ID работы: 12450985

любовь на байке

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1. что вы можете предложить?

Настройки текста
Примечания:
Шум машин за окном заставляет разлепить глаза. Намджун недовольно бурчит себе под нос. Выходной испорчен. Парень поднимается с постели, подходя к окну, раздвигает шторы, тут же жмурится от яркого солнца. Хотя, может не всё ещё потеряно. Вид с высоты 25 этажа небоскреба радовал глаз, но Джуну он уже надоел. В этой квартире он уже с 20 лет, а не за горами ему уже 30. Приглаживая свои каштановые волосы, направляется на кухню. Ким надеется, что кофе с утра взбодрит его. Кухня была оформлена в светлых тонах: белые тумбы, блеклый зеленый стол, который хорошо сочетается с растениями на полках, подоконнике, мягкие стулья, посуда из светлого дерева и такие же приборы. Намджун подходит к кофемашине, настраивает, подставляет свою кружку и ждет. Парень включает на колонке свой плейлист и окончательно расслабляется. Шум за окном уже не напрягал, все внимание было на приятной мелодии, которая будила мозг и вялые мышцы после сна. Заглянув в свой блокнот на столе, Джун пробежался по своим делам. Вечером встреча со своим старым другом — Сокджином. Парни учились вместе в одной школе, были не разлей вода. Оставались после уроков в библиотеке, читали мангу или классику, когда у Намджуна плохое настроение. Джин умел потрясающе шутить, поэтому грусть его друга была не долгой. Ким ценил друга своего детства, они столько пережили, есть что вспомнить и обсудить. Родители Джуна переехали в другой город в конце школы и забрали своего единственного сына. Друзьям пришлось разделиться и оставить свою дружбу в прошлом. Конечно, сначала было много писем, открыток с другой страны, фотографий Намджуна из Америки. Но даже это общение сошло на нет. И вот спустя некоторое время возвращается парень на родину, где все ему снова кажется незнакомым. Устроившись в компанию косметологических продуктов главным по рекламе, его знакомые помогли найти Сокджина. Оказывается он был частым покупателем в этом магазине, так как любил ухаживать за собой и своим лицом особенно. Намджуна это забавляло. Этот день будет волнительным. Они могли и встретиться раньше, но Джин оказывается вечно в разъездах. То командировки в Японии, то в Китае. Так друзья только спустя несколько лет смогут встретиться, проживая в одном городе. Открыв холодильник, Намджун тяжело вздохнул. Из-за своей работы забывает о продуктах, которые обещал себе купить ещё вчера. У него ещё было время до встречи, поэтому парень оделся в белую рубашку и бежевые брюки, допивая свой кофе, выходит из квартиры. Город даже в выходной суетится, шумит и живет. Парень поглядывает на людей вокруг. Соседи приветливые, даже очень, неужели солнце так влияет на людей. Ямочки на щеках Джуна радуют прохожих не меньше. Ближайший продуктовый через дорогу. Там Намджун быстро набирает продуктов первой необходимости (потому что даже хлеба не было), оплачивает на кассе и выходит на улицу с пакетами. Телефон в кармане вибрирует, парень смотрит на экран, где высвечивается сообщение от Сокджина с местом встречи. Ким в картах вбивает адрес и довольно улыбается, когда понимает, что кафе недалеко от него, можно будет и пешком дойти. Громкий звук мотора, резины по асфальту и неприятный запах бензина и на Джуна обливает до шеи водой. Громко ругаясь, Намджун поднимает голову и видит красный байк, который скрывается за поворотом. Парень негодует, злобно смотря на лужу. А после на свои брюки. Грязные капли испортили белоснежную рубашку. Он готов проклинать этот мир и это утро.

***

— Твою мать! Куда я их дел? — парень носится по дому как кипятком ошпаренный, пока его сосед пьет чай и смотрит на красную макушку, — Чимин, ты видел мои черные штаны?! Меня убьют, если я их не найду, я и так опаздываю! — Тэхен должен уже быть на пол пути на работу, но кто же знал, что поставить будильник Ким забыл. — Кажется, ты вчера их оставлял в зале, — бубнит парень с пепельными волосами, — ну или оставил их вчера на вечеринке у Чонгука, в его спальне, — смеется старший. Ему тут же в лицо прилетает черная ткань, — твою налево, Тэ, — возмущается тот, убирая одежду с лица, и начинает громко смеяться, — ты зачем в меня свои штаны кинул? Сам их ищешь и кидаешь в меня. Тэхен пулей прилетает на кухню, грозно смотря на друга, но после замечает в его руках штаны, забирая их. Быстро надевает их, завязывает черную бандану на огненных волосах и бежит в коридор, звенит цепями на рюкзаке. — Не захлебнись чаем, счастливо оставаться, придурок, — Пак лишь ухмыляется, отказываясь отвечать злому другу, приходит к нему и закрывает дверь. Чимин и Тэхен познакомились в университете, оба помнят, как один налетел на другого, в первый же день учебы. Тэ ударился копчиком, после великого столкновения, а Чи протянул ему руку. С тех пор друзья не разлей вода, даже стали снимать один дом, подальше от центра, там было меньше полиции и дома сдавали дешевле. Тётушка Чон любезно пустила их в дом со всеми удобствами, чтобы парни спокойно могли учиться и не переживали, что их выгонят. Старушка была добра к ним и улыбалась, когда видела, как друзья экспериментируют со своей внешностью, называла их конфетками, потому что когда студенты только появились на пороге, один был краше другого. Как сегодня помнят, что Тэхен был с голубыми волосами, а Чимин с розовыми. С работой у Тэ тоже было не всё гладко. Родители высылали деньги, но даже этого не хватало, им бы самим хорошо кушать, а тут ещё ребёнок в столице страны, пытается выжить. Ким сбился с счета. Кем только он не работал, даже с детьми сидел, но и это не закончилось успехом. Вечно он опаздывал из-за учебы или просыпал всё на свете. И кажется, скоро и с этой работы попрут, если парень не успеет вовремя. — Босс меня точно уволит в этот раз, — Тэхен как вчера помнит его злые глаза, когда посетитель пожаловался на «официанта без рук». Прыгая на свой красный байк, надевая шлем, Ким завел свою малышку, которую кажется, любил больше всего на свете. На личный транспорт парень копил очень долго, приходилось откладывать часть денег родителей, работать на двух работах, составляя более удобное расписание, потом Чимин дал возможность Тэ спокойно накопить за пару месяцев, оплачивал аренду и покупал продукты, зато теперь красноволосый катает друга по другу на байке и отвозит на учебу. Рыча мотором, байк сорвался с места, ловко проезжал узкие переулки, а его хозяин с азартом ловил адреналин всем телом. Люди ругались вслед, боясь, что мальчишка собьет их с ног или хуже того — задавит. Но Ким не первый день управляет своей ласточкой, да и в полицию не хочется попасть, из-за несчастного случая. Узкая дорога сменилась широкой трассой с кучей машин, и студент уже ехал среди небоскребов Сеула, где живут люди, у которых явно нет проблем с деньгами. Как же им завидовал Тэхен, но и насмехался над ними. Посмотря на электронные часы на одном из зданий, Ким стал обгонять машины. Ему сигналили, кричали что-то вслед, но юному байкеру было все равно, заворачивая к нужной дороги, парень замечает лужу и не успевает объехать, как брызги летят в разные стороны и кажется там стоял человек. Тэ услышал ругань и понял что был прав. Неловко получилось, но он опаздывал и не мог остановиться.

***

Тяжело вздыхая, Намджун ищет новую рубашку. Недовольно перебирает вещи, он все еще вспоминает красный цвет, промчавшись перед ним, как будто пламя, но вместо ожогов парень промок и испачкал свою одежду. Находит черную, застегивая пуговицы, нахмурившись смотрит на свое отражение. Злость брала над Джуном вверх, он хотел найти виновника его опоздания. Стрелка часов показывает, что парню надо быть на месте с минуту на минуту, но вместо этого, он нервно кусает губы и на ходу заправляет рубашку в брюки. Намджун, как любой человек в бизнесе, не любил опаздывать и не советовал никому опаздывать к себе на собеседования. Если он видит, что работник не собран, не может составить свой график, значит он все еще не готов к большому делу. Приходится вызывать такси и мчать на место встречи как можно быстрее. Таксист как назло застрял в пробках, а Ким уже не выдерживает. Сегодня явно не его день. Как только машина подъезжает, парень тут же отчитывает водителя за халатное отношение к работе. Ну конечно, сам-то он расположен к своей работе и отдает практически всего себя. Джун нервно стучал пальцами по двери авто, пока водитель и звука не издавал, чтобы не лишится денег за эту поездку. Они быстро приехали к кафе, парень отдает ему деньги, кидая холодное «сдачи не надо» и бежит к входу. Наручные часы показывали без двух минут. Он не опаздывает, как гора с плеч. Но шаг Намджуна замедляется, когда он видит на парковке у дверей красный байк. Злость вновь прокрадывается к нему. У Кима есть отличный шанс найти своего врага. Так и хочется отчитать водителя этого небезопасного транспорта, отнять у него права, жаль только, Джун не работает в этой сфере. Заходя в кафе, в нос тут же отдает вкусной выпечкой, которая так и манит к себе. Интерьер заведения тоже не оставляет посетителя равнодушным. Он был в светлых оттенках, много красивых картин с пейзажами из разных уголков мира, винтажная мебель и приветливые работники. Негативные эмоции парня уходят на второй план, его глаза бегают по залу и около окна он видит своего друга, который был увлечен своим телефоном, читая что-то. Преодолевая расстояние к их столику, Намджун не может сдержать улыбки. — Сколько лет, сколько зим, — довольно проговаривает Джун, смотрит, как Сокджин поворачивается к нему, не сдерживая улыбки, встает из-за стола, крепко обнимая старого друга, получая такие же крепкие объятия в ответ. Как же он скучал по нему и воспоминаниям, которые он строили вместе. — Намджун, мне кажется. — парень отстраняется от Намджуна, осматривая его и еще шире улыбаясь, — мне не кажется. Ты стал красивее с нашей последней встречи, — старший смеется, садится напротив, взглядом показывая другу, чтобы тоже сел. — Много лет прошло, конечно же я поменяюсь. А ты все тот же подлиза, — улыбается тот, пока Джин устраивается на стуле, поправляя свои темные волосы, — Рассказывай, как ты? Как твой бизнес? Нашел себе спутника жизни? — Как много вопросов от тебя, сразу видно — скучал, а то иногда не вытащить из тебя ни слова, — Сокджин был одет в строгий костюм серого цвета, такого же цвета галстук. Намджун заметил, что парень явно примчался к нему с работы, — я сам хорошо, бизнес процветает. Недавно заключил очень выгодную сделку в Германии. У них потрясающая продукция, думаю, после этого продажи повысятся и я возможно стану миллионером, — а старший заливается смехом, от чего брюнет хмурится. — Скромность еще никого не убила, Сокджин, — не сдерживая улыбки, расслабленно говорит Джун. — Кто бы мне это говорил. Намджун чувствовал забытое тепло от их разговоров, этот приятный голос друга детства, его смех и мимика, которая была живой, даже спустя столько лет разлуки. Он рад, что Джин остался прежним, по крайней мере, с ним. — Ты так и не ответил на последний вопрос, — подмечает Джун, берет в руки меню, листая. На страницах были красивые картинки вкусной выпечки, от которой текли слюни, и хотелось уже попробовать с каким-нибудь кофе. Хотя Намджун не мог назвать себя сладкоежкой, но в этом месте хотелось сладкого. — А что мне говорить? Мне не до отношений, только если не служебные романы, — собеседник закатывает глаза, от чего Сокджин смеется, — ну если серьезно, то мне нужен человек, который сможет вместе со мной путешествовать в разные страны, города, ну или послушно ждать дома и не ходить по другим. — Неужели кто-то, сможет вытерпеть тебя? — язвит старший, от чего младшего бросает в театральный вздох. — Да как ты смеешь, Ким Намджун? — фырчит Джин. Актер погорелого театра, — Я бы посмотрел на того человека, который смогу бы вытерпеть такую зануду как ты. — Я вообще-то не зануда, а человек, который любит свое дело и отдает ему все свое время, — Намджун грозно посмотрел на друга, а после тяжело вздохнул, — потому что больше некому. И нечему. — И поэтому ты сейчас решил повесить сопли и размазать их по столу? Джун не успел открыть рот, как в их беседу вмешивается приятный голос, который пробирает до мурашек под рубашкой: — Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? — парни посмотрели на официанта. Намджун даже чуть не выронил меню из рук. Мальчик был красивой внешности: аккуратный нос, острая челюсть, красивые скулы, которые выделялись на всем фоне. Но больше всего привлекало внимание его огненно красные волосы, собранные сзади в маленький хвост. Джун подметил, что из всех официантов ему больше всего шла форма. Она подчеркивала его тело, хорошо сочеталась с волосами, пусть и этот имидж не вписывался в стиль кафе, но, кажется, его образ хорошо вписывается в память старшего. Мальчишка улыбался гостям, от чего сердце готово забиться сильнее, глаза горели от яркого солнца за окном, лучи как будто рисовали на нем узоры. — Здравствуйте, конечно готовы, — Сокджин приветливо улыбается парню, листая меню, — мне пожалуйста медовый раф. А что вы можете предложить из французских десертов? — официант записывает быстро заказ, после слегка стучит ручкой по подбородку. — Могу предложить вам Бланманже, — с ловкостью выговаривает тот, пока младший удивленно смотрит на него. Еще одно наблюдение Намджуна — официант не первый и не четвертый день работает в кафе, — это сладкое желе из миндального молока, подается холодным. Если вы хотите, мы можем добавить добавки — цукаты, фрукты, орехи, — старший все больше и больше удивлялся молодому работнику. — А мне нравится. Даже очень, я буду именно это, — официант записывает, и кратко спрашивает про добавки, — что угодно, лишь бы не бананы, — Джун замечает, что даже это записывает мальчишка. — А вы что будете, господин? — поворачивается красноволосый к старшему. А тот как будто отмирает и смотрит на его рабочий жилет, где вышито красивым шрифтом — Тэхен. — А, я буду капучино, — постукивает нервно по столу, надеясь, что Тэ не видел его заинтересованный взгляд, — и я думаю по поводу итальянской кухни, что можете предложить? — и снова мальчика проверяют на стойкость, но кажется, он привык к такому. — Попробуйте наш торт Капрезе, никто еще не оставался равнодушным к нему, — не отрываясь от блокнота, — готовится из свежего масла, яиц, обжаренного миндаля и растопленного шоколада. — Звучит очень аппетитно, я возьму его, — и не знает никто в этот момент, что имел ввиду Намджун, — спасибо, что помогли нам, — как будто не прочитав еще его имя, прищуривается, — Тэхен. — Итак, ваш заказ: медовый раф, Бланманже, капучино и Капрезе. Все верно? — клиенты кивают, Тэхен поклонился, — скоро я принесу вам заказ, приятного отдыха, — разворачивается и уходит. А у Намджуна в этот момент внутри все переворачивалось, бабочки бились об стенки желудка, голова плохо работала. Друг продолжал что-то лепетать о бизнесе и других странах, но Джун уже был не с ним. Все мысли рядом с этим парнем. С красивой внешностью и именем. За собой Намджун не замечал уже несколько лет. Каждый раз, как он непроизвольно поворачивает голову, куда ушел официант, сердце в пятки уходит, даже если он там не появляется. А Сокджин бузит и машет перед лицом собеседника руками, привлекая к себе внимание. Парень вспоминает, что пришел не один, извиняется и старается вникать в рассказы Джина. Ким пробивает заказ на кассе, руки дрожат, а в горле ком. Что с ним происходит? Страх, что уволят? Но он практически не опоздал и вообще начальник не заметил его опоздания — значит пронесло. Но почему то все тело бросает в жар, а потом как будто ледяной водой обливают, не жалея для Тэхена ничего. Сердце готово выпрыгнуть из груди, студент не может себя собрать, пытаясь собрать мысли в кучу и закончить с этим несчастным чеком. Отдает пекарям, а сам садится в комнате для персонала, пьет воду. Неужели парень с каштановыми волосами, который так нежно произнес его имя, заставил все тело Кима отказать и выбить из привычного состояния. Вода закончилась и 5 минутный перерыв тоже. А ведь ему еще нести заказ на это столик, лишь бы не уронить ничего, не ударить лицом в грязь, перед такими влиятельными людьми, у которых идеально выглаженные рубашки, дорогие часы на руках и одним своим взглядом заставляют говорить. Его коллега отвлекает от размышлений, говоря о том, что капучино и раф для 5 столика готов. Страх увеличился в сто раз, но Тэхен лишь натягивает улыбку, берет свой поднос и идет к бариста, который отдает кофе. А Ким прожигает его взглядом и готов наложить проклятие на вечный понос, лишь бы так ехидно не улыбался ему, а страдал. Тэ забирает напитки и старается уверенно идти к своему столику, где парни бурно обсуждали. — Прошу, ваш медовый раф и капучино, десерты будут готовы через пару минут, надеюсь вы не торопитесь, — официант вновь отдает уважение поклоном и замечает на себе убийственный взгляд незнакомца, который пробирается под кожу. — Нет, Тэхен, мы никуда не торопимся, можем даже до закрытия просидеть, верно, Сокджин? — он издевается над бедным офицантом. Друг кивает, а Ким неловко улыбается. — Я рад, что вам понравилось наше кафе, — единственное, что может выдавить из себя младший, смотря на расслабленных «дядь». Кажется, парень с заинтересованным взглядом хотел сказать что-то еще, но Тэхен быстро покинул их, не давая вставить никому слова. Еще ему не хватало покраснеть или свалиться в обморок. Тэхен нервно написывал своему другу, паниковал, использовал капс и много смайликов. Но кажется, Чимину было только весело наблюдать за истерикой соседа. «Знаешь, свадьба и дети никому не навредили, так ты еще орешь мне тут, что он красивый»

«Это не смешно, Пак Чимин»

«Надеюсь, он пригласит тебя потом куда-нибудь» Тэ громко негодует, злобно дышит, отправляя гневные смайлики своему другу. Его счастье длится недолго, пока его снова не зовут подавать десерты. Парень жует свои губы, забирает сладкое и несет к 5 столику. Колокольчики на двери звенят, говоря о том, что в кафе новый посетитель, а громкий детский голос не говорит ни о чем хорошем. Маленький мальчик несется через весь зал, крича «папочка», задевая Тэхена, который чуть не роняет поднос. Намджун чуть ли не подскакивает с места, но видит, что погрома нет, официант смог удержать десерт, который мог бы уже украшать пол заведения. Ловко. — Спасибо за ожидание, вот ваш заказ, — Ким ставит каждому свой заказ, прижимая к себе поднос. — Это было. Очень ловко с вашей стороны, сразу видно, профессионал своего дела, — а Тэ краснеет, стесняется своих эмоций и издает нервный смешок. — Не стоит, это моя работа, приятного аппетита, — студент быстро уходит, запирается в туалете, прижимая руку к груди. Ни одна смена в этом кафе не была настолько эмоциональной, как сегодня.

***

Сеул окутал теплый вечер. А Намджун не теряет надежды на наказание человека. Который испортил его рубашку. Он запомнил, во сколько закрывается кафе и стал стоять у красного байка. Уже успел посмотреть марку, прикинуть на что способен этот транспорт. Постепенно здание покидали люди, говорили о своем. В окне можно было увидеть как оставшиеся работники убирают зал. Джун любовался красноволосым, который явно торопился и летал по залу. Парня заставляло это смеяться, когда Тэхен катился по мокрому полу, чуть не падая на другого официанта. Жаль через стекло нельзя было услышать его смех. Намджун был уверен, что это была бы новая песня для его ушей. Удивляло Кима то, что никто ещё не подходил к байку, только вот некоторые работники шептались о чем-то, поглядывая на Джун, а тот не предавал значения. Наконец-то в кафе тушится свет, последние люди выходят. Тэ на вид был очень уставшим. Намджун даже подумал, чтобы довести мальчика домой, когда разберется со злодеем. Тэхен достает из кармана ключи и нажимает на кнопку и байк пищит, от чего старший подкачивает. Он круглыми глазами смотрит на официанта, который не меньше удивлен их встречи. Ким готов был засмеяться в голос, понимая, что его день испортил и сделал лучше один и тот же человек, но лишь ярко улыбается. — Не думал, что вы сможете вызвать во мне столько эмоций за один день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.