ID работы: 12450883

Семейные будни учёного, менталиста и Суйки

Слэш
R
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5 Карты, коньяк и дерево

Настройки текста
Примечания:
- Возвращайся на две клетки. – Ген кинул кубики. - Я всё равно впереди. - Не будь ты моей дочерью, я был бы дальше. – он начал перекатывать кубики меж пальцев - Тем более, эта такая же игра на удачу. – 4 клетки вперёд. - Но это не мешает папе Сенку постоянно проигрывать тебе в покер. Разве эта игра так же не на удачу? Передай пожалуйста кубики. - Ты абсолютно права, вот только милого Сенку удача любит обходить стороной. Именно поэтому он ударился в исследования. Голубое поле, тяни карту. – Ген потянулся. - Передвиньтесь на 4 поля вперёд, повезло. – Суйка зевнула - Всё-таки взять настолки было хорошей идеей. - И то верно. Ох ты ж…- мужчина усмехнулся. - Моя победа! - Да, да ты выиграла. – он потрепал девочку по волосам. - А то! Когда ты успел спрятать карты? - Ты чересчур наблюдательна для 13-ти лет. Я не буду играть с тобой в покер! - Ты шулер! Обманывать детей нечестно. – Блондинка ткнула в него пальцем. - Я учу тебя проигрывать. Это очень важный навык… Тем более, ну не могла же ты выигрывать 7 раз подряд! - Я везучая. Карты в рукаве, верно? - Всё да ты видишь. – на траву упали несколько карт с вопросительным знаком. Авто стояло неподвижно уже около часа. Погода стояла более чем благоприятная, до темноты время ещё было предостаточно. Асагири достал из багажника бутылку воды, купленную ещё в аэропорту, и направился к бамперу. - Как идёт починка? – он сделал глоток. Работа шла. Не особо удачно, но шла. - Какого чёрта в этой железке нет инструментов! Где твоя предусмотрительность дед? - Сенку возмущался. Хотя это мягко сказано. - Не называй мою девочку железкой! Она была в идеальном состоянии… У нас точно нет хотя бы отвёртки? – Ксено перевёл взгляд на мужчину с сигаретой. Кажется, уже третьей. - Я сказал, что точно нет. Ты разгребал весь хлам перед тем как поехать на мойку вчера. Кажется, ящик до сих пор стоит в гараже. - Кажется везение, уровня Ишигами, заразно. - Эй, я всё слышу. - Лук порей не спрашивали. – Уингфилд щёлкнул языком и захлопнул капот. – Без инструментов и запасных деталей мы мало что сделаем. Есть какие-то варианты? - Ого, всё-таки решил послушать мнение простых смертных? Неужто сам Бог снизошёл? - Во-первых, Бога нет… - Факт – крикнули в один голос Ген и Стен. - Кхм, во-вторых, вместо того что бы грубить, предложил, что ни будь дельное. - Почему бы не попробовать соорудить антенну? – Ген оглядел взглядом учёных. - Учись у своего муженька, Ишигами. – Ксено махнул головой в сторону Асагири. - Ага, вот только у нас нет АБСОЛЮТНО, никаких инструментов, а для этого нужно хотя бы пара отвёрток. Другие машины тут почти не ездят, так что просить помощи не у кого. Настала минутная тишина. Ситуация не из приятных, но что-то решать надо. Зашуршал пакет с лапшой. - Не знаю, как вам, а мне на голодный желудок не думается. Пап Ген, а где палочки? – Суйка открутила крышку термоса. - В чёрном чемодане, дальний карман. Мне тоже наведи. – Ген обвёл взглядом остальных присутствующих. – Хотя…лучше ещё на троих. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - Так что запомни три правила. Во-первых, если идти до цели, то идти по головам. Во-вторых, конфеты с ромом та ещё хрень. - Эй! – посягнуть на конфеты с ромом, значит стать врагом Стена. - Тихо, с коньяком лучше. – Но Ксено бессмертный. – И в-третьих, я умнее твоего отца. - Алло! – Теперь настала очередь возмущаться Сенку. – За то у меня область больше! - Ну и седи в своей коморке, пока я буду подниматься выше, ставить на место всяких идиотов и уменьшать границы вселенной! «Подниматься выше?» - И вообще, прекрати промывать мозги моей дочери. Это работа Асагири. «Может нужно просто, залезть повыше?» - Ну спасибо милый Сенку…Она не ведётся. «Верно папа Сенку говорил. Рамен-пища гениев» - Я учу ребёнка жизни! – Ксено выглядел воодушевлённым. «Нужно просто забраться повыше!» - Профессор Ксено! – Суйка резко поставила тарелку. - Ха! Слышали? Ребёнок меня любит. Что бы вы там не… - Можете залезть на дерево? … Чё? Погоди, что только что прозвучало? - Суй…Ты чего? – Сенку взглянул на своего ребёнка так, будто это не его ребёнок вовсе. - Милая, профессор Уингфилд, как бы сказать…- Ген старался быть максимально вежлив. - Старый. – в один голос закончили мысль Ишигами и Снайдер. - Я хотел сказать, что не в лучшем состоянии…Но так тоже можно. - Снайдер, ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! – Ксено потёр переносицу. – А знаете, что? – Он скрестил руки на груди. – На какое дерево нужно залезть? - Дед ты уже с дуба рухнул? – научник покрутил пальцем у виска. - Суйка, для чего это? – Ген перевёл взгляд на дочь. - Ну, если связи нет здесь, то может она будет наверху? Я заприметила пару дубов пока мы тут сидели. - Милая, в таком случае слова Сенку про дуб, перестанут быть просто словами. - Но ведь попытка не пытка? Ничего страшного если не получится, придумаем что-нибудь ещё! – на удивление, энтузиазм девочки только раззадорился. Младшего Ишигами на секунду передёрнуло. Был бы он чуть более сантиментальным, то пустил слезу ностальгии и гордости. Но он не такой. - Уингфилд, тебя подстраховать? – Сенку обернулся в сторону Ксено. - Вот чья чья, а твоя поддержка мне особо не поможет. - Значит справишься сам? - Ха, спрашиваешь. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - Жить будет, перелом закрытый и без смещения. Полное заживление займёт от трёх до пяти месяцев. Тут есть кто-то из членов семьи? – медбрат снял маску и что-то посмотрел в бумагах. - Ага, жених вышел покурить. Либо переживает, либо ржёт. А может всё вместе. – Ген выдохнул. Ему никогда не нравился запах больниц. - Хорошо, путь тогда подойдёт в администрацию, нужно заполнить некоторое бумаги. - Хорошо, я передам ему. Спасибо. Мужчина кивнул в ответ, не поднимая головы от папки, и направился назад по коридору. Ген повернул голову в сторону Сенку, сидевшего около двери. Что ж. Зайти в любом случае придётся. В палате было не так душно. Либо из-за открытого окна, либо из-за того, что Ксено молчал. - Простите пожалуйста дядя Уингфилд. Мне очень, очень жаль. Я не думала, что так обернётся и…- Суйка извинялась уже часа полтора. - Я сказал, что всё в порядке. Никто не знал, что так получится. – Знали все. Но все сошлись на немом мнении что лишать девочку этого блеска гораздо хуже, чем потерпеть перелом. - Сказали восстановление займёт полтора года. – Сенку закрыл за собой дверь. - Ага, а если честно? – Когда его ученик лжёт, Ксено знал прекрасно. - Пять месяцев максимум. - Спасибо Асагири. В палате повисла минутная тишина. А? Что же в итоге произошло? Ну если коротко, то авантюра с деревом провалилась. Ксено успел набрать Бьякуе, но тот даже ответить не успел как первый уже лежал на земле. Спустя ещё часа полтора Стенли всё-таки смог поймать какой-то сигнал в паре километрах от их места «приземления». В общем, всё закончилось благополучно. - Никогда не видел, что бы ты так спокойно общался с детьми. - Ты, Сенку, был и являешься моим учеником. Думаю... – Ксено перевёл взгляд на девочку. – Она способная, я бы мог взять её под свою опеку. - Нет! – Асагири почти крикнул. – Кхм...Простите. Мужчина с гипсом смог лишь усмехнуться. Действительно, ему, злому гению ребёнок не нужен. Особенно если он может его одолжить у Сенку. На всю палату заиграл классический "айфоновский" звонок. - В левом кармане пальто. – Ксено махнул куда то в сторону. Сенку быстро достал телефон и было хотел уже сбросить, но… - Кто там? – Голова Гена показалась из-за плеча. - Старик…- на экране светилось «Бьякуя Ишигами».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.