ID работы: 12450773

Друзья без привилегий

Гет
NC-17
Завершён
294
автор
ira.gale бета
Lina_M_D бета
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 157 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Слова лектора не доходили до слуха Джи Наён, так как она полностью погрузилась в подглядывание за Чон Чонгуком. — Перестань, — зашипела Чан Ми на подругу, стараясь не быть услышанной преподавателем. — Хватит глазеть на него. Делай заметки в тетради. Чан Ми укоризненно посмотрела на пустую страницу, уже представляя в голове, как Наён клянчит у нее лекцию или того хуже, молит сделать это за нее. — Не могу! Я чувствую себя преданной. О каких лекциях может идти речь? Наён всё же прислушалась к подруге и начала что-то записывать в тетради, правда совершенно не задумываясь о том, что именно пишет, чем вызвала отчаянный вздох подруги. До окончания пары Наён лишь пару раз позволила себе посмотреть в сторону Чонгука, который, в свою очередь, глядел на Пак Чимина, лишая Наён последней надежды на гетеросексуальную ориентацию парня. — Аллилуйя, — выкрикнула Наён, когда услышала долгожданный звонок. Преподаватель Мин Юнги бросил на нее понимающий взгляд и тихо фыркнул. — Почему пары такие короткие? Мне совсем не хватает времени, — Ми мотнула головой, с грустью поглядывая на преподавателя, который собирал свои вещи. — У меня столько вопросов по квантовой оптике! Я совсем ее не понимаю! Наён поражалась рвению подруги вызубрить всё и вся. Девушка приехала в Сеул из Вьетнама и старалась прилежно учиться, чтобы не упустить шанс, данный ей, как она сама выражалась, небесами. — Так запишись на дополнительные занятия, — Джи пожала плечами и забросила тетрадь в сумку. — Конечно. Обязательно. У меня ведь куча денег, особенно лишних, — Ми скривила лицо, как и всегда, когда подруга забывала о ее финансовых сложностях. — Прости-прости… — взмолилась Наён, не желая, чтобы Ми в очередной раз обижалась на нее. — Ты такая легкомысленная, — девушка осуждающе поджала губы и, закинув свой потрепанный рюкзак на плечи, вышла из аудитории следом за преподавателем. — Вот черт, — Наён виновато выдохнула, однако взгляд зацепился за широкую спину Чонгука, и обида подруги была моментально забыта. — Гук! — она позвала друга, привлекая его внимание. Парень обернулся и, что-то сказав Чимину, подошел к Наён. Аудитория опустела, оставляя друзей одних, что было только на руку девушке. Разговор предстоял тяжелый. Для нее. Хоть тема обсуждения и не являлась актуальной последнюю неделю. — Пожалуйста, скажи, что ты не гей, — взвыла она, сложив руки в молитвенном жесте. — Я уже сказал обратное, — парень закатил глаза и развернулся, чтобы уйти. — Но разве можно так резко перемениться? У тебя же были девушки! — Наён поспешила догнать его и сравняться с ним. — Может попробуешь снова? — не унималась она. — Почему ты так вцепилась в эту идею, Джи? — Чонгук остановился и посмотрел в девичьи глаза, в очередной раз стараясь понять все ее мотивы, даже скрытые. — Я же тебе показывала свой блокнот с планами на жизнь, — девушка принялась копошиться в сумке в поисках того самого блокнота, ухватываясь за вопрос, как возможность склонить друга в свою сторону. — Вот, — поспешно пролистав листы, она открыла необходимую страницу и принялась читать вслух: — Закончить учебу, устроиться в компанию «Samsung», сохранить девственность до второго курса… — Наён подняла глаза на парня, проверяя его выражение лица, и, убедившись, что он все ещё внимательно слушал, продолжила: — Из третьего вытекает четвертое — лишиться девственности с Чон Чонгуком. Вот, смотри… — Она приподняла блокнот, пальцем указывая на нужный пункт. — Какие глупости, Джи. Такое нельзя планировать. И почему именно я? — в который раз задавал он этот вопрос, но всегда получал расплывчатый ответ и никогда точный. — Потому что ты подходишь по всем параметрам. И снова — ни о чем. — Какие такие параметры? — голос Чонгука стал требовательным, а взгляд настойчивым. На этот раз он не собирался отступать и позволять Наён увильнуть. — Расскажи про них, так же по порядку, как читала мне свои дурацкие пункты. Тяжелый вздох подруги явно говорил о том, что она искала обходной путь, не желая вдаваться в подробности, и в этом ей помогли первокурсники, ввалившиеся в аудиторию. Ухватившись за спасительную ниточку, Наён громко произнесла: — Проводишь меня до дома? — До дома, но не в дом, — Чонгук внес корректировку в предложение Джи, отлично зная, что эта хитрожопая таким образом старалась затянуть его в свои лапы. — Да и нам всё равно в одну сторону. — Однако в последнее время ты предпочитаешь идти с Паком, а не со мной, — девушка обиженно взглянула на друга, но тот прошел к выходу, позволяя первокурсникам занять свои места, и она последовала за ним. Несколько парней уступили им дорогу, пропуская их, а один из них задержал свой взгляд дольше положенного на ногах Наён, из-за чего она поёжилась и постаралась оттянуть юбку вниз. Вроде не короткая, а все равно не спасала от столь пристального внимания противоположного пола, которое так не нравилось Джи. Поэтому Чон Чонгук и был ее выбором для важной жизненной цели — он никогда не смотрел на нее столь плотоядно. Идеальный кандидат! — Я выгляжу вульгарно? — потянув за запястье, девушка остановила Чона и заставила взглянуть на себя. — С чего ты взяла? — он лишь бегло осмотрел ее, хотя ещё с утра успел заметить короткую юбку, которую вряд ли можно было назвать вульгарной. Однако она отлично подчеркивала длинные ноги Наён, чем и привлекала внимание окружающих. — Не знаю. Некомфортно что-то. Да и вообще, раз уж ты гей, то должен давать мне дельные советы, как не выглядеть легкомысленно, но при этом красиво. — Чтобы давать подобные советы, необязательно быть геем, Джи, — Чонгук закатил глаза от непробиваемости подруги. — А если не хочешь выглядеть легкомысленной, то перестань клянчить у меня секс. Парень направился прямо по коридору, не обращая внимание на прохожих, тогда как Наён нервно озиралась по сторонам, боясь, что друга могли услышать. Девушка не стыдилась говорить о том, что ее выбор пал на Чонгука, но ей не хотелось, чтобы окружающие воспринимали это превратно. — Ты совсем не бережёшь мою репутацию, дурак, — Наён приложила ладони к щекам, ощущая жар от кожи. Как бы сильно она не зациклилась на сексе с Чонгуком, становилось неловко, когда он произносил это вслух, да еще чуть ли не на весь коридор. — Не говори это такими словами, пожалуйста. — Ну-ка… — Чонгук остановился возле окна и с ухмылкой посмотрел на подругу. — Покраснела? — он убрал девичьи ладони с ее лица, затем улыбнулся, увидев легкий румянец на щеках. — Покраснела, — констатировал парень. — Так ты же перед всеми кричишь, что я клянчу у тебя секс, хотя отлично знаешь, что это не для удовлетворения, а для цели! — Наён отвернулась от парня в другую сторону, по-настоящему обидевшись. Друг порой совсем не щадил ее чувства. — Давай поговорим в следующий раз? — Чонгук заметил Чимина, выходящего из деканата, и поспешил попрощаться с Наён. — В смысле? Ты ведь обещал, что вместе пойдём домой! — возмутилась девушка. Мало того, что он не стал обращать внимание на ее обиду, так решил и променять на Пака? Чертов Пак Чимин! — Тогда подожди меня немного. Можешь посидеть в столовой или с Ми. Сто процентов, она зависает в библиотеке, — уверенно заявил Чонгук, продолжая выслеживать взглядом Чимина, чтобы невольно не упустить его из виду. Вместо ответа Наён грустно проводила друга взглядом. Она-то точно знала, что скрывалось под этой бесформенной толстовкой. Не раз видела его широкие плечи и накаченные мышцы. Неужели этот парень потерян для девушек? Кто-то на этой планете будет благословлен телом Чон Чонгука. Кто-то благословлен… кто-то… Пак Чимин?! — Эй! Чонгук!

***

— Мне просто безумно обидно! У меня был план, и теперь он провалился, — продолжала ныть Наён, ножом ковыряя яблоко. — Это можно съесть? Чан Ми достала из холодильника контейнер с закусками и показала подруге. — Я же сказала, что можешь взять всё, что найдёшь в холодильнике. — Наён безынтересно помахала ножом в воздухе. Подруга не в первый раз находилась у нее в гостях, но всё никак не могла избавиться от привычки быть предельно вежливой. — Слушай, Наён, жизнь не может идти по плану. Почему ты рогами уперлась? Необязательно терять невинность с Чонгуком. Не лучше ли дождаться того самого? Ми поставила контейнеры на стол и принялась открывать их. — Ты расстраиваешься, когда получаешь не ту оценку, на которую рассчитывала? — Джи знала, на что надо надавить, чтобы подруга вникла в ее ситуацию. — А расстроишься, если не сумеешь окончить университет? — Знаешь, Наён, ты сравниваешь разные вещи. От университета зависит мое будущее. Без диплома мне придётся работать всю жизнь горничной в каком-нибудь вшивом мотеле во Вьетнаме, — девушка попыталась объяснить разницу, однако сомневалась, что подруга чувствовала эту грань между своей глупой навязчивой идеей и ее жизненной ситуацией. — А если мой первый раз будет с другим, мое будущее тоже будет испорчено. Я убеждена, что как встретишь новый год, так и проведёшь его. Наён отодвинула яблоко с ножом в сторону и, сложив руки, уронила на них голову. Как и ожидала Ми, подруга совершенно не поняла разницы. Такое безразличное поведение обижало ее, однако обиды ни к чему не приводили, даже к элементарным извинениям, поэтому бесполезно было дуть губки. Хотя иногда приходилось прикладывать не мало усилий, чтобы этого не сделать. — Странная ты, — заключила Ми, принявшись с аппетитом уминать рис, не забывая о закусках. Постоянная экономия денег приводила к тому, что очень часто она недоедала, стараясь правильно распределить финансы, чтобы не просить у родителей, а денег с подработки не хватало почти ни на что. — Почему же? Потому что хочу, чтобы обо мне позаботился мой друг, который заботливый и такой… он просто мой выбор, — Наён не поднимала головы, бубня себе под нос. — Ты эгоистка. Почему не думаешь о чувствах Чонгука? Джи резко выпрямилась и недовольно вздернула брови. — О чувствах Чонгука? До этого месяца он спал чуть ли не с каждой встречной смазливой девчонкой! Думаешь, у него осталась бы травма, позаботься он и обо мне? — Может, ты для него не смазливая? — предположила Ми, на миг застыв с палочками в руке и посмотрев на подругу. Даже с небрежным пучком на голове, в растянутой футболке и в домашних шортах, Наён выглядела очень симпатично и вполне привлекательно. У нее были пухлые губы, которым Ми порой очень завидовала, ведь у самой имелись только тонкие полоски, принимающие очертания рта. А большие раскосые глаза, аккуратный нос и идеальная кожа подруги убивали в ней всякую надежду, что она когда-нибудь сможет получить внимание противоположного пола, пока рядом будет находиться Джи Наён. — Настолько, что он совсем решил перекраситься в голубой цвет? — Девушка поджала губы от досады. В последнее время не получалось думать ни о чем, кроме Чонгука, и с этим надо было что-то делать. — Так, ладно. Забыли. Наён энергично замахала руками в воздухе, отгоняя от себя наваждение по имени Чон Чонгук. — Ты серьезно готова поговорить о чём-то другом? — Ми прищурилась, неверяще глядя на подругу. — Тогда обсудим молекулярные элементы наноэлектроники? — Ми-и… — Наён протяжно вздохнула и положила голову на стол, лбом касаясь холодной поверхности. — Нам и в университете хватает этой мути. Давай, не мучить меня хотя бы дома? — Мне нужно подтянуть почти все дисциплины. — Ми уже не слушала подругу, уйдя в свои мысли и неторопливо продолжая кушать. — Ты почти половину дня проводишь в библиотеке и даже спишь в обнимку с учебниками, неужели этого мало? — Джи глянула на Чан Ми, искренне удивляясь ее самокритичности, ведь в университете почти все преподаватели были довольны ею. — Мало. Я просто боюсь, что что-то пойдет не так и меня… — Девушке было сложно не только произносить, но даже думать об этом. — Тебя не отчислят. Уж точно не из-за плохих баллов. — Наён не старалась успокоить подругу, она просто говорила по факту. — Разве что голая станцуешь на столе ректора. — Она решила все свести к шутке, однако Ми не была настроена на юмор. — Ну, правда. Не думай об этом. Может ты попросишь Чимина помочь тебе с наноэлектроникой? Он лучший на курсе. — Я… — О! Кстати о Чимине! — Наён перебила подругу, вспомнив о важном нюансе. — Мне кажется это из-за него Чонгук пошел не по той дорожке. Чан Ми разочарованно помотала головой, глядя на Наён, как на пропащую. — Ты не выдержала даже пяти минут. Все темы сводятся к Чон Чонгуку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.