ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Компания

Настройки текста
POV Шин        В моей голове всплыла лишь одна единственная мысль. Как же все-таки иногда тесен этот мир. За это время, кто угодно мог поднять телефон и вернуть его владелице, но честь выпала мне.        Что ж, по крайней мере, не столкнулся с ней по дороге в школу, когда она бы, опаздывая, выбегала на меня из угла с тостом во рту.        В мои планы вообще не входило находить пропавшие вещи, но отнести куда надо у меня также не получилось, так как сегодня был короткий день, а учителя закрыли учительскую и ушли вместе со мной, когда я вносил свою фамилию в базу данных.        Пока искал в интернете места, куда можно было бы сходить в Токио, они уже покинули школьную территорию. Угораздило же найти валяющийся телефон только почти на самом выходе... Ну да ладно.        Девушка же, оказавшаяся на месте встречи, и предположительно являющаяся владелицей пропажи, все никак не переставала рассматривать меня со всех сторон. Будто я какой-то музейный экспонат, а она никогда в своей жизни не видела иностранцев. Я равнодушно вздохнул и протянул руку с телефоном вперед.        — Твой?        Широсаки хлопнула глазами пару раз, взяла телефон и вновь на меня уставилась.        — Да, спасибо, что вернул —поблагодарила она и немного поклонилась        — Твой голос не похож на тот, что я слышал при звонке...        — Это была моя подруга, Аканэ, это она договорилась о встрече.        — ... — Я посмотрел на телефон, который она сжала обеими руками, затем на саму девушку. Насторожилась, судя по всему...        — Я могу доказать, если ты не веришь.        — Не надо. Верю я — насмешливо отреагировал я и добавил — Когда позвонили, имя "Аканэ" отобразилось на экране.        — Вот как, в любом случае, еще раз, спасибо, Маккуро-кун.        — Угу.        Не желая больше оставаться на месте, я как бы уже собирался закончить разговор, как вдруг в мою голову пришла одна идея.        Я развернулся обратно к беловолосой и невольно улыбнулся. Подойдя к ней поближе, я заметил, как она занервничала.        — А знаешь, раз уж мы здесь, и я вернул твой телефон, можешь кое-что сделать для меня?        Девушка вопросительно посмотрела на меня и задала встречный вопрос.        — Смотря... А что конкретно ты от меня хочешь?        — Понимаешь, я не местный, хотел сегодня немного прогуляться по городу, посмотреть там на достопримечательности... Но, понимаешь, одному как-то скучно, подумал, может, ты сможешь составить мне компанию?        Несомненно, прогулка по Токио будет одним из самых интересных и насыщенных событий в моей жизни, тем не менее, это очевидно, что прогулка с красивой девушкой намного лучше, чем прогулка в гордом одиночестве. Для меня, по крайней мере, это так. Раз уж такая ситуация, я был обязан использовать любую возможность, чтобы выжать из неё максимум.        Я уставился на одноклассницу в ожидании её ответа. POV Юки        Я... Не знала, что ему ответить. Его предложение было слишком неожиданным. Слишком много мыслей. Я только что прогулялась со своими друзьями и хотела бы уже заканчивать, но с другой стороны, если подумать, он вернул мой телефон, а меня всегда учили возвращать долг.        Если человек выручил меня в нужный момент, я обязана отплатить. Отказать ему, после того, как он помог мне вернуть телефон, будет очень грубо.        — Хорошо.        Маккуро-кун снова улыбнулся мне.        — Тогда, пошли.        — Только учти, я согласилась, только потому что ты мне помог, если вздумаешь домогаться...        — Я что по твоему, похож на маньяка?        — ... — я прищурилась, а он в ответ ещё больше усмехнулся и посмотрел на меня, как на душевнобольную.        — ...        — ...        — ... Эх, а так хотелось, ну раз уж ты яро против... Не буду... Наверное... Пошли уже.

***

       Как сказал Маккуро-кун, он не местный. Он смог сдать вступительные экзамены, и тем самым, поступить в столичную школу, но его знания о городе, да и принципе Японии, были настолько плохи, насколько это вообще возможно. Он не знал ни одной токийской достопримечательности, ни метро, не помнил даже названия улицы на которой он живет. Ну и плана у него, естественно не было. Инициативу пришлось взять полностью на себя.        Мы решили посетить Акихабару. Там всегда проводились различные выставки и было на что посмотреть. Парня удивляло абсолютно все что тот видел. Не переставая вертеть головой, он говорил обо всем, что его окружало, делился своими ощущениями. Потому я была рада, что не прогадала с выбором маршрута.        Маккуро называл меня по имени, и не использовал суффиксы, хотя я не раз его поправляла.        Время шло, а наша прогулка продолжалась. Это был первый раз, когда я вот так общалась с парнем моего возраста одна так долго. Даже с Таро я всегда гуляла вместе с Аканэ. И сейчас, мы с Маккуро-куном выглядели уже скорее, как давние друзья, чем недавно познакомившиеся с друг с другом одноклассники. Несмотря на несколько странное поведение, с ним я быстро нашла общий язык.        Вскоре, наступил вечер и пора было уже расходиться. Мама в этот момент отправила мне сообщение, чтобы я уже собиралась домой. Я прочитала его, когда мы молча гуляли возле автобусной остановки. Маккуро наблюдал за мной с телефоном и решил первым нарушить молчание.        — Домой? — кратко спросил он.        — Да, родители начинают волноваться.        — Тогда до завтра?        — До завтра. — улыбнулась я ему.        Когда я попрощалась и села в такси, Маккуро проводил меня легкой улыбкой на лице. Однако, когда машина уже двинулась, его улыбка почему-то исчезла, а на ее место пришёл шок. Я так и не поняла, что заставило его так отреагировать, но долго заострять на этом внимание не стала. Только я наедине со своими мыслями.        Что уж сказать? Маккуро-кун показался мне вполне неплохим человеком. Несмотря на непривычную внешность... При общении, он не пытался всячески похвалить мою внешность, мои успехи, не пытался как-то добиться моей симпатии... Как это часто бывает при разговоре с другими...        И хоть, сначала, я засомневалась, но прогулка с ним вышла интересной, и я решила, что не прочь погулять с ним еще как-нибудь. Может быть в будущем.        — Возможно с ним, мы могли бы стать друзьями. POV Шин

***

       Я вернулся домой на автобусе, по дороге закупился продуктами. На воротах у моего дома красовалась табличка с моей фамилией, которой раньше там не было. В этом мире, как я уже давно понял, у меня новое имя, и я сам выходит его выбрал. Мир это зафиксировал, и теперь, то что я вижу эту табличку, как бы тому подтверждение.        Мама, вернувшаяся за несколько минут до меня, начала обращаться ко мне по придуманному мной новому имени. Я же решил просто с этим смириться и не задавать никаких вопросов. Ещё утром, она не заметила ничего необычного и вряд-ли воспримет мои слова всерьёз. Если уж и поговорю с ней об этом... То только, когда все вернётся на круги на своя. Если вообще... Вернётся.        Я принял душ и направился на кухню ужинать. Мама выглядела радостной, с нетерпением ждала приезда отца, который должен приехать уже завтра. Наконец-то он вернётся домой, и мы все скоро сможем его увидеть. После долгой командировки ему дали отпуск. Завтра, он приедет к нам.        — ...        После вкусного ужина я лёг на кровать в своей комнате и погрузился в раздумья.        — Что, черт возьми, происходит? — усталым голосом произнёс я, закрыв ладонью глаза.        Завтрашний приезд отца, просьба мамы зайти за продуктами по дороге домой. И это такси, на котором уехала Широсаки. Машина была в точности как та, которая разбилась. На перекрёстке... Как такое возможно? Это не имеет никакого смысла...        — ... А та девушка, которую увезли на носилках... неужели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.