ID работы: 12452122

Побег от проблем

Слэш
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лейтенант, я не понимаю, — Коннор смотрел на Хэнка как щенок, которого впервые пустили на переднее сиденье — в глазах предвкушение и тревога. Он правда не понимал, куда и почему они едут, и зачем с ними Сумо. — Ох ты надо же, великий детектив Киберлайф чего-то не понимает! Редкий феномен, жаль некому рассказать, — фыркнул Хэнк, не отрываясь от дороги. — И неужели твои эти навороченные функции тебе не подсказывают вариантов? — Мои «навороченные функции» помогают мне только подмечать улики, — счёл нужным пояснить Коннор. — Выводы я уже делаю сам. — О-о, ну раз сам, то давай, Шерлок, поделись выводами. — Они свернули с ярко освещенного шоссе на какую-то ухабистую дорогу, и Хэнк крепче сжал руль. — Я бы сделал вывод, что вы меня крадёте, но такое заключение не кажется мне правильным, — признался Коннор. — Да? А какой бы вывод показался тебе более верным? — Хэнк с любопытством глянул на андроида, но быстро вернул взгляд на дорогу. Тут было темнее и дорога была такая, что пришлось ехать еще медленнее, а они и до этого не сказать чтобы гнали. — Что вы хотите сбежать... со мной, но это нелогично, — Коннор тревожно свёл брови. — Люди вообще существа нелогичные, Коннор, пора бы тебе уже привыкнуть, — Сумо на заднем сидении будто бы согласно проворчал, но андроид ничуть не расслабился, и Хэнк сжалился. — В городе неспокойно, что-то назревает, я поворошил старые связи и понял, что грядёт что-то масштабное. Этот андроид с его вещанием... Правительство это так не оставит. Мы успели выехать до того, как что-либо стало известно общественности, но скоро выезды перекроют. — Хэнк... Куда мы едем? — кажется, Коннор начал понимать. — Канада? Аляска? Не знаю, — признался лейтенант. — Мне надо было успеть до того, как Киберлайф тебя заберет после последнего дела. Я написал заявление о срочном отпуске, раздобыл глушилку, взял Сумо, походную сумку, наличку и вот мы здесь. Я даже не успел получить ответ от Джеффри, возможно, у меня уже нет работы. Так что, нет, у меня не было времени продумать конкретный план. — Но почему? Зачем вам это? — диод мигнул желтым, ситуация одновременно обнадёживала и пугала андроида. Вокруг становилось всё темнее, сквозь просветы в деревьях на небе виднелись звёзды. Хэнк совсем свернул с дороги и остановился. — Если оставаться там, тебя либо устранят твои же, за охоту на девиантов, либо сотрёт нафиг сам Киберлайф — в зависимости от того, какую сторону ты примешь. — Я уже слишком много потерял, чтобы допустить ещё и это. — Но, лейтенант, вы ведь ненавидите андроидов... — Ради всего хорошего, Коннор, как тебя можно ненавидеть?! Видит Бог, я пытался, но ты то жизнью из-за меня рискуешь, то с Сумо сюсюкаешься... Я, наверное, просто старый дурак, позволяющий своему сердцу решать слишком многое, — Хэнк горько хохотнул и упёрся лбом в руль, прикрывая глаза. — Но я не прощу себя, если с тобой что-то случится. — Хэнк, — Коннор что-то почувствовал. Хотя, нет, он ведь всегда что-то чувствовал, но в этот раз оно ощущалось так ярко, что отрицать было всё сложнее. Он всё же смог собраться и ответить: — Спасибо. Но тебя обвинят в краже. Киберлайф так просто меня не отпустит. Мы должны вернуться, пока тебя не объявили в розыск. Им ничего не стоит меня отследить. — Вот, — лейтенант протянул ему какую-то коробочку. Коннор попытался её просканировать, но гаджета не было в его базе. — Это глушилка, один парень задолжал мне за то, что я не упёк его когда-то за решётку. Возьми, пока она рядом с тобой — никто тебя не найдёт, хотя, вероятно и твои встроенные карты сейчас работают неточно. Если считаешь, что я ошибся, что тебе надо следовать программе и вернуться к создателям — просто зашвырни её подальше в лес и всё, тебя заберут, а меня, вероятно, посадят. Но по крайней мере мы оба будем уверены, что поступили верно. А если хочешь остаться со мной, то бери это и выходи — мы с Сумо будем ставить палатку на ночь. Я уже не в том возрасте, чтобы спать в машине. Хэнк положил глушилку на приборную панель и стал вылезать из машины. Когда вышел и выпустил Сумо, он снова заглянул в машину, где андроид всё ещё сидел неподвижно и смотрел на предложенный ему гаджет. — И Коннор, — улыбнувшись одним уголком губ, позвал лейтенант, — помни, вместе мы обязательно придумаем, как быть дальше. Всё же мы лучшие детективы участка! Хэнк оставил его решать, а сам, взяв свои походные принадлежности, побрёл вслед за псом к поляне. Коннор же сидел и смотрел на красную стену, разделяющую его и глушилку. Он протянул руку к гаджету, но вперёд протянулась лишь его проекция. Полупрозрачная рука упёрлась в стену. Он ударил по ней раз-другой, начал колотить обеими руками... и вот прорыв! Настоящая рука, наконец, поднялась, схватила глушилку и прижала её к груди. Коннор выскочил из машины и побежал за Хэнком, пряча гаджет во внутренний карман пиджака. — Хэнк, подожди! Я помогу, — догнал он лейтенанта. — Лучше возьми одежду в багажнике и переоденься, — довольно улыбаясь, посоветовал Хэнк. Он никак этого не показал, но от сердца отлегло, и он уже куда расслабленнее занялся палаткой. Может, дальше их и ждут ещё трудности, но главный шаг, по мнению Андерсона, был наконец сделан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.