ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Примечания:
Пока Пенелопа вместе с Дериком добиралась до поместья, тот рассказал ей о случившемся более подробно. Перед бирюзовыми глазами мигом всплыла уже забытая картина: простенький интерьер комнаты, окутанный ночным мраком, на кровати неподвижное, бледное тело некогда веселой Эмили, куча народу, собравшихся на устроеный из-за крика переполох и лицо Марии. Безразличное, неживое лицо смотрело в пустоту запыленными, невидящими глазами. Девушку передернуло: *... Из-за этого ублюдка я совсем забыла про ее странное поведение! Если бы только второй принц не лез, то тогда....* Хоть Пенелопа уже и знала состояние своего приемного родителя, но все равно впала в ступор при входе в его комнату. Она была не готова увидеть этого мужчину таким болезнено бледным, с закрытыми глазами и перевязаной кровавым бинтом грудью. -Я не сообщал о состоянии отца Рейнольду и Ивонн. Они будут сильно беспокоиться....- во время пути Дерик смог совладать с чувствами и уже говорил более рассудительно, своим привычным холодным тоном. Услышав эти слова, Пенелопа резко повернулась к парню сильно схватив его за руку: -Немедленно отправь самых сильных рыцарей в загородное поместье. Там сейчас марионетки Лейлы! Настоящие Рейнольд и Ивонн сейчас в особняке маркиза Вернанди. -Что?- Дерик непонимающе уставился на сестру. Герцогиня сильнее сжала руку, почувствовав, что случайно впилась ногтями в кожу: -Людям из загородного особняка может угрожать опасность, немедленно вышли людей! Рейнольда и Ивонн подменили, а настоящих попытались заколдовать- девушке вспомнились две скрюченные, безжизненные фигуры, сидящие в углу тюремной камеры. По спине пробежал холодок: -Хорошо, я вышлю.....- на удивление девушки, юноша быстро согласился и покосился на кровать больного-.....я собирался отправить туда отца, чтобы ему ничего не угрожало, но из-за предсмертного состояния решил повременить... *...Лейловцы бы просто добили его...* Пенелопа отпустила руку из своей цепкой хватки и попятилась назад. Дерик остался стоять на месте, пряча взгляд: -Сейчас Рейнольд и Ивонн в порядке? -Да, сейчас с ними все хорошо....-в комнате наступила тишина. Пенелопа взглянула на лицо герцога. Неестественно бледное и постаревшее на несколько лет вперед. Перевязанная грудь с трудом поднималась, впуская в себя воздух: -Почему ты не сказала, что второй принц тебя шантажировал?- Пенелопа удивленно покосилась на невозмутимого брата. Сказать было нечего. Дерик, словно поняв безмолвный вопрос, ответил-.... я нашел скомканое письмо в твоей комнате. Девушка прогрузила в своей памяти сцену с письмом. Действительно, возмущенная она с силой скомкала белоснежный лист и кинула его вглубь комнаты: -Тц....- Пенелопа недовольно цокнула языком, но отвечать брату не собиралась. Неожиданно для всех в комнату ворвался рыцарь. Парень, лет 28, с взьерошенными короткими волосами, пытаясь отдышаться, заговорил: -Молодой господин, вся армия второго принца отступила и всем составом надвигается на дворец Солнца. Всех попавшихся на пути безжалостно убивают. Кронпринц почему-то бездействует и не спешит выводить свои войска....... -Отведи ее в безопасное место и проследи за безопасностью отца- Дерик злобно сверкнул глазами и указал на сестру, после чего быстрым шагом поспешил уйти из комнаты: -Госпожа, нужно уходить...- рыцарь подошел ближе, протягивая руку, но герцогиня лишь попятилась: -Проследи за герцогом...-бросив рыцарю указание, она направилась к двери, а попытки парня возразить, лишь проигнорировала. Поднявшись на второй этаж, Пенелопа бегом добралась до своей комнаты. Тут тоже все оставалось по старому. Незамедлительно метнувшись к верхнему ящику, девушка достала подвеску с продолговатым белым камнем, на солнце он красиво переливался разными лучами. Надев украшение на шею, девушка сказала нужное заклинание и телепортировалась. ******* Оказавшись у входа во дворец Солнца, Пенелопа заметила в далеке огромную черную тучу людей, которая беспощадно надвигалась. Времени оставалось немного, около получаса Во дворце было пусто, не было даже стражников. Такая обстановка еще сильнее напрягала. Сердце бешено колотилось в груди: -Ты не говорила, что они нападут так быстро. Твой план уже дает первую трещину...- из поворота вышел Каллисто, но он уже не улыбался так непринужденно, как несколько часов назад: -Чтож, может быть и к лучшему; закончим все сегодня. Если вы, конечно, одобрили мой замысел.... -Я уже все подготовил. Если уж твой план, леди, не удастся, то я быстро достану тебя на том свете....-кронпринц нервно усмехнулся: -Вы подготовили все так быстро? Удивительно, а что с солдатами?- девушка изогнула брови: -Они смиренно ждут. Мой помощник разберется с жуками, а мы будем ждать главарей....- Кронпринц повернулся в бок и пошарил рукой по стене. Стена практически безвучно дрогнула и перед глазами появился тайный проход. Схватив спутницу за руку, Каллисто нырнул внутрь. ****** Ивонн с трудом открыла глаза и огляделась. Комната была ей не знакома. У окна стоял беловолосый красавец и что-то внимательно расматривал, но, заприметив шорох одеял, обернулся: -Как вы себя чувствуете, леди? -Маркиз Вернанди? Что вы здесь?...- герцогиня удивленно нахмурилась, стараясь припомнить последние события. Перед глазами показалось до ужаса обезображенное лицо какой-то твари, что девушка дернулась, непроизвольно закричав. Маркиз непонимающе метнулся к гостье, схватив ее за руку, чтобы избежать падения герцогини с кровати: -Леди, что-то не так?- синие глаза с лаской уставились в испуганное лицо. Девушка пыталась выровнять сбившееся дышание. Руки судорожно тряслись, а из памяти никак не уходила страшная рожа человекоподобного существа. Испуганно сжимая руку маркиза, девушка тихо проговорила: -Я.... Просто....Простите.... -Не беспокойтесь, теперь вам ничего не угрожает- Винтер ловко высвободился из хватки девушки и поспешил подать стакан с водой. Ивонна жадно отхлебнула прохладную жидкость и устало улеглась на подушки: -Спасибо, маркиз....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.