ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мой и ничей больше

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        – Ты его что?! – чуть ли не крича во весь голос, Хикари отпрыгнула от нашей робкой подруги и громко врезалась затылком об одну из дверей.        – Ай! – тут же взвизнула она и начала протирать место на головушке – Больно-то как...        – А нечего прыгать по всему коридору – отчитала Наджими подругу и отвела нас двоих к лестнице, где лишних ушей обычно бывает меньше всего.       Честно говоря, я и сама была удивлена, услышав новость о её смелом поступке, учитывая, что из всех нас Наджими-сан я считала одной из самых стеснительных личностей.       В моем мозгу просто не укладывалось, что эта девушка пойдёт на такое. Или что она вообще на подобные выходки способна...       Что тут можно сказать?       Молодец.       Она сделала это по своей воле. Сама проявила инициативу...       Мы с Хикари уставились на Лейко. Блондинка же только сильнее продавилась под нашими взглядами, и покраснев, принялась неосознанно теребить юбку и отводить от нас глаза.        – Постой, погоди, так это что, получается, ты украла его первый поцелуй? – Канэко, в своей привычной манере, лишь подлила масло в огонь.       Лейко в ответ закрыла лицо руками и, по-моему, начала немного дымиться.        – Я-я не... Я не виновата!... Просто он так мирно и крепко спал...        – ... Что тебя это разозлило, и ты решила наказать его, накрыв его рот своими губами, а мы всего-навсего неправильно тебя поняли – с улыбкой закончила я фразу за неё, чем ещё больше смутила одноклассницу.       Лейко в прямом смысле начала гореть от стыда.       Конечно, наши издевки быстро сошли на нет, когда мы с Хикари потребовали у подруги рассказать нам всё в подробностях.       Перед последним уроком, когда мы уже всей троицей вернулись обратно в класс, Лейко зачем-то огляделась и подавленно пробормотала себе под нос.        – На шестой урок тоже не пришла...       Подойдя к крайней парте возле задней двери, она легонько дотронулась до плеча Маккуро и практически шепотом с ним заговорила. Из услышанного я разобрала лишь только "Ясуда-сан". Маккуро-кун в ответ же отрицательно повертел головой, и на этом их разговор закончился. Сенсей вошёл, каждый сел за своё место и урок начался.       В середине урока мне неожиданно приспичило и пришлось отпроситься. Быстрым шагом я покинула класс и направилась в сторону уборной.       Бесшумно войдя, я случайно услышала, как кто-то всхлипнул. Тяжелое и прерывистое дыхание этого человека можно было услышать даже отсюда. Доносился плач, судя по всему, из последней, третьей кабинки.       Меня это поначалу нехило испугало, но как только я наступила на плитку, раздался звук. Девушка затихла и в туалете повисла абсолютная, никем не нарушаемая, тишина.       Я дошагала до закрытой кабинки и спросила:        – Эм, ты в порядке?       Но мне так никто и не ответил.        – Я услышала плач. Если что, я член студенческого совета, могу помочь.       Может, это жертва школьного буллинга или ей физически плохо. В средней школе порой бывали похожие случаи. Так или иначе, оставлять её вот так вот было нельзя.        – ...        – Ты слышишь меня? Может мне позвать учителя или... – не успев договорить, я пару раз постучала по двери, но она, на удивление, оказалась не заперта. От моего легкого касания, она сама слегка немного приоткрылась.       Заглянув внутрь кабинки, я увидела сидящую на крышке стульчака знакомую фигуру. Приставив коленки к груди, она даже не подняла на меня глаза, когда услышала, как дверь в кабинку отворилась.       Вид у неё, конечно, был мрачнее некуда, но я не обратила на это внимание. Девушка была мне знакома, даже больше, она оказалась моей одноклассницей.        – Ясуда-сан?... Что ты здесь делаешь? Что случилось?       Она вновь отмолчалась. Я снова к ней обратилась.        – Ясуда-сан, почему ты здесь сидишь? Мне позвать кого-нибудь?        – Не надо... – спрятала она своё лицо в коленки и обхватила себя намертво руками.       – Может тебе больно? – я осторожно протянула ладонь к её плечу, но та моментально по ней шлепнула.        – Не трогай меня! Оставьте меня все в покое! – словно взорвавшись, она резко вскочила и ускользнула мимо меня из туалета.       Я выкрикнула её фамилию ей вслед, но когда последовала за ней в коридор, оглядевшись, её нигде не обнаружила. Она будто испарилась.       Даже грохота её собственных убегающих ног по всему этажу уже не было слышно...       Странно...       Как она смогла так быстро убежать? Где она сейчас? Почему она вообще плакала в туалете?        – ...       Что, чёрт возьми, со всеми происходит в последнее время? Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь. POV Шизука       Выплакав всё, что только можно, я уже не могла тихо сидеть и молчать. Мои нервы уже окончательно сдали, причём не в самый подходящий для этого момент...       Вот нужно было Широсаки найти меня именно сейчас...       Когда я уже ничего не соображаю, не знаю, как мне поступить и что мне делать...       Я ведь считала Наджими своей подругой... Своей первой подругой...       А она вот как со мной...       Она ведь знала, что Танака-кун мне не безразличен...       ...       Мерзкая предательница...       Хочет украсть его у меня...       ... Не позволю...       Не отдам...       Он мой...       Только мой...       И НИЧЕЙ БОЛЬШЕ...

***

      Бросив всё, я вернулась домой после школы пораньше. Мама на кухне услышала, как я вошла и поприветствовала меня своим привычным мягким голосом:        – Милая? Ты пришла? Что-то ты рано.       Но я ей не ответила. Пулей влетела в свою комнату и всем телом завалилась на кровать. Выдохнув в подушку и мысленно всё ещё проклиная гадкую предательницу, я подумывала о том, чтобы забиться в какой-нибудь пустой угол и просидеть так до конца вечера...       Прямо как я делала это в начальной школе...       Раньше, по крайней мере, когда случалось что-то максимально удручающее, меня это всегда успокаивало...       Но не в этот раз...       Сил на самоистязание... У меня больше не осталось.       А на место бушующего чувства негодования и обиды навалилась унылая меланхолия.        – ...       Это я во всём виновата...       Идиотка...       Поторопилась с выводами... Упустила из виду... Недоглядела... И вот результат.       Что мне теперь делать?       Пока я ворочалась в постели, в дверь тихонько постучали. Я нехотя устремила зрачки на дверной проём и увидела выглядывающую из-под узкой щели мамочку.        – Милая? С тобой всё хорошо? – беспокойно спросила она меня, хотя и сама уже знала ответ на свой же вопрос.        – ... Не очень... – честно призналась я, несмотря на то, что не планировала никому сегодня это говорить.       Почему?       Да потому что кроме неё... Мне было не с кем что-либо обсудить...       Ни братьев, ни сестёр. А Наджими-сан, как я уже говорила, первая в моей жизни подруга...       ... Была...       Была... Моей подругой...       Отныне, она мне чужая. Больше я её не знаю и знать не хочу...       Мама присела ко мне на кровать и ласково погладила меня по волосам.        – В чём дело, дорогая? Твоё лицо такое грустное. Проблемы в школе?       Я перевернулась на спину и схватилась за первую попавшуюся мягкую игрушку и обняла её. Когда мы в субботу ходили в караоке, зашли по дороге в торговые автоматы. Шин пытался развлечь себя и с попытки так третьей-четвёртой выиграл себе плюшевого медведя, но по итогу отдал его мне, сказав, что ему самому он не нужен.       Вроде и мелочь, но получить от друга мягкую игрушку было в любом случае приятно.        – Шизука, ну расскажи мне – настоятельно попросила мать. А я еле выдавила из себя слова.        – Наджими... Оказалась... Моей соперницей...        – Наджими-сан? – удивлённо отреагировала она.       Да, и... Если что, общую картину мама уже знает. С тех пор, как я пришла домой ухоженная, с новой причёской, она давай меня расспрашивать с чего такие перемены.       И тогда началось. С того дня я начала выкладывать родителям всё, что происходило в моей жизни... Каждый разговор за ужином начинался с "как дела в школе?"        – Наджими-сан поцеловала его у меня на глазах, пока он спал – наконец заговорила я при маме.        – ... – она будто потеряла дар речи, а её теплая и нежная улыбка... Сменилась на странную... Непонятную мне улыбку.       Не знаю о чём она сейчас подумала, но прежде я её такой видела лишь единожды.       Когда мне было семь, мы всей семьей гуляли вечером на окраине города, к папе начали приставать какие-то незнакомки.       У мамы, отошедшей на секунду и увидевшей это, было тогда похожее выражение лица...        – И? Что-нибудь собираешься предпринимать?        – ... Не знаю. Для начала думаю рассказать обо всем Маккуро-куну...        – ...        – Думаю, вместе мы... Что-нибудь да придумаем.        – Шизука, ты ведь сама понимаешь, что в таких ситуациях медлить нельзя.        – ...        – Из своего опыта тебе скажу... Если будешь долго тянуть, оглянуться не успеешь, как твоего любимого уведёт другая.        – ... Я знаю...       С детства, родители, а точнее мама, всегда мне твердила: если у меня когда-нибудь появится любимый, я должна всеми силами его защищать.       Говорила она это мне отчасти из-за того, что мама в свои годы очень многого натерпелась, чтобы быть в итоге с папой. Она его очень сильно любит. Иногда, порой, кажется... Что даже больше, чем меня, родную дочку, и дедушку с бабушкой, её собственных родителей.       Тем временем, пока я рассуждала, мама смотрела на меня так, словно жаждала услышать что-то конкретное от меня.        – Но что мне тогда делать? – уже в который раз за день произношу я эту фразу.        – Ты ведь хочешь быть с тем мальчиком, верно? Ты должна сама догадаться.        – ...       Надо было тщательно оценить обстановку...       Наджими-сан Танаке-куну подруга детства. Не хочется этого признавать, но эта девчонка к нему куда ближе, чем я, его новая знакомая... И живут они куда ближе... Общаются друг с другом куда дольше. К ней у него однозначно больше доверия.       И если сейчас ему выбирать между мной и ней, он определённо выберет её.       Потому что, несмотря на всё время, которое они провели вместе, я знаю, что Танака всё равно смотрит на неё, как на полноценную женщину... Ещё как смотрит... Он может всё отрицать, но со стороны это видно.       Для меня всё это может означать лишь одно. Я отстаю... Отстаю, причём сильно...       Вряд ли я успею сблизиться с ним до того, как она успеет признаться. Получается, времени у меня действительно немного.       У меня остаётся только один действенный способ. Как бы я не хотела к нему прибегать... Особого выбора у меня нет.       Прости, Маккуро-кун, но я готова пойти на всё, чтобы добиться желаемого...       Даже если для этого, придётся устранить... Всех конкурентов.        – ... Танака-кун будет моим... Несмотря ни на что.        Взглянув на моё лицо, мамочка вновь мне нежно улыбнулась, погладила меня по макушке и сказала:       – Умничка, милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.