ID работы: 12450935

Зарисовки

Гет
R
В процессе
1
автор
monshery бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя любовь

Настройки текста
Примечания:
      Осень тысяча девятьсот пятого года. Санкт-Петербург. Вечер.       На улице слегка моросит. Из окна большого дома виднеется красивый вид на усыпанную сухой листвой улицу. Люди спешат быстрее попасть к себе домой, где их ждет родня и теплый очаг.

***

      Мужчина с блондинистыми волосами, не являясь исключением, пробирался сквозь толпу людей. Он прекрасно понимает, что получит нагоняй от жены, ибо уже какой раз задерживается на работе. Но даже на это Павел Юрьевич сумеет найти отмазку.

***

      — Любовь моя, я дома, — в просторном коридоре раздался красивый мужской голос.       Из гостиной вышла неописуемой красоты девушка. Черные волосы красиво спадают на белое легкое платье. Голубые глаза обрамляют пышные ресницы. Аккуратные губки собраны в тоненькую полосочку. Скулы придают девушке какого-то шарма.       —Ты опять…       —Опоздал, и мне очень стыдно за это… — Сняв обувь, мужчина прошёл вглубь комнаты. — Прошу, прости меня. Я обещаю, это в последний раз.       — Паш, сколько раз ты мне это говорил? Точно не первый раз. — Девушка слегка нахмурилась.       — Милая, ты знаешь, я делаю это во благо родины… И к тому же, в твоем положении нельзя огорчаться. — Офицер обнял девушку, кладя руку на чуть выпирающий животик.       — И как тебе все время удается улизнуть от выговора, — удивилась девушка, положив голову на широкую грудь мужа.       —Похоже, кто-то устал? — усмехаясь, спросил блондин.       — Только если совсем чуть-чуть, — показала на пальчиках девушка.       Мужчина без лишних слов взял жену на руки, а та лишь обхватила его шею и сильнее прижалась к нему. Он, а точнее они, направились в спальню. Когда они дошли, офицер аккуратно положил возлюбленную на мягкую кровать и поцеловал ее в щечку.       — Отдыхай хорошенько. Я сейчас переоденусь и приду. Хорошо?       Ответом послужила мягкая улыбка.

***

      Когда Паша вернётся, то поймет, что его жена и мать их будущего ребёнка спит. Он ляжет рядом с ней, прижмет ее к себе и тихо прошепчет: «Моя любовь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.