ID работы: 12451108

Жрица

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что такого особенного в твоей богине? — спрашивает Марек, еле переставляя подбитую ногу. Тила смотрит на свою спутницу как на безумную. Той не хватает веры и понимания. В ней много эмоций, одна перекрывает другую, но доминирует возмущение потому, что богиня ничем не смогла помочь в ее травме. Тила сдерживает себя, чтобы не разразиться обстоятельной речью, клюя на этот вопрос. В данный момент объяснения будут бессмысленны. В них не будет ни капли истины или света. — А что особенного в твоей магии? — не удерживается от шпильки Тила все равно. Ей не нужен ответ. Ей нужно отвлечь Марек, чтобы та задумалась прежде всего о своих внутренних переживаниях, которые не дают ее молитвам быть услышанными. Марек хмурится, но смотря в лицо Тилы, не видит на нем издевки, поэтому расслабляется. — Я думаю, с ней я сильнее, особеннее… — тихо произносит она и усаживается на валун. Другие спутники отстали от девушек, что ушли намного дальше. Тила вздыхает, берет свой посох в другую руку, в после кладет ее на плечо Марек. — В этом-то и проблема. Магия делает тебя не только особенной и сильной. Она открывает в тебе вещи, которые ты еще не до конца понимаешь. Марек смотрит затравленно на Тилу. После спасения сестры та стала какой-то излишне неземной, говорит загадками. Марек понимает, что разгадывать их ей придется в одиночку. Тила сжимает ее плечо, а после слегка встряхивает, не давая сосредоточиться на мыслях. Рыжее солнце. Так бы назвала Марек свою попутчицу. С ней тяжело, но в то же время иногда так спокойно, как не бывает ни с кем. — Ты права, — вырывается из Марек раньше, чем она успевает подумать. Тила грустно улыбается. — Не ставь магию выше всего того, что и так умеешь. Я считаю тебя отважной девушкой. Ты оказываешь особое влияние на людей. Я горжусь знакомством с тобой. Эти слова выстраивают лесенку в разуме Марек, воздушную, еле видимую. От них становится легче, проще и совсем не страшно за будущее. Она смотрит на Тилу, замечая насколько та прекрасна, и перехватывает ее руку, сжимая в своей. — Спасибо тебе. Ты меня утешаешь, — мягко проговаривает она, а после на секунды касается губами щеки загадочной жрицы. Та краснеет под цвет своих волос и улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.