ID работы: 12450570

Доверяй

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
ThickSmoke бета
Размер:
289 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 91 Отзывы 138 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Меня не волнуют твои оправдания, — злился Люциус, сверля сына взглядом, — Как я сказал, так и будет. Пошёл вон с моих глаз, неблагодарный мальчишка! — выкрикнул он, усаживаясь за массивный тёмный стол и устремляя свой взгляд на гору пергамента. Драко, слегка усмехнувшись, вышел из кабинета отца. Сердце бешено колотилось, словно вот-вот выпрыгнет из груди. До него доносился приближающийся звук каблуков, которые издавали цокот от соприкосновения с паркетом. Он выучил этот звук наизусть — мама. Ему не хотелось слушать сейчас, как она будет успокаивать его. Все эти слова просто размягчают рассудок, и Драко млеет в её руках, расплывается. Знает, что сдержаться трудно, чтобы не ответить ей грубостью. Быстрым шагом Малфой направился в свои покои, беззвучно захлопывая дверь, метнув заглушку. Он зол. Зол на всё и всех, но больше всего на отца. Старый маразматик, который одержим своим именем, своим родом. Готов из кожи вон лезть. Доказывая своё положение, показывая, что ему нет равных и явно не будет. Раньше он донимал сына расспросами о выборе избранницы, но сейчас тема их разговоров изменилась. Люциус знал свою родословную вдоль и поперёк. Назови любого из Малфоев, и он с лёгкостью расскажет тебе подробную характеристику того или иного родственника. Им двигала какая-то мысль, отчего он отстранился от семьи. Вечерние ужины накрывались уже на две персоны. А утро Нарцисса встречала всё чаще одна. Глава семейства изо дня в день был в ужасном расположении духа, отчего несладко приходилось абсолютно всем, но больше всего — домовикам. За прошедшие несколько недель их сменилось порядка тридцати. Маленькие, боязливые существа старались не беспокоить хозяина, когда он был в бешенстве, но складывалось такое ощущение, что не в себе он был всегда. Люциус перерыл всю библиотеку Мэнора, но, видимо, ответа на свой вопрос так и не нашёл. Он бредил чем-то, но не делился с семьёй, отдаляясь все сильнее и сильнее. Нарцисса же успокаивала сына, что это временно, что это пройдёт. Пройдёт? Как человек, у которого не все дома последний месяц, может прийти в норму по щелчку пальцев? Да и как Нарцисса могла знать о том, что помешательство мужа временно, если даже не догадывалась о его причинах. Хоть и хозяйка дома не показывала виду, по ночам Драко стал слышать тихий плач. Плач матери резал глубоко, резко и больно. Она уверяла его, что всё хорошо, но это была ложь. Люциус стал срываться и на жене. Доходило до того, что мужчина стал поднимать руку. Она скрывала это тщательно, чтобы не злить сына ещё больше. А зная характер Драко — этого было не избежать. Но время шло, неделя за неделей, вплоть до злополучного дня.       — Замолчи, закрой свой рот! — прорычал Люциус, сметая со стола всё, что и так лежало в хаотичном порядке, — Ты не понимаешь, о чём говоришь. Ну да, о чём это я? Салазар, кого я взял в жёны? Женщину, которая подтирала сопли сыну до совершеннолетия. Которая никто и ничто в этом мире, — он схватил Нарциссу за затылок, сжимая волосы в кулак, — Скажи мне, Цисси, кем бы ты была, если не я? Если бы ты не стала Малфой? — прошипел он, смотря в глаза жене. Но ответа так и не последовало. Нарцисса терпела. Терпела изо дня в день. Ждала, уже сама не понимая чего. Верила, просто верила мужу. Люциус с силой оттолкнул женщину от себя, издав тяжёлый вздох.       — Никем, — ядовито рассыпались буквы этого слова, — Ты должна быть благодарна мне, что находишься сейчас тут! В этом доме! Надевая все эти шмотки на себя, ты хоть иногда задумываешься, благодаря кому они есть у тебя? — продолжал он, сжав подол платья и демонстративно размахивая им перед лицом Нарциссы.       — Люциус, что ты такое говоришь? — от накатившей паники голос её дрожал, — Поделись со мной, что тебя тревожит, может мы… Не дав договорить до конца, мужчина одарил её нежную щёку звонкой пощёчиной. Приняв гордо и стойко, Нарцисса не издала и звука, лишь вернула зрительный контакт к главе семейства. Ей было слышно громкое дыхание мужа, она так остро чувствовала весь гнев, исходящий от него, что казалось, его можно было потрогать.       — Где он? — выкрикнул Малфой, — Где твой сын?!       — Люциус, поздний час, Драко спит.       — Приведи его ко мне! — продолжал свирепствовать он, — Ну же, шевелись! Когда мать ворвалась в комнату сына, Драко был погружён в чтение какой-то незамысловатой книжонки. Стоило ему увидеть, что на матери нет лица, как сердце ушло в пятки. Ведь раньше, когда между родителями были конфликты, они никак его не затрагивали, но явно не сегодня. Покрасневшая щека, мокрые глаза и напуганный взгляд матери не на шутку встревожили Драко.       — Котёнок, он хочет тебя видеть, — ласково произнесла Нарцисса, подходя к сыну, — Прошу, зайди к отцу.       — Иди ложись, отдыхай, мам, — ответил Драко, выходя из комнаты, подарив матери сочувственный взгляд, но тут же его глаза наполнила ненависть к Малфою-старшему. Тяжело вздохнув, Драко решительным и уверенным шагом зашагал в кабинет отца, зная, о чём опять пойдёт речь в их диалоге. Ведь изо дня в день поднимался лишь один и тот же вопрос, за которым следовал один и тот же ответ, и одна и та же реакция Люциуса. Драко просто устал разговаривать с пустотой. Отец отказывался его слушать, но Драко стоял на своём. Однако это не мешало Малфою-старшему ежедневно изнурять сына одним неизменным вопросом.       — Я же тебе сказал, — рыкнул Драко, захлопывая дверь в кабинет, — Ищи себе других подопытных. Мой ответ прежний — Нет!       — Это не обсуждается, будь готов к завтрашнему вечеру, — произнёс Люциус, даже не взглянув на сына.       — Ты в своём уме? Ах, да, точно….О чём это я — давно уже нет. Какие гарантии того, что всё пройдёт нормально? Какие гарантии, что я не сдохну там, ища то, что тебе нужно? — выкрикивал Драко. Он достал из кармана помятую пачку сигарет и, подкуривая, уставился на отца, ожидая ответа.       — Никаких, — стальным голосом произнёс Люциус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.