ID работы: 12450834

Август - месяц звездопадов

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На чёрном небе мелькали миллионы звезд. Они словно градом сыпались на землю, оставляя после себя яркую полосу света. Прохладный ветер поднимал волосы, обдувая лицо будто осыпал любимое личико поцелуями, заставлял жмуриться и краснеть. В августе подобное случается часто. Каждая ночь наполняется волшебством. Фонари становятся чем-то мистическим, а звуки сверчков в траве напоминают оркестр. Кажется, будто ты попал в детектив. Давно написанный каким-то русским фольклористом, который благополучно забыл его на пыльной полке шкафа, как про плохо написанный им труд. Сидя возле дома на скамейке, Илья, задрав голову смотрел на звезды. Он представил себя в роли знаменитого детектива, которому выдалась свободная минутка после, кропотливой работы над новым уголовным делом. Только вот, ему предстояла учёба на втором курсе университета. Свободного времени будет категорически не хватать, а недосып с уже ставшей родной усталостью, снова сыграет роль транквелизатора для организма. Поэтому сейчас Илья наслаждался последними моментами жизни лета и видимо его самого. С наступлением осени он снова окунется в рутину и забудет, что помимо учёбы есть ещё и своя жизнь.. Впервые за долгое время Илья не хотел идти домой. Он не мог оставить звезды одних, хоть его и звал Кирилл много раз, но он как мантру повторял—"Я скоро..."—вроде успокаивал своего друга. В такие моменты хотелось тишины, которой так не хватает в современном мире. Покой тебя накрывает лишь в моменты, когда вокруг тихо. Создаётся ощущение, будто бы ты один человек в мире, а может и во вселенной. Кажется не существует никаких преград, но стоит отвлечься на шум в траве, как призрачное ощущение покоя превращается в забор из проблем, не имеющих решений. Открылась дверь. Послышались чьи-то шаги. Рядом с Ильёй на скамейку присел Кирилл. Весь лохматый и красный, видимо написал ультрахит для своего альбома. Откинувшись назад и, задрав голову точно также как и Илья, он с любопытством рассматривал звезды. То и дело переводил взляд то на небо, то на соседа и.. улыбался. По-детски невинно и радостно. В воспоминаниях отчётливо всплыл вечер, когда Кирилл будучи совсем маленьким показывал Илье звезды. Миллионы созвездий, про которые хотелось рассказать. Но в итоге остановился на тех, которые придумал сам. Тогда его детское воображение придумало созвездие "Пикачу" и "Наруто", а маленький пятилетний Илья поверил. Тогда он выводил силуэты любимых героев в небе и с интересом слушал истории их появления от Кирилла. А сейчас, вспомнив это, старший машинально начинает рассказывать про звезды. Поднимая руки к небу и опускает назад, он рассказывает про то, что где-то там, есть далёкая планета, населенная странными существами. Будто они ходят на работу по субботам и каждый день пьют балтику девятку или квас. Словно у них все хорошо, никаких проблем и забот как у людей. Илья тихо смеётся и начинает добавлять от себя поправки в тот мир и планету. Начинает придумываться новая история: полная красок, обсурдных правил и резких поворотов. Тогда Илья впервые за долгое время почувствовал себя счастливым. Почувствовал, что он жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.