ID работы: 12451039

Звёзды

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Монстренок осторожно перелез через забор, небо сегодня было на удивление чистым, звёзды ярко мерцали и даже при всём желании мальчик не мог остаться дома. Возможно, он всё ещё боялся что всё это лишь один большой сон и он скоро опять проснётся под этими холодными каменными сводами пещер, где он провёл почти всю свою жизнь, пока Фриск не освободил их. Фриск… При мысли о нём Монстрёнок чувствовал как его лицо слабо розовело, человек был таким… Прекрасным, его вьющиеся светло-каштановые волосы, его тонкая кожа, желтоватого оттенка, вечно прикрытые карие глаза и добродушная улыбка… Фриск был таким красивым. Монстрёнок задавался вопросом, мог ли кто-то в этом мире быть настолько же прекрасным, насколько был сам Фриск? — Монстрёнок! — он вздрогнул, как только услышал как-то то выкрикивает его имя, выпав из собственных мечтаний. Оглянувшись налево монстр заметил Фриска, сидящего на покрывале для пикника и радостно махающего ему.       Человек был тут не один, подойдя ближе Монстрёнок увидел Санса, рассматривающего звёзды в свой телескоп, с самым счастливым видом, который у него когда-либо был, а потом поворачивал голову, рассказывая что-то своему брату, и Монстрёнок мог поклясться, что на секунду увидел как зрачки самого Санса приобрести форму звёзд. Папирус слушал внимательно, кажется почти не перебивая, очевидно наслаждаясь столь необычным интузиазмом брата. Андайн одной рукой обнимала Альфис, а другой держала мороженое и королевская учёная положила голову на плечо своей девушки, тихо посапывая. На секунду Монстрёнок подумал о том, как бы здорово было бы сидеть так с Фриском. Но он лишь печально вздохнул, они были друзьями, а не парой и Монстрёнок не хотел потерять эту дружбу, ведь она значила так много       Ребёнок подошёл к своему человеческому другу, и тот подарил ему приятные объятия, разумеется как друг. Монстрёнок бы с радостью обнял бы Фриска в ответ, но у него не было рук. Хватка человека была достаточно крепкой, так что Монстрёнок на секунду задумался о том, насколько сильным физически был его друг. В конце концов, Фриск смог вручную помочь ему забраться на мост ещё в подземелье, черт возьми, Монстрёнок в тот момент действительно подумал о том, что скоро его прах найдут под этим мостом. Наверное именно тогда он впервые почувствовал это странное чувство в груди. — Рад тебя видеть! — улыбнулся Фриск — Тоже гуляешь? — поинтересовался Монстрёнок, всматриваясь в прелестные черты человеческого ребёнка. — Это была идея Папируса, — усмехнувшись, заметил он. Да, вылазка ночью определённо звучало как что-то, что мог бы устроить высокий скелет. — Это здорово, — монстрёнок улыбнулся во все свои девятнадцать зубов, гордо сверкнув дырой от недавно выпавшего молочного зуба. — Хочешь пройтись вместе? — Фриск отвёл взгляд и Монстрёнок мог поклясться, будто его лицо приобрело розоватый оттенок. — Это было бы здорово, — монстр мечтательно прикрыл глаза, ему так нравилась мысль о возможности провести время наедине с Фриском. — Мы пойдём погуляем вдвоём, — человек повернулся к остальным монстрам, сообщив о скорой отлучке. — Постарайтесь не вляпаться в неприятности, — крикнула Андайн в спину уходящим детям, черт возьми, она всё ещё помнила тот случай в подземелье.        Звёзды ярко мерцали на небе, Монстрёнок шёл рядом с Фриском, не совсем понимая, куда конкретно они идут, хотя, его не особо это волновало, они просто болтали о всяких мелочах. Ящеру нравилось расспрашивать о поверхности, ведь тут было столько интересных вещей. Легкий ветер трепетал волосы человека так что он остановился на секунду, чтобы поправить свою причёску. Воздух был свежим и приятным, или Монстрёнок просто сравнивал его с вечно затхлым воздухом подземелья? Они спускались вниз по холму мимо цветочного луга. Там было столько красивых цветов, в подземелье монстр видел только золотые и эхо-цветы. Ему особенно приглянулся один из них, синий, как и небо над ними, словно символ их свободы. Осторожно, Монстрёнок наклонился к этому растению и аккуратно сорвал его, взяв стебель в рот. Потом, подошёл к Фриску и, с самым милым выражением лица прошептал сквозь стиснутые зубы: — Это тебе — Спасибо, — на лице человека появился румянец, пока его руки осторожно вплели цветок в волосы. По мнению Монстрёнка, Фриску очень подходил насыщенный синий цвет.        Они продолжили идти, спускаясь к реке. Фриск любил сидеть у берега, слушая тихое журчание воды, бьющейся о камни. Ивы, склонившие свои ветви, легонько покачивались, Трава у воды была примята, быть может кто-то ещё был здесь. Или же Фриск попросту так часто лежал здесь. Монстрёнок улыбнулся и упал прямо на зелёную подстилку, затем осторожно поднял тело и сел, подогнув ноги под себя. Сзади раздался смех и Фриск, подойдя ближе, присел рядом. Потом, кажется, подумав несколько секунд, осторожно положил голову на плечо Монстрёнка. Ящер чувствовал как его душа билась от радости, это было так приятно, знать, что Фриск доверял ему достаточно, чтобы сделать что-то такое. Монстр хотел обнять Фриска, но всё что он мог сделать — обвить торс человека своим хвостом. Фриск лишь улыбнулся, совершенно не возражая        И они просто продолжали сидеть у реки, слушая как ветер теребил листья, как вода неслась неугонимым потоком, как сверчки трещали. Дети не говорили ни слова, казалось, будто любой лишний шум может нарушить столь идеальный момент. Но им не нужны были слова чтобы выразить всю радость внутри. Звёзды ярко мерцали, как символ надежды. У детей был целый мир впереди, но, пока что, они были вдвоём. Звёзды друг для друга в этой огромной и необъятной вселенной. Звёзды, что сияли ярче всех остальных вместе взятых. И когда на небе мелькнула комета, падающая вниз, единственное желание, которое могло прийти в голову как Фриску так и Монстрёнку было желание того, чтобы это продлилось как можно дольше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.