ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       Я лениво откинулся на спинку кресла и уставился в потолок. Фильмы и сериалы, которые я хотел посмотреть, мной уже просмотрены. Игры, также пройдены по несколько раз. Работать пока не особо хочелось, да и в общем, физическую активность, сейчас, я проявлял крайне редко. Каникулы же все-таки.        Друзья либо были не в городе, либо разъехались по своим дачам. Проще говоря, встречаться было не с кем. Всю неделю я всячески пытался занять себя, но по итогу, ничего так и не придумал.        Погрузившись в свои мысли, я вспомнил, что завтра, должен был приехать отец. Пока он зарабатывал на благо семьи, мы уже успели по нему изрядно соскучиться. Его не было дома почти целый год, но вот, спустя столько времени, ему наконец-то таки дали заслуженный отпуск.        Давно бы уже пора. Мы уже заждались. Особенно мать. Она тоже не могла дождаться, когда вновь сможет его увидеть. По ней было видно, как сильно она по нему соскучилась и готовилась к его приезду.

***

       Я встал с кресла и упал прямо на кровать. Достал телефон. Только хотел пройтись по новостной ленты, как на экране выскочило уведомление. Сообщение от мамы. Раз, завтра приезжает отец, мама хотела приготовить для него приветственный ужин и прислала мне длиннющий список продуктов, чтобы я мог закупился ещё до её прихода домой.        В принципе, делать было всё равно нечего, сходить можно было и сейчас. Я вышел в коридор, надел любимую чёрную футболку, шорты и вышел за дверь наружу.        А на улице, как всегда, стояла невыносимая жара. Уже не первое лето температура достигала тридцати с лишним градусов. К счастью, ветер дующий в мою сторону, хоть как-то помогал справляться с тем, чтобы не вспотеть в первые минуты на солнце. Ближайший супермаркет находился в десяти минутах ходьбы. В конце нужно было перейти через небольшой перекрёсток, и так примерно я буду на месте.        Однако, когда я уже был близок к магазину, возле светофора выстроился огромный ряд прохожих, что-то с особым интересом высматривающих на дороге. Я подошёл к одному парню, заглянул за спину и лицезрел не самую приятную картину.        На пересечении, почти прямо перед супермаркетом разбилась машина. Рядом стояла небольшая фура, с которой, скорее всего, она и столкнулась.        Автомобиль был полностью разбит со всех сторон, куда ни посмотри. Самое жёсткое, это то, что отсутствовала почти треть всего салона и страшно было даже представить, что произошло с водителем и пассажирами после такой вот аварии.        На место происшествия уже приехали соответствующие службы. Присмотревшись, я заметил, как сотрудники скорой уже уносили на носилках тело какой-то девушки.        Смотреть дальше на все это я не собирался, потому отбросил взгляд в сторону и направился к магазину.        Ближе к вечеру вернулась мама. За ужином мы обсуждали завтрашний приезд отца. Про аварию на перекрёстке я решил не рассказывать. Зная свою мать, она как всегда, начнёт волноваться. Зачем портить настроение лишними нервами, если это никому не нужно. Правильно? Правильно.        Всякое в жизни бывает. Надеюсь, никто из моих родных и близких никогда в подобную историю не попадает.

***

       На часах уже четвёртый час ночи, а значит, вновь мои внутренние часы будут сломаны, а режим сбит. Я не отрывал глаза от монитора ноута, в очередной раз пересматривая ролики и пролистывая новостные ленты. Одна гребанная политика. Задолбало.        Отодвинув ноут в сторону, я устроился поудобнее и погрузился в раздумья. Мать, наверняка, предупредила своих подруг о приезде отца. А это значит, что? Это значит, что будут гости. Мамины подруги со своими мужьями и их маленькими детьми, с которыми, естественно, должен буду сидеть я. Ну а кто же ещё?        Ладно, уж, можно и потерпеть.        Тело становилось все более расслабленным, веки уже начали закрываться. Раздался последний зевок. И вот, я уснул.

***

       В лицо ударил яркий утренний свет. Я зажмурился, потер глаза костяшкой. Конечно, не самый лучший способ проснуться, но, по крайней мере, не от звука косилки или ремонта соседей, и то радует. Тело автоматически начало подниматься, а сонливость постепенно уходить.        Послышался стук в дверь и голос.        — Сынок, вставай, в школу пора! Сегодня твой первый день, ты же не хочешь опоздать! — крикнула мне мама через дверь.        Я широко раскрыл глаза и недоуменно посмотрел в сторону, откуда только что донесся мамин голос. Школа? Какая еще школа? Я же уже студент и как бы, закончил школу года два назад.        Не успел я ничего ответить, так как мать, скорее всего, уже ушла на кухню готовить нам завтрак. Но это было не самое странное.        Моя комната. Вроде бы все на месте, все так же, но в то же время, как-то не так. Все вещи, мебель, всё выглядело иным. Я помотал головой и повторно протёр глаза. Хотел взглянуть ещё раз, но тут же отвлёкся на свою руку, она тоже была какой-то не такой. Однако странной была не только она, но и вторая рука. Как и всё туловище с ногами. Я повернулся обратно к кровати и схватил телефон. Быстро включил селфи-режим и посмотрел на себя.        — А! — вырвалось у меня, когда я увидел свое лицо.        Увиденное заставило откинуть мое тело от телефона, как от пламени. Я резко вздохнул и уставился на упавший на кровать телефон. Ещё десять секунд я не понимал, что только что увидел. Решил ущипнуть себя, сильно зажмурил глаза и вновь открыл.        — Не сплю?        Снова взял в руки телефон и посмотрел на себя внимательно.        На экране на меня смотрел парень, возраст которого невозможно было определить. Кожа светлая, ни единой морщины, неровности, одним словом, идеальная. Черные волосы собраны в чёткие линии. Пряди выглядели будто перья, из-за чего, моя растрепанная причёска выглядела скорее как... Если бы я только что вышел из барбершопа... Нежели причёска только что проснувшегося.        Я начал трогать свои волосы. Губы сливались с общей кожей, нос стал аккуратным и гладким. Однако, самым шокирующим были глаза, которые выделялись больше всего из вышеперечисленных. Они стали куда больше. Значительно больше. К тому же, поменяли свою форму.        В целом, от прежней внешности оставалась только причёска, цвет самих волос, глаз, да и в общем и всё. К счастью, остальное видимо не претерпело больших изменений.        Чем больше я всматривался в свое лицо, тем больше удивлялся.        — Это действительно я?        Почему я так выгляжу? Если это не сон, то что? Я искал свои селфи в галерее, но на них я тоже оказывался с этой внешностью, а фон за мной на фото, да и тот, который окружал меня в данный момент... Почему-то создавал такое впечатление, будто он нарисованный. Визуально приближенный к реальности, детализированный, но все же анимированный... 2Д-ный... Нереальный.        Я кое-как смог успокоиться и попытался спокойно оценить ситуацию. Не переставая смотреть на свой новый внешний вид, я сел на кровать. Все-таки, это действительно был я. Кое-какие детали лица все же выдавали в нём меня. А глядя на свое лицо со стороны, вспомнилось кое-что.        — Я... Теперь... В аниме получается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.