ID работы: 12452095

Принцесса на вейтборде

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, или Интересная встреча

Настройки текста
Примечания:
– Странный сегодня день, – подумала София, летя на той самой найденной в лесу доске. – так много событий. Соня обнаружила, что доска – летающая, совершенно случайно – Клевер, играясь, уронил доску на пол, серой стороной кверху, а София случайно встала на неё. Вдруг доска зажужжала и легонько поднялась в воздух. К счастью, Софии хватило ума не заорать, а спокойно к ней приглядеться. Аккуратно спрыгнув с неё, она увидела что доска аккуратно опустилась на пол. София встала на неё уже смелее, и проведя несколько подобных опытов поняла что доска оживает только когда она стоит на её серой ребристой стороне. После нескольких недель тренировок София поняла как управлять ей, но никому ничего не рассказывала и не показывала, боясь сама не понимая чего. С каждой неделей у неё получалось летать всё лучше и лучше. Скоро она совсем перестала пользоваться ключом, ведущим в тайную библиотеку, и летала туда на доске, находя дерево с библиотекой по подсказке амулета. Насколько поняла София, амулет был не против. Но вернёмся к нашим баранам, вернее вейтбордам. София летела в тайную библиотеку, (уже даже не используя амулет), как вдруг услышала под собой, то есть под деревьями (она летела над их верхушками), шум и чьи-то голоса. Эти кто то спорили. Судя по тембру голоса, эти двое были женщиной и мужчиной. Вернее, женский голос был скорее голосом молодой девушки, а вот голос парня – голос довольно взрослого мужика.* Вдруг их прервал третий, резкий и громкий голос, София не могла разобрать что он говорит, но по интонациям поняла что он ругает спорящих. Голос был довольно молодой, его обладателем явно был совсем молодой кто то. Соня не была уверена что это человек, поэтому решила, что сначала увидит кто это, потом уже будет решать кто это такой. Как можно осторожнее спустившись пониже (Софии очень не хотелось, что бы её заметили), она подлетела ближе. Подлетела и офигела, поняв о чём вообще идёт разговор. Д: Вейв, какого черта ты копаешься, сколько можно! Неужели, это настолько серьёзная поломка?! В: Не очень, но мне потребуется время. Д: Которого у нас нет! Если те обитатели замка которых мы ограбили нас поймают... В общем, судя по развитию местного уровня техники, нас попросту повесят, и не станут даже суд устраивать!! В: Джет, ты преувеличиваешь. Д: Да я преуменьшаю!!! Ш: Ээ, а вы о чём? Д: Неважно, ты все равно не поймёшь. Ш: А, ну ладно. Д: Ты ещё долго? В: Нет, я почти закончила, но Джет, кто повезет наши сокровища? Тут София вышла из себя. Она погнала доску вперёд чтобы разобраться с обнаглевшими ворами. Правда немножко не рассчитала скорости, и благополучно врезалась, в впередистоящего парня. Чуть придя в себя от шока, София осмотрелась кругом. И открыла рот от удивления. Перед ней стояли трое: парень с зелёными волосами, собранными в хвост, девушка с фиолетовыми, собранными в два хвоста, и толстый... не то мужик, не то парень*, София не могла определить кто он, заметила лишь, что у него белые волосы, собранные сзади в куцый хвостик. Она переводила взгляд с одного на другого, почему то всё время возвращаясь к зеленоволосому, пока её взгляд не зацепился за кое-что ещё более удивительное. Доски. Три разноцветных доски были сложены у одного дерева, вернее две доски – Зелёная и фиолетовая, были прислонены к дереву, а серая валялась около девушки с фиолетовыми волосами, в руках у которой был какой-то странный инструмент. Вспомнив о своей доске Софией поискала её взглядом... И обнаружила что её уже рассматривает тот самый зеленоволосый парень. Беспокоясь за доску, София аккуратно встала, стараясь не потревожить голову, сильно гудевшую после удара о дерево. Кое-как встав она пробормотала: "Привет", и потянулась за своей доской. Но зеленоволосый парень наступил на неё и покачал головой. Д: Сначала ты объяснишь нам, кто ты такая, и откуда взяла экстрим-доску. С: &удивилась& Экстрим-доску? А, это же ты наверное про мою летающую доску, да? Д: Да. Откуда она у тебя? С: Нашла в лесу. Д: Хм, надо же, и даже не врёшь. С: Что? Д: В местной сокровищнице завалялся один интересный артефактик... Камень правды называется. Если кто-то лжёт в его присутствии, камень становится чёрным. А так обычно он белый. – Сказал зеленоволосый, и показал подвеску, висящую у него на шее. Камень на ней был белый. София ещё раз посмотрела на парня, понимая, что упускает что то, но что? И вдруг до нее дошло: С: Точно! Один из грифонов же говорил что одного из грабителей зелёные волосы! Правда он не сказал у какого именно, но ты сказал про награбленные сокровища этого замка!!! А здесь поблизости только один замок – МОЙ!!! Д:&не понимает & ты что, принцесса? А, ну да, точно, на тебе же платье и корона, как я сразу не заметил! Но ты здесь делаешь?! Ты ведь принцесса! &Издевательски&: Ты же должна сидеть в замке, и бояться нападения, разве нет?! С: Нет! Я расследовала, кто украл наши деньги! Д: Нуу, вообще-то там не только деньги. – совершенно справедливо заметил Джет. С: Да мне без разницы!!! – затопала ногами София, – верните мне казну!!! В: И не подумаем. Верно, Джет? Д: Да. Ещё не хватало украденное начать возвращать. Кстати, принцессочка, сегодня явно не твой день. С: Это почему это?. – сквозь сжатые зубы поинтересовалась София. Джет расхохотался: Потому что твою экстрим-доску мы забираем с собой! С: ЧТО!?!?! Д: &явно насмехаясь& технологии древнего Вавилона не могут храниться у каких-то там людишек, даже если они принцессы. С: &непонимающе & Людишек? А вы что, не люди? Но вы же... Джет перебил её: Естественно мы не люди, просто мы принимаем этот облик, что бы нас было труднее выследить. С: & растерянно & А кто же вы тогда? В:&гордо& Мы птицы, понятно тебе! С: а, а, а, но ,э, как же,... Д: Хватит мямлить! Говори что хотела и проваливай, ты нас задерживаешь! С: Я, я, я... Я НЕ ОТДАМ ВАМ МОЮ ДОСКУ!!!!! Соф прыгнула вперёд, и выхватив доску из рук Джета, вскочила на неё. Рванув в безоблачное синее небо, она лишь надеялась, что они её не догонят, и она успеет добраться до замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.