ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Силует герцога скрылся в закатных лучах. Рейнольд негодующе стиснул зубы, но покорно поплелся за худой женщиной. Сестра мирно спала на небольшом диване. Рейнольд взял хрупкое тело спящей сестры на руки и, пробурчав пару слов благодарности стоящей рядом графине, вышел из покоев. -Надеюсь, вы сможете найти свою сестру-графиня ободряюще улыбнулась. Красные глаза(это так надо) ярко блеснули в полумраке комнаты, от чего по спине Рейнольда пробежала дрожь: *...До чего жуткая женщина...* -.....спасибо.... Рейнольд поспешил выйти на улицу. Солнце уже практически скрылось за горизонтом и владения ночи разгоняла только пара угасающих лучей. Младшая сестра слабо ворочалась во сне, хмуря тонкие бровки. -Ивонн!.....Ивонн.... Проснись- юноша легонько потряс спящую девушку. Ивонн заворочалась и открыла глаза: -Брат! А уже вечер?! Я уснула....- розовая макушка резво завертелась по сторонам. Рейнольд осторожно отпустил сестру: -Ивонн,.... что произошло сегодня, пока нас не было?- парень опустил взгляд, чтобы не встретиться со взглядом сестры. Девушка горько посмотрела на брата, подбородок затрясся, а в уголках глаз появились слезы. Они медленно стекли по бархатным щекам и упали на кружевное платье: -С-сестру еще не нашли? -........ -Это я виновата!!! Мне не следовало просто стоять и смотреть на то, как шатер сестры горит!!! Я была обязана....хм... обязана вытащить ее оттуда!!!! Если бы..... -Ивонн!!!!!.... Ты ни в чем не виновата!!! Пенелопа не сгорела...... она просто заблудилась! Отец и брат сейчас осматривают лес, уверен скоро они вернутся вместе с Пенелопой....- парень неловко обнял женскую фигурку, при этом сам стараясь отогнать сомнения. Брат с сестрой молча дошли до горки пепла и сгоревших досок, аристократы уже разбрелись по своим палаткам и возле места проишествия бродило от силы 10 человек: пара аристократов, которые что-то бурно обсуждали, а также имперские рыцари. К Ивонн в тот же момент подбежала Клара. Женщина со слезами на глазах что-то быстро прокудахтала, осматривая свою госпожу: -Клара, проводи сестру до ее покоев -Да, второй господин!..... -Брат, постой.....-девушка попыталась что-то возразить, но юноша ласково остановил сестру. Ивонн опустила голову и направилась в сторону своего шатра, возле нее суетливо бегала Клара, о чем-то распрашивая. К Рейнольду в то же мгновение подбежал молодой парень с курносым носом облаченный в доспехи. Мальчишка тяжело дышал и говорил задыхающимся тоном: -Молодой господин, мы неподалеку обнаружили следы крови, совсем небольшие, они ведут в лес- молодой рыцарь указывал пальцем чуть в сторону, показывая второму господину направление- маркиз Верданди изволил помочь вам в поиске, он направился по следу.... -А тело? Было найдено? -Кроме сгоревших досок и прочей утвари- ничего. Леди в шатре не было.... -Немедленно подготовь лошадь!- рыцарь встрепенулся, нелепо поморщив при этом нос, и немедленно побежал к конюшне. Не успел паренек привести лошадь, как Рейнольд быстрым движением вскочил на животное, пришпорив и ударив со всей силы. Под громкое ржание кобылы и клубы взбаламутившейся пыли юноша скрылся в указанном направлении. ******* -Черт, я голодный как собака!- черный конь неспешно шел по дороге, изредка пофыркивая и мотая головой. Клаус вышел на стартовую площадку и отдал усталую лошадь слуге: сорокалетнему мужичку в красном камзоле: -Все участники уже вернулись? -Его Высочество еще не появлялся, господин- мужичонка вежливо поклонился под внимательный взгляд ядовитых глаз: -Вот как... Понятно- Рильден небрежно протянул склонившемуся слуге пару купюр на выпивку и, потирая затылок, прошел вдоль палаток. Зайдя в свои покои, маркиз устало упал на кровать, закрыв глаза левой рукой. Над головой послышался громкий спокойный голос: -Господин.......- убрав руку с глаз, Клаус увидел своего верного слугу-дворецкого. Это был высокий мужчина со светлыми волосами, в которых уже проглядывалась седина. Карие глаза смотрели сурово, но с некоторой лаской. На лбу и под глазами появлялось все больше маленьких морщин. -Принеси кофе, Карл -Слушаюсь, господин- дворецкий оставил своего господина одного и в скоре вернулся с подносом еды: -Графиня Де Лошш, желала видеть вас- ядовито-желтые глаза презрительно посмотрели на дворецкого, будто желали прожечь слугу насквозь: -Почему сразу не сказал. Эта дама ждать не любит. -Вы все таки после соревнований, вам нужно немного отдохнуть-Клаус промолчал, продолжая пить крепкий кофе и о чем-то раздумывать. В комнате повисла тишина, которую быстро разогнал дворецкий: -Ах, да , господин, вы уже слышали, что произошло сегодня днем? -И что же?-Клаус поставил чашку с недопитым кофе и с интересом уставился на слугу: -После начала соревнований один из шатров знати непонятным образом загорелся и сгорел до тла. Дочь герцога Эккарт пропала без вести. Разгребая остатки шатра, тела не нашли, поэтому сейчас большинство рыцарей и герцог прочесывают лес.... -Хм.....Вот как.... Забавно выходит, да, Карл- Клаус непонятно ухмыльнулся: -Чтож, меня можешь больше не ждать. Иди, отдохни, а я дойду до нашей дорогой графини- маркиз медленно поднялся, накинул на плечи плащ и вышел из на улицу. Мужчина, неспеша, прошел вдоль лагеря и остановился у самого крайнего шатра. Из тени вышел зеленовласый парень и, нагло ухмыляясь, радостно проговорил: -Ты долго, госпожа наверняка уже в гневе- парень продолжал нагло ухмыляться, загораживая своим телом вход. Маркиз же, игнорируя издевку, сильным движением руки отпихнул паренька, от чего тот упал на землю. Мрак комнаты разгоняла пара стоявших свечей. В покоях пахло какой-то сильно пахучей травой, от запаха которой выворачивало на изнанку. Клаус вежливо поклонился хозяйке комнаты: -Опаздываешь, Клаус- приторно добренький голосок хозяйки еще больше нагнал унылую атмосферу: -Прошу прощения- Рильден откинул назад длинные пряди малиновых волос, которые несщадно лезли в глаза и прошел к свободному стулу. В покои вошел Карриста, потирая ушибленную руку: Так что, госпожа, нам удалось избавиться от той девки?- Карриста с радостью посмотрел на сидевшую графиню. Ее зеленые глаза слабо сияли в полумраке комнаты, на худое женское тело был надет черный плотный плащ, который, как бы случайно, закрывал концы черных волос: -.......Нет..... Они не справились...... Девчонка убежала в лес, ранив обоих преследователей... -Ха, эти идиоты вдвоем не смогли справиться с одной девкой, да еще и были ранены.... До чего забавно- Маркиз хитро улыбался, поблескивая своими змеинными глазами и потирая ладони. Карриста стоял в полном шоке, не понимая, как реагировать на сказанное: -Го-Госпожа позвольте мне убить эту девку! Я смогу! Я уж точно не ударю в грязь лицом, перед вами, госпожа Лейла!- зеленоволосый преданно, словно верный пес, склонился перед худым женскин силуэтом: -Не нужно, Карриста. Я желаю сама убить последнего потомка древних магов. Так что,........ Клаус ты можешь ее найти?- графиня медленно повернула голову в сторону малиноволосого мужчины: -Вы хотите, чтобы я привез ее вам? -Нет, я просто хочу, чтобы моему врагу до определенного времени ничего не угрожало, так что отправляйся за ней- женщина фальшиво улыбнулась и радостно хлопнула в ладоши. Карриста нервно смотрел то на Лейлу, то на Крауса: *.....Черт опять этому выпендрежнику вся слава достанется....* -Слушаюсь, госпожа- покорно улыбаясь, Рильден встал и покинул покои: -Госпожа, вы всерьез собираетесь пощадить то магическое отродье!? -Нет, Карриста. Я просто хочу выбить из ее смерти больше пользы для себя-Лейла поправляла свои черные локоны, смотрясь в свой драгоценный старинный артефакт, при этом кровожадно улыбаясь..........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.