автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице уже давно потемнело, а Ло всё ещё метался по своей колонии, собирая ресурсы. Было тихо, ни ветерка, ни птички. Эту тишину разбивало редкое шараканье от шагов комиссара. — Лололошка — полетела Райя-Прайм к названному — напоминаю что через два часа у тебя встреча с Лоренсом. Предлагаю нам придти раньше и подняться на верхний этаж, чтобы собрать информацию. А Лоренсу скажем.. — пауза. Видно она обдумывает лучший вариант отговорки. — Скажем, что ты катался в лифте. Зная как он в тебя верит, он не будет задавать вопросов. Идём? — Да. — ответил на поставленный вопрос "Дейв" и начал искать нужную точку. —Хорошо, включаю скрытный режим — сказала напоследок Райя и пропала из виду.

***

Вот он уже стоит у входа в Башню Света. — Добро пожаловать, Дейв. Во имя Алы и Терры, Верум! — Да, Лоренс постарался.. Именной пропуск для Лололошки сделал, не соврал. Да и зачем ему врать? Наверное если бы он продолжил ходить с пропуском того священника то были бы проблемы. Большие проблемы. Лошка прошёл к лифту и вызвал его. Лифт был на третьем этаже, этаже с кабинетом Лоренса. Но пока он не пойдёт к нему. Сначала же надо собрать информацию.

***

За окном темнота, на небе сияют звёзды, созвездия. Из окна на всю стену видно светловолосого человека, священника, сидящего за столом. Он уже в который раз перепроверяет систему безопасности на сбои. — Никакого сбоя не выявлено.. Хах, почему же тогда система приняла Дейва за Азирафеля? — в голове появилась картина маслом, как комиссар запихивает вату в одежду, чтоб походить по форме на Азирафеля. Забавно. Хоть какая-то позитивная мысль за последнее время. Не очень весело жить, зная что в скором времени, а может и нет, защита двух Богинь могла спасть, разрушиться,и всему живому придёт конец. Если конечно великие Ала и Терра не придут им на помощь. Добивало его спокойствие ещё то, что ему никто не верил. Считали сумасшедшим..но как же они не замечают эти осколки? По их мнению так и должно быть? Что-то не верится. Не лучшие мысли нахлынули на Лоренса, но ненадолго. Из комка в своей голове его вывел звук приехавшего лифта на этаж. Лоренс убрал лишнее со стола и встал, чтобы встретить "Дейва". Откуда он знал что это именно он? Ну, а кто ещё придёт в башню света в 11-м часу, отнюдь не дня? Да и дверь кабинета открыта нараспашку и было не трудно увидеть кто выходит из лифта. —Здравствуй, Дейв. — названный уже стоял в дверном проёме. — Ты пришел немного раньше чем я ожидал.. Хотя, думаю, так даже лучше. — он по-доброму улыбнулся. Лоренс резко сменил тему и выражение лица стало более задумчивым, улыбка ушла. — Я проверил систему безопасности и представляешь никаких сбоев не обнаружено... Лололошка напрягся. Он может узнать что с тем священником случилось не то, что придумал Рэй? Не хотелось бы. —Ведёшь двойную жизнь, Азирафель? — хихикнул Лоренс. — Так и представляю, как ты суешь вату в одежду, чтобы походить на его образ. У Лололошки прям гора с плеч. У него, значит, чуть ли сердце в пятки не ушло, а этот хихикает. Хотя, правда, наблюдать за этим было бы забавно.. Но реакции от Лошки не последовало. — Кхм.. Ладно, Дейв. Хочу сказать что сегодня мы отправимся отнюдь не в чертоги Возрадителя.. — небольшая пауза, Лоренс будто обдумывает дальнейшие слова — Мы отправимся в место где ты, Дитя Света, увидишь как божественные творения служат великим Богиням даже после смерти! — Лололошка отметил что голос становился каким-то.. Безумным? Можно подумать что у Лоренса не все дома. Хотя может отчасти это и так. — Идём же! Закончив говорить, священник направился в сторону двери. Интонация говорящего не внушала Лошке доверия, но интерес был. Он неуверенно кивнул и такой же неуверенностью пошёл за Лоренсом.

***

— Дитя, ты знаешь что с этим делать? — Лоренс взялся.. Нет. Вцепился в плечо "Дейва" и смотрел ему прямо в глаза. Смотрел прямо в глаза взглядом отчаяния и некого безумия. Атмосфера была не из комфортных.. Лошка смотрел на Лоренса в ответ широко открытыми глазами, которые полны шока, после всего поведанного ему. Он легонько покачал головой из стороны в сторону, боясь сделать лишнее движения, сопровождая это действие тихим "Нет". — Вот как.. — он все ещё смотрел прямо в глаза собеседнику, но взгляд уже был спокойнее. — Ладно, Дейв.. Я тебя отвезу домой только.. — Лоренс запнулся. Это не похоже на его привычную речь. — Только полюбуюсь ещё на потоки силы.. И он просто ушёл в сторону. Ушёл, оставив Лололошку на едине со своими мыслями. А их было много. Он бы и обдумывал все вопросы что появились, если бы не Райа-Прайм. — Лололошка, я собрала нужные образцы. Анализ будет готов к завтрашнему дню. Отправляю сообщение Кейт и Радану. — Райя-Райя, что же ты делаешь? Лошка же только пару минут назад поклялся молчать о всем этом. Поклялся Возродителем.. Ой, Лоренс будет не рад если узнает о том что он разболтал обо всём.

***

Назад Лоренс ехал в нагнетающей тишине, что с "Дейвом", что и один. На данный момент он уже отвёз Лололошку домой как и обещал. Дорога до его поселения заняла часа два. Два часа напряжения и молчания. И примерно столько же надо было ехать назад... Наверное к двум часам ночи он уже будет дома, если по дороге ничего не случится. Да и что может случиться? Максимум какой-то животное выбежит. Но этого не случится. Дорога пройдёт гладко, тихо. Лоренсу слышны будут только двигатель, его собственное дыхание и мысли, рассуждения "Что же делать дальше?".

***

После той встречи прошло.. Недели две? Никто не считал. У Лоренса свои дела и проблемы, у Лололошки свои, поэтому за днями недели никто особо не следил. Лошка ходит по поселению, носит ресурсы для фермы третьего уровня, как вдруг от дел его отвлекает звук нового сообщения. — Лололошка, похоже ты кому-то нужен. Я не читала, честно! — как всегда полетела Райя-Прайм. "Наверное сообщение от Кейт" - думает Лололошка, но нет. Это сообщение от... Лоренса? "Что же ему нужно? Опять поведёт в какое-нибудь секретное место Империи?" - думал комиссар, открывая само сообщение. " " Здравствуй, Дейв. С последней нашей встречи я долго думал над решением той проблемы... В общем нам нужно встретиться. Буду ждать тебя в своём кабинете в то же время, что и в прошлый раз. До встречи. " — Похоже что Лоренс смог придумать какой-то способ укрепления купола. Лололошка, думаю тебе стоит пойти, информация лишней не будет, но будь с ним аккуратней. — Аккуратнее?? — Мы не знаем что он может придумать, а анализ текста показал, что то, что он придумал не на все сто процентов является безопасным. — Хорошо, я постараюсь. —Отлично, тогда ставлю таймер! — сделав сказаное, Райа улетела из поля зрения, чтобы не мешать Лошке.

***

Священник сидел в своём кабинете, разбирал какие-то бумажки. Всё время ожидания он как на иголках. А идея что пришла Лоренсу была ужасной жестокой, но по его мнению могла оказаться рабочей. И как он к ней пришёл? Ах, да. Цепь мыслей была такая: Кто же Дейв? Дитя Света и Алотерры, возможно посланник Алы и Терры на помощь им. Как он может помочь? .... Пройти тот же путь что и остальные жители.. Служить богиням после смерти... Кажется Лоренса уже можно было назвать сумасшедшим. Да, он понимал что идея ужасная, но.. Но что ещё можете предложить? Он кажется единственный человек видящий что происходит с куполом. Да, а что если "Дейв" и вправду посланник и его судьба должна быть таковой? Что ж. Чтобы узнать верны ли его догадки их нужно проверить. Для этого надо дождаться Дейва.

***

Вот за окном уже темно, а в кабинете стоят уже два человека - священник и комиссар. Первый как можно мягче, спокойнее доносил суть своей идеи, заходя из далека. — Прошу пойми. Это не на благо самой Империи, а на благо жителей. — спокойно, делая паузы и растягивая слова, говорил первый, медленно подходя к своему собеседнику, держа свои руки за спиной. — Понять?! Лоренс, да в- ТЫ спятил! Ты хоть понимаешь что говоришь?! — "Дейв" сейчас был эмоциональное чем обычно и готов был сорваться на крик. Он понемногу пятился назад, стараясь держать расстояние меж собой и его знакомым. Комиссар впервые обратился к Лоренсу не на "вы". Про уважение в этой ситуации можно было забыть. Явно Лоренс был не в себе. Что-то употребил? Или его НАСТОЛЬКО жизнь потрепала?? Не будет же человек в здравом уме предлагать такое. Священник пытался продолжить разговор, убедить Лололошку, но второй явно не желал продолжать диалог с ним и собирался уходить. Лоренс одной рукой взял того за плечо, а вторая все также оставалась за спиной. Это не внушало доверия, только подозрений и не лучших догадок. — Что же... Извини. — фраза была тихой. И с довольно большой паузой после первого слова. — Чт- — комиссар хотел чтото скзатаь, но не успел. Его остановило резкое движение второй руки собеседника и ужасная боль в горле. С шеи полилась алая жидкость, пачкая белую толстовку, платок вокруг шеи, одежду Алотерры. Она так же задела руку священника и рукав его одежды. Лололошка прохрипел. Лоренс вынул нож из раны и таким же резким движением воткнул неподалёку от первого повреждения. Теперь уже из двух ранений шла кровь. Ноги комиссара начали подкашиваться и тело начинало падать, но рука на плече придерживала его. Непонятное количество алых капель всё-таки упали на пол. Придётся убираться. Позже Лоренс перевезет Лололошку в порт и там его тело пройдёт то же, что и тела остальных людей. А что же будет с Лоренсом? Его посадят? Сотрут? Лишат жизни? Отправят по психотерапевтам? Всё возможно. Но пока что ему важно закончить начатое, а дальше как пойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.