ID работы: 12451725

Причина улыбаться

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Совсем взрослая

Настройки текста
Я хорошо помню нашу первую встречу. Помню только счастливых маму, папу и дядю Чеса. Мама нагнулась ко мне, чтобы показать тебя. Взрослые стояли и наблюдали за нашим знакомством. -Смотри, Ди, это твоя сестрёнка. Ты была такая маленькая, из-под пелёнки, в которую ты была замотана, торчала твоя маленькая ручка. Когда я рассматривал тебя, ты открыла глаза. Такие красивые, зелёные...Как у мамы. А волосы, как у папы, забавно, сразу видно, что ты их дочь. Ты взглянула на меня, и улыбнулась. Мне было непривычно, но приятно. Ты сразу мне понравилась.

***

С того момента многое изменилось в нашем доме. Ты была очень активной, отказывалась засыпать что днём, что ночью. Кричать ты тоже быстро научилась. Причём так, что кажется, в соседних домах люди тоже переставали спать по ночам. Что уж говорить о родителях?... к папе вернулись синяки под глазами, к маме тоже. Оба не показывали, что устали, стараясь также возиться с тобой. Я всего на 2 года старше тебя, но уже тогда понимал что происходит. Вскоре мне первый раз дали тебя подержать. Удивительно, но пока мама ходила с тобой на руках, ты почти никогда не засыпала. Только у папы была возможность тебя уложить спать, но когда ты оказалась у меня на руках, ты уснула за считанные минуты. Мама шутила, что это у нас с папой семейное, хах. С этих пор мы часто с тобой вместе сидели, лежали, иногда даже вместе засыпали. У родителей даже фотки есть, надо поискать. Если не брать в счёт цвета наших глаз, то можно было подумать, что мы двойняшки.

***

Ты росла. волос на твоей голове становилось всё больше, и ничего себе, они тоже были кудрявые. Мы стали чаще играть вместе. А также нам приходилось делить с тобой игрушки. Тебе не нравились куклы. Никогда. Никто не знает почему, но ты любила плюшевые игрушки или пластмассовые. Брала их в рот, и мои тоже. Меня это обижало, я не хотел, чтобы ты их портила. И вот ты сломала моему игрушечному котёнку лапку. Я расстроился, родители объясняли мне, что ты не специально, успокаивали. Я обиделся на тебя тогда первый раз. Но долго дуться всё равно не мог. Кривенько, неровно, но ты как-то вставила лапку на место. И пошла ко мне просить прощение. Ты протянула мне котёнка, взглянула на меня влажными от слёз глазками, и пролепетала: "Ти, плости" Как тут не простить? Этому умилились родители, наблюдавшие за нашей беседой. Я встал и обнял тебя. Подумаешь, игрушка какая-то.

***

С каждым годом ты становилась всё красивее. Уже хорошо разговаривала, правда не выговаривая некоторые буквы, но для твоего возраста это было очень хорошо. По вечерам папа нам часто читал. Мы садились по бокам от него, и внимательно слушали сюжет той или иной сказки. Ближе к концам историй ты засыпала и тебя несли в кровать. А утром ты просыпалась и так удивлённо хлопала глазками, не понимая как ты тут оказалась. Такая милая. И с каждым твоим подобным жестом, с каждой твоей улыбкой в мою сторону, ты заставляла улыбаться и меня. И так изо дня в день. Мы росли, менялись, почти не ссорились. У нас были прекрасные отношения, как между собой, так и с родителями. Когда тебе исполнялось 14, ты заболела. Что может быть хуже, чем заболеть в свой праздник? Ты очень расстраивалась, лежала с температурой у себя на кровати, отвернувшись к стенке, жалобно всхлипывая и вытирая слёзы с лица. что за несправедливость? Так уж получилось. Я зашёл к тебе в комнату, присев на кровать рядом. Ты лишь грустно посмотрела на меня и снова отвернулась. Наверно, ты помнишь. Я пришёл ведь не просто так. Мало того, я хотел поддержать тебя и провести этот день с тобой, не давая раскисать, так ещё у меня есть для тебя кое-что. Я попросил тебя закрыть глаза. Ты недоверчиво снова взглянула на меня, но глаза всё-таки закрыла. Я протянул тебе из-за спины коробочку с кожаным браслетом. Точная копия браслета гитариста твоей любимой группы. Уже больше 2-х месяцев грезишь о нём, я всё помню. И я прошу тебя наконец открыть глаза. Некогда грустная мордашка сменилась на нескрываемое удивление, затем на улыбку до ушей и искреннее счастье. Ты набросилась на меня с объятиями, поцеловав в щёку. Мне было плевать, что я могу заразиться, главное я рядом, и ты счастлива. -Спасибо...Большое спасибо, Ди...Ты самый лучший брат... - шептала мне на ухо ты. -Не за что, с днём рождения, принцесса.

***

Сейчас мне 18, тебе 16. Ты уже совсем взрослая. Наши отношения ничуть не хуже, чем в детстве. Я всё также горячо люблю тебя, и надеюсь, это взаимно. Ты - причина, по которой я всё ещё просыпаюсь по утрам. Причина улыбаться тебе, и в целом радоваться жизни. С тобой она намного ярче. Я люблю тебя всем сердцем, Хэви. Ты всегда будешь моей принцессой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.