Часть 1
3 августа 2022 г. в 15:24
Примечания:
В предверии моего дня рождения, публикую фанфик, наполненный атмосферой августа(я пытался)
На чёрном небе мелькали миллионы звезд. Они словно градом сыпались на землю, оставляя после себя яркую полосу света. Прохладный ветер поднимал волосы, обдувая лицо будто осыпал любимое личико поцелуями, заставлял жмуриться и краснеть.
В августе подобное случается часто. Каждая ночь наполняется волшебством.
Фонари становятся чем-то мистическим, а звуки сверчков в траве напоминают оркестр. Кажется, будто ты попал в детектив. Давно написанный каким-то русским фольклористом, который благополучно забыл его на пыльной полке шкафа, как про плохо написанный им труд.
Сидя возле дома на скамейке, Илья, задрав голову смотрел на звезды. Он представил себя в роли знаменитого детектива, которому выдалась свободная минутка после, кропотливой работы над новым уголовным делом. Только вот, ему предстояла учёба на втором курсе университета. Свободного времени будет категорически не хватать, а недосып с уже ставшей родной усталостью, снова сыграет роль транквелизатора для организма. Поэтому сейчас Илья наслаждался последними моментами жизни лета и видимо его самого. С наступлением осени он снова окунется в рутину и забудет, что помимо учёбы есть ещё и своя жизнь..
Впервые за долгое время Илья не хотел идти домой. Он не мог оставить звезды одних, хоть его и звал Кирилл много раз, но он как мантру повторял—"Я скоро..."—вроде успокаивал своего друга.
В такие моменты хотелось тишины, которой так не хватает в современном мире. Покой тебя накрывает лишь в моменты, когда вокруг тихо. Создаётся ощущение, будто бы ты один человек в мире, а может и во вселенной. Кажется не существует никаких преград, но стоит отвлечься на шум в траве, как призрачное ощущение покоя превращается в забор из проблем, не имеющих решений.
Открылась дверь. Послышались чьи-то шаги. Рядом с Ильёй на скамейку присел Кирилл. Весь лохматый и красный, видимо написал ультрахит для своего альбома. Откинувшись назад и, задрав голову точно также как и Илья, он с любопытством рассматривал звезды. То и дело переводил взляд то на небо, то на соседа и.. улыбался. По-детски невинно и радостно. В воспоминаниях отчётливо всплыл вечер, когда Кирилл будучи совсем маленьким показывал Илье звезды. Миллионы созвездий, про которые хотелось рассказать. Но в итоге остановился на тех, которые придумал сам. Тогда его детское воображение придумало созвездие "Пикачу" и "Наруто", а маленький пятилетний Илья поверил. Тогда он выводил силуэты любимых героев в небе и с интересом слушал истории их появления от Кирилла.
А сейчас, вспомнив это, старший машинально начинает рассказывать про звезды. Поднимая руки к небу и опускает назад, он рассказывает про то, что где-то там, есть далёкая планета, населенная странными существами. Будто они ходят на работу по субботам и каждый день пьют балтику девятку или квас. Словно у них все хорошо, никаких проблем и забот как у людей.
Илья тихо смеётся и начинает добавлять от себя поправки в тот мир и планету. Начинает придумываться новая история: полная красок, обсурдных правил и резких поворотов.
Тогда Илья впервые за долгое время почувствовал себя счастливым. Почувствовал, что он жив.
Примечания:
Всем спасибо, я кушать малину :)