Предубеждение

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Способна ли человеческая душа избежать противоречий? Очевидно - нет. Вся жизнь людская соткана из неоднозначных побуждений, в которых, периодически, даже сам их представитель не имеет должной уверенности, одним словом - дилетантство. Но именно это явление пустило корни для появления всеми знакомого термина -"Предубеждение". Рассуждать над сущностью человеческой можно неимоверно долго. Причем, к единому выводу придти невозможно. Единственный способ отыскать - захотеть и идти к этому, укрепляя решимость. Ведь ответ для всех определенно индивидуален.

***

- Ты пойдешь со мной, - с твердой решимостью произнес высокий мужчина. В его глазах отражалась неукротимость волевого духа. - Я сделаю из тебя стоящего солдата, который принесет пользу человечеству. Его голос заметно изменился, став более трепетным и нежным. Но стоявшая на коленях девица ни в какую не поддавалась его натиску. - Мне не нужны ваши подачки. - Холодно отрезала та, стараясь больше не смотреть в эти строгие глаза, которые с её зрением было трудно разглядеть. По внешнему виду можно было понять, что девушка долго не протянет. В волосах красовались куски грязи и маленькие камушки, лицо в мелких царапинках и пыли. Одета она была в порванную черную футболку, которая плохо прикрывала тело, оно также было в ссадинах, грязи и синяках. Конечно, предложение мужчины являлось поверхностным, исключительно для приличия. Оставлять эту бедную девушку посреди заброшенных кварталов он не намеревался. - Пойдем, - сказал тот, с осторожностью взяв девицу под локоть. Было ощущение, что она вот вот сломается. Но та еще умудрялась сопротивляться. Откуда только силы берет! - Я никуда не пойду! Мне предназначена такая судьба! - Вскрикнула девушка, но перестав рыпаться, так как силы были на исходе. В глазах туман, в голове ничего не укладывалось. Кто он вообще такой? Благо, мужчину сопровождали еще двое солдат, которые помогли главнокомандующему справиться с этой непослушной чертовкой. Но с её стороны больше не издалось ни звука. Она была на грани обморока. - Будем знакомы, я Эрвин Смит, главнокомандующий развед корпуса, который бы не смог пройти мимо и оставить тебя в таком опасном для жизни положении, - сказал тот, беспокойно смотря на почти безжизненное лицо. На вид ей было лет двадцать с небольшим. Но в ответ он получил только кивок. - Посадите её на лошадь. - Незамедлительно приказал мужчина, продолжая смотреть на девушку, она удосужилась хотя бы поднять взгляд, но продолжая сидеть на коленях, даже не двинувшись. Первым к ней подошел юноша, с виду был её ровесником. В глазах отображалась жалость и сочувствие такому положению. Было безумно интересно, как человек оказался в таких жизненных обстоятельствах. - Вставай, - произнес тот, подхватив её под руку и помогая встать на ноги. После прикосновения к руке девушки он почувствовал ужасную худобу тела. Но она оказалась ниже его всего на пол головы. Достаточно высокая для такого веса. Оперевшись о своего нового знакомого, девушка попятилась к лошади, стараясь не путаться в ногах и не упасть. Ведь голод давал о себе знать. Конечно, это не было не замечено Эрвином. - Побыстрее, ей нужно поесть, срочно. - Поторопил Смит своих подчиненных, сразу же ускоривших шаг, одновременно стараясь всячески не навредить худощавому телу девушки,которое готово было разлететься на маленькие осколки. После двух не удачных попыток взобраться на лошадь, мужчина прибавил силу на свой страх и риск. Благо, ничего критичного не случилось и третья попытка увенчалась успехом. Она села вместе с главнокомандующим. - Держись крепче, дорога здесь не из лучших, - предупредил ее мужчина, после чего она крепко схватилась руками за седло. Насколько это было надежно, девушка не знала, но на тот момент с её то состоянием, это было очень даже крепко. - Вперед! - Крикнул Эрвин и лошадь резко тронулась, от чего девица немного дернулась, продолжая держаться как можно крепче. - Как твое имя? - Наконец спросил Смит, который хотел бы убедиться в ее присутствии в этой вселенной. И надеясь, что на этот вопрос она захочет ответить. - Ханджи... Ханджи Зое - хрипло ответила та, но далеко не сразу. Для начала она обвела взглядом горизонт, который открылся перед ней. Высокие деревья и темно-серые тучи нагнетали обстановку, заставляя девушку сильнее поникнуть и погрузиться в себя, ощущая глубокую антипатию. - Хорошо, Ханджи, теперь в полной безопасности. Обещаю, ты станешь полноценным человеком и хорошим солдатом. В ответ уже привычная тишина. - Можешь сказать, откуда ты? - Вдруг поинтересовался парень, ехавший неподалеку. - Меня, кстати, Майк зовут, а фамилия Захариус. Будем знакомы. Но Зое явно не намеревалась заводить с ними диалог. - Думаю, не нужно давить на неё, особенно сейчас. - Сказал Смит, почувствовав, что расположения на данный момент они добиться не в силах. Оставшийся путь они проделали в тишине. Ханджи слушала звуки ломающихся сухих веток и хруст листьев. Кусочки гравия в перемешку с землей летели в стороны. От грубого стука копыт стаи птиц хаотично разлетались . На удивление, Зое начала внимательно наблюдать за происходящим вокруг, сильно щуря глаза, что свидетельствовало о плохом зрении. - Спасибо вам. - Шепотом произнесла девушка, немного прикрыв глаза, ожидая, когда они доберутся до места. Несмотря на внешнее безразличие, интерес, куда её ведут теснился в душе. - Поблагодари свой организм за такую выдержку, - сказал мужчина, явно не ожидая сердечных треволнений со стороны новой знакомой. Погода, к сожалению, была явно не на их стороне. Тучи только почернели, а гром стал более свирепым. Благо, самое сложное уже позади, оставалось правда только надеяться на прочность тела Ханджи. Пусть только дотянет. Однако, сколько времени она провела в таком состоянии совершенно одна? Это сразу наводило на мысль, что девушка точно стойкая. Отнюдь, Эрвин очень сдерживал свой нрав, было сложно пренебречь интересом к этой девице. Самая настоящая чащоба неразгаданных тайн. - Как ты себя чувствуешь? - Спросил главнокомандующий. С каждым разом волнение все нарастало. - Все нормально, - машинально ответила Ханджи. Не трудно было предугадать, когда Смит желает начать беседу. И это девица хорошо подметила. Мужчина постоянно глубоко вздыхал, перед тем как высвободить вместе со словами накопившийся воздух в легких. Голос его был суровый и звонкий, что было присуще ему как лидеру. - Не волнуйтесь за меня, я не умру. - Удостоверила его Зое, после чего сразу погрузилась в себя. Эрвин незамысловато понимал, что какого-то минимального расположения и доверия им удалось добиться. Ханджи уступила их натиску.

***

По приезду в город, тревожность на душе каждого утихомирилась, заставляя выдохнуть с облегчением. Как и ожидалось - на улице никого, однако, в такую безобразную погоду мало кто осмелится выйти из дома. Также, было замечено, как Ханджи пребывала в самой настоящей экзальтации, осматриваясь по сторонам, ее глаза изучали каждый переулок, трещину в стене, черепицу домов, которые окружал парапет. Скованность и безразличие девушки как рукой сняло, что очень обрадовало Смита, удостоверив его в том, что девушка еще существует как полноценный человек, как личность. Оснащенная новыми впечатлениями, Зое выпрямилась, показав красивую осанку. Но заговорить первой она так и не решалась. Однако, своим восхищением, которое отображалось все ярче с каждой секундой, Ханджи подцепила любопытство каждого. Она только усиливалась. "Где она пребывала все это время? Раз так восхищается ничем не выдающимися кварталами" - пронеслось в мыслях Майка, оснащенный таким образом. Язык за зубами держать все сложнее. По всей видимости, жизнь ее здорово обделила. Похоже, этим вопросом задавался каждый. Ведь, после спасения, Эрвин был уверен, что девушка сама повествует им о своих бедах и расскажет, как докатилась до такого изнеможения. Оставалось только мысленно предполагать все возможные варианты. Из-за чего повисло молчание, которое никто не спешил нарушать. Ведь сдержанность сейчас мудрее условностей. Зое явно будет не приятно об этом говорить сейчас. Не стоит портить состояние изумления. - Что бы ты хотела съесть? - Наконец спросил третий солдат, который еще не раскрыл своего имени, из-за чего Ханджи о нем напрочь позабыла. Они уже приближались к кафе. - Мне... Что угодно! - Ответила девушка с еле заметной улыбкой, которая заставила главнокомандующего смягчить пыл и пренебречь вопросами, которые накопились во время дороги. - Правда, я не смогу в таком виде... - Сказала Ханджи, посмотрев на свою порванную футболку с замызганными штанами, которые оголяли тело. - Не беспокойся, я накину на тебя свой плащ. - Уверил ее Захариус, стараясь приветливо улыбаться. В ответ Ханджи опять кивнула, в очередной раз погрузившись в себя, что заставило недавно появившийся огонек опять погаснуть. Видимо, не стоит всячески напоминать ей о случившемся, которое одновременно оставалось втайне для всех. - А что вы забыли в таких непомерно ужасных местах? - Тихими голосом спросила Зое, только кому именно был адресован вопрос, было не ясно. Она также оглядывалась по сторонам, встречаясь взглядом с Майком, ехавшим по правую сторону. Он заметил, как сильно она щурится, и без очков ходит ведь. - Как я и сказал, мы - развед корпус, наши экспедиции проходят не только за стенами в компании титанов, но и в таких заброшенных переулках как этот. - Ответил ей Смит, сразу намереваясь задать девушке интересующие его вопросы, но сразу передумал, увидев лицо полного отчаяния. - Кстати, что со зрением? - Спросил Майк, посмотрев девушке в глаза. - А это... Все плохо, так скажем, - ответила Зое, немного усмехнувшись и почесав затылок. - Я об этом позабочусь. - Сказал главнокомандующий, после чего они искали место, где можно оставить лошадей. Ханджи было ужасно не удобно сидеть с Эрвином в таком положении, приходилось нагибаться вперед. Он был мужчиной достаточно крупного телосложения.

***

Место, где можно остановиться, они нашли за самим кафе. Вокруг также никого. Такое положение на данный момент являлось самым выгодным, бедную и потрепанную жизнью девицу никто не сможет заметить. Что не доставит Ханджи дискомфорт. Зое неожиданно сковала дрожь, что сразу бросилось в глаза. Изнеможенное тело просило пощады, в глазах все меркло, расплывалось, дальнейших нагрузок девушка перенести не в силах. Майк быстро помог спуститься на твердую поверхность, из-за чего ноги сразу подкосились и девица чудом успела ухватиться за своего нового знакомого. Если бы они заметили бедняжку чуть позже! Она бы просто не выжила. Быстро сняв с себя плащ, мужчина накинул его на Ханджи, стараясь как можно надежнее укутать, огородив от холода. - Если хочешь, я могу отдать и рубашку. - Предложил ей Захариус, но в ответ получил отрицательное покачивание головой. - Нет? - Нам нужно поторопиться, она уже на грани обморока. Или даже жизни. - Вскрикнул Эврин, подхватив девушку под вторую руку. - А ты, Горо, беги внутрь и займи нам столик! Ханджи подметила, как ее так неодолимо манила сила духа и отважность этого мужчины. Несомненно, это именно его предназначение. Интересно, а она сможет стать... Такой же? - Есть! - Ответил парень и побежал вперед, оглянувшись на них еще раза два, чтобы убедиться в надежности. - Медленно, но уверено, как говорится. - Сказал Майк, улыбнувшись Зое, которая немного перенеслась в реальность из апатичного состояния. Стойкая, право слово. Она попыталась ответить ему той же приветливой улыбкой, что плохо получилось. Сил даже на такую мелочь не осталось. Но мужчина с пониманием отнесся к этому, взглядом давая понять, что у нее теперь есть на кого положиться. Преодолев небольшое, но затрудненное расстояние, мужчины, как и девица, выдохнули с облегчением, взглядом пытаясь отыскать своего товарища, который должен был занять место. Хотя, это делать было не обязательно, заведение было, можно сказать, пустое. Только двое пьяных мужчин у барной стойки, и то, уже в слюни пьяны. - Сюда! - Вдруг донесся голос с левого угла помещения. Столик находился около окна. С виду, самое освещенное место в этом кафе. Быстро сменив направление и добравшись до столика, Ханджи плюхнулась на мягкий, но ободранный диван, который был в непонятных пятнах и в дырках от сигарет. Благо, в этом заведении не было деревянных стульев, от которых ломило спину. Девица уже начинала закрывать глаза, но покой потревожил подошедший к столику официант. С виду совсем молодой, видимо, просто подрабатывает здесь. - Здравствуйте. Рады вас видеть в нашем заведении "Гибискус". Ознакомьтесь с нашим меню, - парень выдал каждому по глянцевому листку, особое внимание заострив на потрепанной девушке. Но официант старался оставаться непринужденным и мило улыбаться Но никто даже не посмотрел в содержание меню. Эрвин быстро сделал заказ: - Нам, пожалуйста, мятную картошку, серый хлеб и два стакана воды, - быстро произнес Смит - Хотя нет, лучше три. И можно побыстрее? - Будет сделано. - Парень вежливо кивнул и скрылся за служебной дверью. От простых слов о еде Зое теряла голову. Живот ужасно выворачивало, а в горле застрял сухой ком, от чего было сложно даже рот открыть В ожидании заказа, Ханджи осматривала взглядом, можно сказать, как и она сама потрепанное помещение. На стенах застывшая желтизна, вперемешку с трещинами, которые пытались закрасить, но безуспешно. Краска предательски трескалась. Потолок ужасно протекал, особенно сейчас, в такую дождливую погоду. Капли летели на паркет, который также был в пятнах и разводах. Она даже заметила пролитую кружку пива под соседним столиком. А под самими столом - паутину. Да, место не из лучших, но сейчас на это абсолютно наплевать. Главное - положить в рот хоть что-нибудь. - Сколько тебе лет? - Вдруг отвлек ее от раздумья уже знакомый, строгий голос. Зое пол минуты переваривала вопрос. - Мне двадцать пять, - ответила девушка, не отводя взгляд от замызганных стен и паркета. К разговору решил подключиться Майк, стараясь как можно аккуратнее подбирать слова, дабы не заставив Ханджи опять поникнуть. - Извини за такой вопрос, но все таки, нам ведь нужно убедиться, откуда ты? - С трепетом в голосе спросил Захариус. Девушка посмотрела в его сторону и прокашлялась, хриплым голосом сказав: - Точного места вам не назову, можете счесть меня подозрительной, но все же промолчу. Проще сказать, сама докатилась до такой жизни. Ну, по крайней мере, так считаю. Не подумайте, я вам очень обязана, но не хочу разглагольствовать об этом. Этот ответ вполне удовлетворил мужчин, с учетом того, в каком положении сейчас находится девушка. Однако, один из них все же так и не успокоился. - Что-то связано с работой? Отрицательный кивок. - Проблемы в семье? Опять нет. - Тогда... - Но не успел Майк задать очередной вопрос, как главнокомандующий толкнул его плечом. - Не расспрашивай её сейчас. Если ей стало лучше, это не значит, что она на все готова ответить. Не в том положении. - Утвердил его Смит, строго смотря в глаза. - Ладно, прости... - Извинился тот, переключившись на свои очередные догадки об этой девице. Просидев в неловком молчании еще минуты две, из дверей, наконец, вышел официант, который нес тарелку с мятой картошкой и хлебом. Глаза Ханджи засветились, от чего никто не смог сдержать усмешку. - Пожалуйста, ваше... - Но не успел парень договорить свои любезности, как Зое быстро выхватила из его рук тарелку и начала жадно все заглатывать. - Приятного аппетита, - с волнением сказал официант, быстро удалившись за стаканами воды, которые позже он поставил на край стола. Трое мужчин с удивлением наблюдали за ней, она за обе щеки уплетала картошку с хлебом, даже не представляя, как смотрится со стороны. Горо незаметно пододвинул стакан с водой ближе к ней, вдруг подавится. Опустошив тарелку, Ханджи схватила стакан и выпила его залпом. После чего громко икнула, откинувшись на спинку дивана. - Ужас несусветный, как давно мне не было так хорошо. - Промычала Зое, прикрыв глаза. - Спасибо. Эрвин с улыбкой на лице кивнул, после чего получил в ответ такой же жест. Просто нравственный переворот. - Я рад, что тебе лучше, - ответил главнокомандующий, явно успокоившись. Теперь ее жизни ничего не угрожает. Самое сложное она преодолела. Просидев еще около пяти минут в молчании, которые разбавлял стук капель дождя об стекло, Смит спросил: - Если ты в силах идти, то мы можем направится к замку. Там ты сможешь принять ванную и переодеться. И теплее там. Такие слова вдохновили Ханджи, одновременно вызывали стыд за причиненное неудобство. - Я могу, просто... Мне очень не хочется доставлять вам проблемы, - тихо проговорила Зое, уведя взгляд. - Перестань, ты уже одна из нас. У тебя теперь есть дом, если, конечно, у тебя нет второго. Мы найдем тебе место, несмотря на то, что ты нас о себе ничего толком не говоришь. - С уверенностью сказал Смит, положив свою руку на ладонь девушки. "Дом" - пронеслось в мыслях девицы. - Спасибо... - Ещё раз поблагодарила их Ханджи, покрывшись румянцем. - А у вас есть библиотека? Эрвин был безумно рад, что она разговорилась. Об одном из ее увлечений он уже узнал. - Конечно! Огромная. Любишь читать? - С улыбкой на лице спроисл мужчина. - Обожаю. - Ответила Ханджи, улыбнувшись. - Отлично! Тогда идем скорее! - Поддержал главнокомандующего Захариус, вскочив с места. Ему явно надоело терять время в этом ужасном месте, которое просто под руку попалось. - Погодите! - Резко остановила их девушка и они оглянулись на нее. - Можно еще картошки?

***

Дорога к замку выдалась намного легче, несмотря на погоду, которая, по всей видимости, даже не собиралась вносить перемены. Спесивые тучи так и красовались над головой, а ветер раскачивал кроны деревьев, из-за чего листья предательски опадали. Осень, что сказать. Тепла ждать как минимум пол года. Чувствовался сладкий дух порыжелой травы. Каждый размышлял о своем, периодически глубоко вздыхая, так сказать, пытаясь развеять тишину. Ханджи на удивление стала более активно себя вести, заставляя воочию убедиться, что ее настоящий характер им пока не раскрылся. Но девушка была явно не пассивна. Нет. Точно нет. Глаза ее лучисто сияли. - Кстати, в обязанности ваших подчиненных входят исключительно экспедиции? - Вдруг спросила Зое, скептически выгнув бровь. Даже главнокомандующий немного замешкался, привыкнув к молчанию. - Нет, конечно. - Ответил тот с серьезным лицом. - В твои обязанности будут входить еженедельные, или даже ежедневные отчеты. Ты должна подтверждать, что достойна этого звания. - Но с чего вы взяли, что я подойду? - С недоумением спросила девица. Этот вопрос интересовал с первых секунд их знакомства, когда ее пытались силой поднять на ноги. - Всему можно научиться, если ты того захочешь. Конечно, тогда я выразился образно, чтобы хоть как-то побудить тебя на лучшую жизнь. Если не оправдаешь мои ожидания - оправдаешь кого-то другого. Без должности ты не останешься. Но, да, можешь счесть это за помощь. Однако, даже не смей отрицать, что смогла бы выжить так. - Сказал Смит, положив ей руку на плечо. - Думаю, я смогу быть полезна именно вам. - Уверила его девушка, улыбнувшись. - Надеюсь на это. Впереди тебя ждут тренировки и обучение. Посмотрю на твои способности и прогресс. - Ответил мужчина, стараясь подобрать более подходящий тон, ведь, дело серьезное. По пути она чрезмерно разговорилась, вопросы были исключительно про службу, все до мелочей, слишком досконально. Эрвин никогда бы такого не подумал, но от этой болтовни он начинал знатно уставать. Однако, это периодически даже походило на монолог. Главнокомандующий с трудом успевал отвечать на заданные вопросы и поддерживать тему. Ехавшие рядом солдаты значительно поменялись в лице, стали глубоко вздыхать и немного кривить лица. По началу все внимательно анализировали сказанное Ханджи, надеясь найти в ее болтовне хоть какой-то минимум информации о ее положении. Но увы, ничего. Разговоры этого не касались, из-за чего Майк и Горо отстранились от беседы, позже и главнокомандующий последовал их примеру. - Мы приехали! - Вдруг воскликнул Захариус, показывая пальцем на замок. Погода за время пусти от кафе до дома заметно изменилась. Их под серых туч проскальзывали лучи солнца. Но все больше радовались возникшему и желанному молчанию. Девица с восхищением рассматривала залитые солнцем просторы, немного приоткрыв рот. Зое было теперь не до болтовни. Они подъехали к воротам замка, на которых красовался символ с крыльями, что сразу привлекло внимание Ханджи. Следом, перед ними открылась широкая тропинка к самому замку. Осмотревшись по сторонам, она увидела три небольших сарая, около которые стояли бочки с водой и непонятные баллоны цилиндрической формы. Рядом стояли два солдата, на спине была вышивка с теми самыми крыльями. Они переносили ценный груз в помещение. Правда, Зое чувствовала, что свое внимание им пришлось переключить на главнокомандующего, которому они кивнули, и в особенности, девушку изнуренным видом. Не успела компания из доехать до конюшни, как неподалеку донеслись не внятные возгласы. Присмотревшись, Ханджи заметила силует не высокой девушки и рядом идущего быстрым шагом юношу. Она явно не хотелось, чтобы ее видели такой. - К вашему прибытию все готово, капита-а... - Договорить тот не успел, взглянув на худощавую фигуру незнакомки, которая расположилась с командором. Рядом стоявшую девушку тоже повергло изумление, с ужасом рассматривая Ханджи. Но та со своим зрением не способна рассмотреть их в ответ. Если только цвет волос. У невысокой девицы они были рыжеватыми, длинное каре. А у юноши очень светлыми. - Позвольте представить Ханджи Зое, отныне она ваш новый друг и товарищ, прошу относиться с ней с уважением, несмотря на некое сумасбродство. - Строго произнес главнокомандующий, похлопав её по плечу. Но юноша со светлыми волосами не поддержал его энтузиазма, нахмурившись. - И когда вы перестанете жалеть всех подряд. - С недовольством ответил тот, но его уверенность держалась не долго, увидев взгляд новой знакомой, он сразу замялся, сделав непринужденный вид. Опасная девка. - А теперь, будьте добры, Петра, Оруо, проводите нас до конюшни и помогите Ханджи привести себя в порядок и переодеться. В таком виде на люди нельзя. -"И почему мы должны возиться со всякими бомжихами с переулков?" - Подумал про себя Бозард, но приказ есть приказ. Петра наоборот, с глубоким сожалением смотрела на истрепанную девицу, явно загоревшись желанием помочь.

***

После того, как лошади были загнаны, а изнеможенная девица встала на ноги, Смит велел немедленно проводить ее в ванную, а следом выдать одежду. Хотя, Ханджи было уже совершенно все равно на свой внешний вид, она настолько устала, что даже не слушала по пути расспросы новых знакомых, точнее "товарищей", о её проблемах и жизни. Прилив сил окончательно покинул Зое, однако, совсем недавно она разглагольствовала обо всем подряд. - Может, ты расскажешь о себе? - Вдруг поинтересовалась рыжеволосая девица, приходясь ей опорой, так как новая знакомая совсем из сил выбилась. - Как-нибудь потом, сейчас нет сил, - хрипло ответила та пытаясь приветливо улыбнуться. Светловолосый юноша вновь ухмыльнулся. - Надеюсь, ты хотя-бы не какая-то там девица легкого поведения, над которой наш добродетельный командор решил сжалиться. - Выпалил Оруо. С его стороны это прозвучало неимоверно грубо. - Оруо!!! - Крикнула на него Петра. - Как так можно говорить? Но Ханджи в ответ только тяжело вздохнула. - Не орите, пожалуйста. В особенности ты, как там тебя... Орво... Орве... Ово... - Меня зовут Оруо! Для особо глухих! - Раздраженно сказал тот. - А, прости. Запомню тебя по странной физиономии, - с усмешкой сказала Зое. - Он вечно подражает Леви Аккерману, поэтому такой... - Но Петра не смогла правильно выразиться, не закончив фразу. - Леви Аккерман? А кто это? - Спросила Ханджи, подумав, что это разбавит молчание. - Ты с ним вскоре познакомишься. Но могу сказать, что он превосходит, образно говоря, всех своей силой. Однако, его прошлое мне не достаточно известно. Сама здесь не так долго нахожусь. Относительно недели три назад вступила в разведку. - Ответила рыжеволосая. - М... Интересно, - произнесла Зое, после чего перестала перестала пытаться поддержать диалог и думать о чем-либо. Где эта ванная комната? - А почему здесь почти никого нет? - Поинтересовалась Ханджи, заметив по пути только четырех солдат, косо смотревших в их сторону. - В этом крыле замка нет комнат, исключительно душевые и склад, поэтому, и надобности здесь находиться почти нет. С учетом того, что сейчас идут тренировки, - ответила Рал. - А почему вы оба не тренируетесь? - Спросила Зое. - А как? Нас официально освободили, заставив присматривать за тобой, - с улыбкой ответила рыжеволосая девица. Ханджи заметила, что она была намного приятнее этого типа, который с первых секунд вел себя противно. Наконец, дойдя до заветной душевой, Оруо и Петра выдохнули. - У тебя нет ранений? Главнокомандующий осмотрел? - Побеспокоилась Рал, прежде чем отпустить потрепанную девушку. - Со мной все хорошо, не беспокойся! - Уверила та, после чего сама освободилась от хватки. - Я буду ждать тебя здесь, чтобы потом проводить до кабинета Эрвина, он даст нам ключ от твоей комнаты, - сказала Путра, как-то предано смотря в глаза, давая понять, что ей можно довериться. - В душе ты найдешь все необходимое. И полотенца, и мыло. - Ну, тогда я пойду. - Сказал Бозард, осознав, что он больше не нужен. - Пока-пока, Орвер! - Крикнула в след Зое. - Я Оруо! От этого рыжеволосая девушка хохотнула и Ханджи зашла в душевую. Комната оказалась не очень просторной, но достаточно ухоженной. Видно, что за ней следят и вымывают каждый день. Перед Зое было пять кабинок и три раковины. Отнюдь, девушке было даже не до мытья, несмотря на свое грязное тело и лицо. Были мысли просто умыться и выйти отсюда поскорее, так как хмельной дурман еще не покинул тело. Но из-за уважения это сделать необходимо. Подойдя ближе к полкам, Ханджи аккуратно сняла с себя остатки одежды, можно сказать тряпки, стараясь не задеть маленькие царапины. Напротив висело зеркало, заставляя увидеть все шрамы и ранения. "Мда, и правда как бомжиха" - Подумала про себя Зое, осматривая свое худощавое тело. На правом бедре красовалась длинная полоса, а на спине множество следов от мелких камушков, вперемешку с грязью. Зайдя в кабинку, девица начала искать необходимое, а именно - мыло, которое находилось на подвешенном блюдце с левой стороны. Самым сложным было настроить воду, девушка не знала, какая температура ей нужна. Но решила остановиться на более прохладной. Намылив руки, Ханджи боязливо посмотрела на свои раны, надеясь, что щипать не будет. Трепетно и нежно пройдясь мыльной рукой по своей коже, она немного дрогнула от неприятных ощущений, но намывать себя не перестала. Намылив заодно и голову, девица все тщательно смыла водой, перетерпев ужасные покалывания. Однако, позже заметила кровоточащую рану, которую случайно задела. Влажная занавеса колыхалась под сильным напором воды. Переступив порог кабинки и отыскав полотенце, Ханджи услышала стук в дверь. - "О, нет, только не это, не сейчас!" - С паникой подумала та, уже готовая быть замеченной в таком состоянии. - Ханджи, это я! Принесла тебе одежду, - отозвался уже знакомый голос за дверью, от чего камень с плеч рухнул. Зое подбежала к двери и чуть приоткрыла ее, позволяя Петре просунуть руку с вещами. - Спасибо огромное, я скоро выйду. - Поблагодарила девица и закрыла дверь. Положив аккуратно сложенные вещи на тумбочку, Ханджи принялась расправлять и рассматривать своей новый прикид. Это была желтоватого оттенка рубашка и коричневые штаны, вместе с пакетом, в котором находились тапочки белого цвета. Она совсем забыла, что все время ходила босиком. К одежде не придералась, было совершенно все равно, что надевать. Главное не голышом. Примерив вещи, Ханджи еще минут пять рассматривала себя в зеркале. Вроде нормально. Явно лучше, чем было. Свои порванные тряпки девушка решила выкинуть. Глубоко выдохнув от облегчения, Зое вышла из душевой. - О, Ханджи, тебе очень идет! Правда, какая же ты худая! - Сказала рыжеволосая с усмешкой, заставив улыбнуться. - Спасибо, постараюсь исправить, - со смешком ответила Зое. За окном уже темнело, сколько она пробыла в душевой? Сколько было времени, когда она прибыла в этот замок? На улице слышались возгласы и голоса, что свидетельствовало об окончании ужина и отбоя. - А капитан Эрвин еще не спит? - Спросила Ханджи у своей новой знакомой, от чего та усмехнулась. - Он не спит ночами. Даже если соблюдает режим, ложится явно не раньше двух. На то он и главнокомандующий, - с улыбкой ответила ей Рал. Ханджи только улыбнулась в ответ, смотря в окна, которые попадались ей по пути. Разглядеть что-то было невозможно с ее зрением, поэтому она просто всматривалась в сумерки, черное пятно, задумываясь о том, что будет дальше? Как она приспособиться к этому? Сможет ли она... Перебороть прошлое? Погрузиться надолго в раздумия не удалось, как только они поднялись на третий этаж, их сразу окликнул уже знакомый голос. - Ханджи, Петра, - шикнул на них Майк, подходя ближе. - Вы уже закончили? - Да, она готова, - подтвердила Рал. Захариус с улыбкой рассматривал девушку. - Как себя чувствуешь? - Спросил Майк, положив ей руку на плечо. - Значительно лучше, спасибо вам. - Поблагодарила Ханджи с улыбкой. - Я вижу. Тебе идет, - подметил мужчина ее новый прикид, правда, не осталось не замеченной ее худоба. Но тот решил промолчать. - Я вас провожу, идемте. Пройдя по длинному коридору и завернув на лево, перед лицом Ханджи появились огромные витражные двери, через которые проходил свет и падал на пол. Зое в очередной раз не смогла скрыть восхищения. - Ханджи, я останусь здесь, потом провожу до нужной комнаты. Не буду заходить. - Сказала Петра, сев на подоконник. - Хорошо, надеюсь, это не на долго? - Спросила Зое у Майка. - Нет, он скажет исключительно по делу, - улыбнувшись ответил Захариус. После, они зашли в кабинет. Первое, что бросилось в глаза - огромный стол. Похоже, здесь проходят совещания. Но сам командор сидел за маленьким столиком в углу помещения, на котором стояла лампа и лежали стопки книг и бумаг. Ханджи не ожидала такого огромного пространства, поэтому, опять воцарилось безмолвие. - Тебе туда, - шепнул Майк ей на ухо, взяв под руку и доведя до Смита, который с довольством рассматривал девушку в более опрятном виде. - Майк, ты можешь идти. А ты, Ханджи, присядь. - Он указал на рядом стоявший стул. Тот кивнул и удалился. - Сегодня тебе толком не удалось ни с кем познакомиться, это я исправлю, - сказал Эрвин, смотря на ее чистое лицо. - Вижу, ты немного растеряна? - Конечно! Тут так много всего! - Вскрикнула Зое, облокотившись о спинку стула. - Завтра я представлю тебя нашим кадетам, точнее, твои товарищам, с которыми, отныне, ты будешь служить. - С уверенностью сказал главнокомандующий, строго смотря в глаза. - Отлично, я готова, - с улыбкой ответила девица. - Однако, приношу свои извинения за то, что приходится напоминать. Но я приказываю, чтобы ты рассказала мне хотя-бы мелочи о своей жизни и прошлом. Это правда звучало как приказ. - Хорошо, - Зое глубоко вздохнула и начала. - Начну со своей семьи, так вот, ее напросто нет. Родителей не припоминаю, меня воспитали нищие люди. Однако, не назову это воспитанием. Я воспитывала себя самостоятельно, когда перестала надеяться на материальную и моральную поддержку от людей, которых принято называть "родителями". Ведь, подрабатывать никто не запрещал. Как я оказалась на улице? Не буду затрагивать все до мелочей, так как просто не хочу. Считайте, это связано с материальным положением. - А где сейчас те люди, которые тебя, так скажем, опекали? - Спросил Смит. - Шут их знает, я не появлялась дома около двух-трех недель. Выживала как-то, мне в край надоело смотреть на их вечно пьяные рожи. - Ответила Ханджи. На ее лице не было тоски или сочувствия. Хотя, совсем недавно она напрочь отказывалась говорить. - Понятно. А что ты умеешь? - О, я всегда любила узнавать новое, копаться в чем-нибудь. Моя тяга к знаниям безгранична. Однако, это касается и ваших врагов - титанов. Всегда хотелось понять, что ими движет. Кстати, где у вас библиотека? - Спросила Зое с улыбкой, которая немного напугала. - Покажу тебе все завтра. А твои способности явно пригодятся. - Ответил Эрвин, внимательно наблюдая за ее выражением лица. - Буду рада оказаться полезной! Немного промолчав, главнокомандующий сказал: - Правда, я все еще мало о тебе знаю, но думаю, это вопрос времени, - сказал главнокомандующий и начал искать что-то в ящике. - Вот твой ключ от комнаты, не заблудишься? - Конечно нет! Меня в коридоре ждет Петра. - Ответила Зое, взяв ключ. - Завтра вечером я хочу с тобой поговорить, так как сегодня мы знатно устала. Обговорю с тобой все до мелочей. - Буду на месте! - Выпалила Ханджи и вскочила с места, приставив ладонь к виску, мол, "будет сделано". Это немного позабавило. - Хорошо, можешь идти, - сказал командор. - Спокойной ночи. - С улыбкой пожелала девушка. - Стой! Чуть не забыл! - Крикнул ей в след Смит, доставая что-то из тумбочки. - Держи, это тебе необходимо. В руках оказались очки с серебряной оправой, при виде их девушка нежно улыбнулась и засмущалась. - Вы так добры ко мне, не знаю, как вас отблагодарить. - Смущенно сказала Ханджи. - Не за что, а ну, примерь. Они на минус три. Не спросил тебя об этом, если что, поменяем. - С волнением наблюдая за девушкой произнес главнокомандующий. - Нет, все отлично, у меня минус три с половиной, почти идеально. - Уверила девица, надев очки. Она наконец смогла рассмотреть лицо Эрвина, оно оказалось намного строже и выразительнее. А его брови очень густыми. - Тебе очень идет, Ханджи. - С улыбкой сказал тот. - Спасибо огромное! Посмотрю на себя потом! - С радостью в глазах ответила Зое. - Спокойной вам ночи! И в припрыжку вышла из кабинета. Послышался скрип двери и рыжеволосая девушка подскочила с подоконника. - Ханджи, наконец... - Она заметила новый элемент на ее лице. - Вау, тебе идет. В ответ Зое усмехнулась и достала ключ, немного погремев им перед лицом Петры. - Вот ключи, комната номер семь. Где это? - Спросила Зое, скептически выгнув бровь. - О, это почти рядом со мной, только у меня комната под номером три. Это в правом крыле замка. Идем, провожу. - С улыбкой сказала Рал и они направились к комнате. Судя по всему, время было позднее, так как по пути Ханджи замечала, что ее новая знакомая старается не издавать громких звуков и идти на носочках. По пути на этот раз им никто не встретился, только легкий ветерок дул в спину. Вдруг, они дошли до тупика, который заканчивался окном, на котором стояли цветы. - Вот мы и пришли, твоя комната, - с улыбкой на лице рыжеволосая девушка показала пальцем на дверь. Она была точно такая же как и в соседних комнатах. - Только не шуми. - Хорошо! Здорово! - Шепотом вскрикнула Зое, что все равно создало шум. - Ханджи! Перестань, все спят! - Шикнула на нее Рал, дернув за руку. - Прости... Просто, у меня никогда не было своей комнаты, - сказала Ханджи, немного отойдя от изумления. - Как я поняла, у тебя судьба не простая, - тихо сказала Петра, смотря на нее глазами полного сочувствия. - Брось! Все хорошо! - Снова повысила голос Зое, но быстро уловила нахмурившийся взгляд рыжеволосой. - Ну,я пойду осматриваться. - Хорошо, спокойной ночи. Увидимся завтра. - Сказала Рал, улыбнувшись. - Спокойной ночи. Пожелала ей в ответ Зое. После того, как девушка скрылась за углом, Ханджи принялась открывать дверь. Единственное - замок немного подвел. С ним пришлось провозиться около минуты. Даже появились мысли звать на помощь. Наконец, пройдя внутрь и захлопнув дверь, Зое открыла рот. Комната была маленькая, но черт возьми, это все принадлежит ей! С левой стороны стояла кровать и маленькая тумбочка, над которой было окно. Правее был маленький столик со стульчиком. Ханджи даже прослезилась от незыблемого великолепия этого помещения, теряя безмятежность равновесия. Но сюрпризы на этом не закончились, обернувшись, она увидела небольшой шкаф с книгами. "Такой есть в каждой комнате? Или Эрвин именно меня решил порадовать?" - С огромными глазами подумала девица. Она решила поддаться порыву и начала радостно лавировать в сторону кровати. Плюхнувшись на нее, Зое закатила глаза. Как давно она не ощущала такой мягкости под своим телом! "Это точно со мной? Нет. Точно сон" - С усмешкой подумала Ханджи, начиная размышлять о своем, постепенно засыпая. День выдался напрочь обескураживающим. А ведь ее никто не ищет, никто не заметил пропажи... Если бы не эти добрые люди, сейчас она, наверное, не была на этом свете. Почему именно я? Глаза предательски слипались, не оставив времени на мысли. "Интересно, а если они узнают мое...." Но не успела Ханджи додумать желаемое, как провалилась в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.