ID работы: 1245108

I will always be with you

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ворочаясь с одной стороны на другую, Шерлок очень беспокойно спал. Мориарти сдавливает его тело. Шерлок не может пошевелиться. Злодей наливает ему в глаза кислоту, она растекается по поверхности. Жгучая боль пронзила его глаза, будто сотни тонких игл вонзилось с обратной стороны век. Шерлок издал нечеловеческий крик. В голове звенело. Он пытался открыть глаза, но веки будто приклеили. Услышав жуткие звуки, Джон ворвался в комнату, подбежав к кровати распластанного Шерлока. — Шерлок!!! Шерлок, проснись, это всего лишь кошмар! Шерлок! Джон тряс его, пытаясь разбудить, но тщетно. Шерлок, силясь, открыл глаза. Все в темноте, ни единого проблеска света. Джон был единственным спасением в ужасающем пространстве водного царства, в котором Шерлок являлся безнадежно утопающим. Цепляясь за него, словно за благословенный якорь, Шерлок вынырнул из беспросветной толчии ночного ужаса. Только родной голос Джона. Его крепкие руки, надежная опора. Он очнулся. — Джон.. - Шерлок хрипел. Его колотило и трясло, на лбу появилась испарина. Веки опухли и трепетали. Бледный, лишенный цвета, он лежал, вцепившись в сидящего доктора. — Тебе приснился кошмар, Шерлок, ты дома, я рядом. Все хорошо. — Да, хорошо.. Не уходи, прошу. — Не буду. Джон лег рядом с Шерлоком, обняв его со спины. За окном клокотал дождь. Раздались громыхания молнии. — Как ты? — Так себе. Голова трещит. — Дать тебе что-нибудь? — Не стоит. Шерлок развернулся к Джону лицом. Набухшие вены его пульсировали, опухшие ослепленные глаза смотрели прямо на него. Шерлок дотронулся доего лица. Тонкие холодные пальцы скользили по лицу доктора, исследуя миллиметр за миллиметром. — Я вижу тебя. Ты сильно обеспокоен. Ты пытаешься скрыть это интонацией, но от моих рук ты скрыть этого не сможешь. — Твоя правда, Шерлок. Разумеется, я обеспокоен. А что ты предлагаешь? — Ты очень хороший человек, Джон. Ты не бросил даже такого, как я. Тебе памятник поставить нужно. — Ну прямо. Полно меня восхвалять, любовь подразумевает наличие заботы и помощи. Спустя несколько мгновений, Джон произнес: — А я и забыл, какой ты у меня нежный и хрупкий. — Разве? — Ну да. Мы ведь уже давно не лежали вот так, в тишине и покое, согретыми в тепле наших тел. — Да... Я даже не помню, когда. Шерлок вынырнул из-под подбородка Джона. Тот глядел на него с трепетом, с каким может смотреть только поистине любящий человек. — Опиши, что ты видишь в моих глазах? — Я.. я вижу боль и отчужденность. Вижу одиночество, отчаяние и грусть. Вижу глаза, затуманенные густой непроницаемой дымкой, которые больше ничего не увидят. Но я также вижу и глубоко опечаленного человека, любящего человека и готового отдать все ради друга. Вижу того, который будет всегда рядом с этим сломленным. Вижу, что он сможет помочь ему. Джон притянул Шерлока к себе. Его губы невесомо прикасались к губам Шерлока, оставляя за собой неизгладимый шлейф любви, полный нежных чувств и заботы. Джон вдыхал аромат его шампуня, перемешенного с мускатным запахом тела. Они слились в долгом и искреннем поцелуе. Джон посмотрел на него, словно на беззащитное дитя, так нуждающимся в тепле и заботе родного человека, зарывшись руками в темные кудри. — Всегда, слышишь, Шерлок? Всегда. Джон расстегнул кофту Шерлока и прильнул губами к ожогу, охлаждая его и нежно целуя. Шерлок сполз ниже и зарылся между ключицами друга, щекоча того своим холодным носом. Джон прижал Шерлока крепче к себе, проводя по острым лопаткам руками. Он действительно сильно исхудал. Он дрожал. Ощутя этот тремор, доктор накрыл их обоих покрывалом. — Джон.. - пробубнил уткнувшийся в обьятия Шерлок. — Да? — Расскажи мне что-нибудь. Что угодно, только не молчи. — Что ж, ладно. Как насчет приключенческих рассказов? Когда я был в Афганистане...» Следующие часы он рассказывал Шерлоку о своих приключениях на войне. Были и забавные случаи, и опасные, нелепые и пугающие. Разум Шерлока перенесся в страну, залитую песком и солнцем, в мир Востока и воздуха, овеянного пряностями тмина и кардамона.. Спустя какое-то время Джон услышал посапывание Шерлока. — Уснул... спи, спи. Мне тоже неплохо было бы отдохнуть. Джон покрепче обнял спящего Шерлока и тоже провалился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.