее с отвращением. Ивонн глухо ойкнула. Деррик поднялся со своего места и спросил: -То есть ты хочешь сказать, что не крала ожерелье Ивонны? Тогда почему оно лежало в ящике твоего стола? Почему прислуга говорит, что ты шныряла вокруг комнаты Ивонн, а потом украла ожерелье?- лицо брата перекосило, последние слова он старался говорить безразличным голосом, но нотки лютой ярости все таки проскальзывали. Говоря, он достал из внутреннего кармана золотое ожерелье с ярко зеленым изумрудом. -Н-но я ничего не крала, правда..... -Довольно.- глухой удар по столу заставил вздрогнуть. -Ты решила пренебречь моей добротой! Не думай, что тебе все будет сходить с рук. Я привел тебя в этот дом, относился как к родной дочери и как ты решила мне отплатить? Мало того, что украла ожерелье у своей сестры, так и не находишь в себе смелости признаться, лишь лжешь. Ты видимо не можешь различить рамки дозволеного. Отвечай! -......- Пенелопа лишь испуганно смотрела на разъяренного герцога. Переведя взгляд на прислугу, она вздрогнула. Донна смотрела на нее, с полным ненависти и презрения, взглядом, ликующе улыбаясь. Феннель, Клара и остальные так же смотрели на девочку, как на слепого беспомощного котенка. *Понятно.......* слова Донны мигом всплыли в голове. * Значит это их рук дело. Украли ожерелье и подсунули его мне, а потом забили тревогу. Но..... Зачем! Что я сделала не так! Почему отец не верит мне? Почему......* -Отец, нечего разбираться с этой девкой, пусть она понесет суровое наказание! -Рейнольд..... Пенелопа отвечай немедленно! -Я ничего не крала- поняв, что ни одному ее слову не поверят, малиноволосая лишь опустила голову. -Отец, позволь я ее накажу- Деррик резко схватил ее за руку, разом подняв с пола и они пошли прочь из кабинета. В удушающей тишине, они дошли до дверей комнаты Пенелопы. Распахнув двери, брат с силой протолкнул девочку внутрь и зашел сам. Еще не опомнившись после падения девочки с силой потянули за волосы, заставляя встать. Пенелопе дали сильную пощечину, из-за чего она вновь упала. Юный герцог покинул комнату, оставляя девочку в одиночестве. Звякнул ключ и дверь заперли. Щека болела, рука от грубых хваток двух мужчин сильно покраснела, но девочка этого не замечала. Шока было больше. Девочка, полностью уверенная в том, что она больше не вернется к прошлой жизни, сейчас растерянно смотрела в пол. Вся ее семья, надежда на счастье, на счастливую жизнь- разрушилась, словно карточный домик. Эмоции были через край, но внешне лицо девочки было словно кукольным. Пенелопа пробыла в таком трансе 10 минут, наконец поднявшись она подошла к двери. Заперта. Словно под гипнозом, она села на кровать. ******** -Не выпускать и не кормить ее три дня. Ты меня понял- Деррик злобно смотрел на дворецкого. -Да, молодой господин. ***** -Братик Рейнольд, братик Деррик, а что с сестренкой. -Нечего беспокоиться о этой девке- Рейнольд демонстративно сложил руки на груди. -Н-но я просто подумала, что мы могли ее неправильно понять. Может это не она взяла..... -Ивонн, хватит ее выгораживать. Тебе не стоит общаться с этой нищей впредь. -Но братик Деррик..... -Хватит- двое молодых господ повысили голос- давайте закроем тему. -Хорошо. -Да. ********* Герцог пил чай. Он размышлял о дневном скандале. *Чего ей не хватает? Я принял ее в семью, дал ей будущее, где ей не нужно о себе беспокоиться и как она ответила. Я пожалел ее тогда. Эта девочка помогла помогла отыскать Ивонн пять лет назад. Тогда я отпустил ее, но меня мучила совесть, что я не смог отблагодарить ее по настоящему. И вот когда я увидел ее вновь: худую, грязную, избитую- я решил заботиться об этом ребенке, спасти ее от такой жизни. Она сможет выйти замуж, выбиться в люди, но она решила поступать так......* Размышляя, герцог пожалел, что взял девчонку к себе. Но он не решился выбросить ее обратно на улицу. Зная, что девочку заперли в комнате без еды и воды, он решил не вмешивать, надеясь что это послужит хорошим уроком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.