Часть 1
3 августа 2022 г., 16:24
Примечания:
Собутыльник - Буерак.
И снова я собираю компанию странных людей.
И снова я выпиваю в компании странных людей.
Пиво, водка, вино, коньяк, виски.
Стаканы, рюмки, бокалы.
Чего только нет на столе, аж глаза разбегаются.
Время утекает, прямо как алкоголь в глотку мою и моих собутыльников.
И опрокинув толи пару рюмок, толи пару бутылок я не слушающимися пальцами снова набираю твой номер. Почти не видя экрана, я наугад тычу пальцем по быстрому набору номера.
Пошедшие гудки отдавались эхом в голове. Берешь трубку, сначала молчишь, а после вздыхаешь в трубку, но всё равно отправляешь машину за мной.
И снова твой личный водитель откроет дверь машины перед еле стоящим на ногах мной.
Мы поедем по ночной трассе, яркие огоньки фонарей будут мелькать за окном, водитель не скажет ни слова. Мы тихо подъедем к твоему поместью.
Водитель будет презрительно смотреть прямо в спину до самого порога.
И снова ты встретишь меня печальным взглядом, но отчитывать не станешь.
Ты уже устала повторяться из раза в раз.
Я виновато смотрю на тебя, пьяная пелена размывает твои черты лица.
На шатающихся ногах, я дойду до нашей спальни и с изнеможеным стоном, упаду на мягкий матрас.
Твой мягкий халат будет плыть перед глазами фиолетовым пятном.
Глаза слипаются.
Я что-то сумбурно бормочу, даже сам не понимая, что.
Ты лишь тихо садишься рядом и кладешь мою голову себе на колени.
Ты больше не вздыхаешь, ты уже привыкла. Моё имя уже ассоциируется с алкоголизмом. Ты наверное меня ненавидишь. Я себя тоже, поверь. Думать слишком больно.
Мы не говорим, я лишь тихо кряхчу ворочаясь у тебя на коленях, а ты устало смотришь в окно напротив кровати.
В таких тихих вечерах есть свой хоть и мрачный шарм.
- Пайпер..
Отвратительно пьяный голос. Извини, дорогая, по другому никак. Я не могу прекратить.
Ты вопросительно мычишь. Довольно милый звук.
- Прости меня, пожалуйста..
Глаза щиплет от слёз, даже нажравшись я осознаю всю свою ситуацию. Мне так стыдно. Знаю, ты слышишь это не в первый раз. Но сейчас, это было сказано по другому. Искренне.
Твоя мягкая ладонь опускает мне на голову. Меня прошибает током.
Хочется рыдать, рыдать у тебя на коленях. А после заснуть, желательно не просыпаясь.
- Я прощаю, Мортис, прощаю.