ID работы: 12452143

Одно сплошное жульничество

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжий парень с труднозапоминаемым именем с коротким возгласом (что-то на языке снежной) упустил тетиву, и стрела воткнулась в землю, хорошо еще, не ему в ступню. — Э-э-э, — протянула Эмбер, — ну ты еще попробуй, вдруг получится. — Эант, — вздохнул парень. — Если ты опять забыла. Эмбер кивнула, без особого, впрочем, раскаяния — за пареньком настоятельно просил присмотреть Кэйа, даже расщедрился на что-то вроде подмигивания и легкого намека на премиальные в конце месяца, а значит, имя парень ей втирал фальшивое. Мог бы и попроще придумать. С профессией, вон, не заморачивался: назвался торговцем из Снежной. Когда Кэйа спросил, чем же торгует такой по-военному подтянутый молодой человек — сдвинул маску на бок в попытке почесать затылок и брякнул: «детскими игрушками». Кэйя только усмехнулся и попросил Эмбер провести молодому человеку экскурсию, ну и вообще как-то обеспечить досуг, чтобы тот в одиночестве не заскучал. И Эмбер обеспечила — потащила его на состязание лучников в Спрингвейл. Очень уж ей его плечи понравились, широкие, накачанные: представила, как он распрямится, встанет в стойку, как эти жилистые руки натянут тетиву — и решила, что фантазий ей недостаточно. Реальность, впрочем, как всегда внесла свои коррективы. Руки у Э-э-э… Как-Его-Там оказались хоть и красивые, но кривые-е-е… Они с Эмбер застопорились на самом первом испытании. Стрелы летели куда угодно, но не в стоящее на торце бревна яблоко. Так на и застряла с ним на целый день, фактически, наедине. Люди к Эмбер с гостем на расстояние полета стрелы приближаться не решались после того, как Как-Его-Там чуть не пригвоздил парадную шляпку Брук к дереву. Площадка для состязаний стремительно безлюдела, но Эмбер разобрал азарт. — Плечи разверни, — шептала она парню, силком расправляя ему плечи, — ногу сюда. Корпус держи. Локоть не задирай, ну! Отпускай. Во-о-от, почти. Давай еще одну. Мимо, но почти. Каждая следующая стрела подавала надежду, что вот следующая! Обязательно попадет в проклятое яблоко. И каждый раз надежда сменялась разочарованием. В конце концов, парень бросил лук на землю и скрестил на груди руки. — Хватит, — сказал он, — надоело. — Ну еще одну! — попросила Эмбер, — у тебя обязательно получится! Ты же почти попал! — она с гордостью указала на стрелу, торчащую из бревна у самого яблока, — Ну давай еще разочек! Земля вокруг бревна была усеяна целой грудой стрел, которым повезло меньше, но их Эмбер твердо решила не замечать. Она подняла лук и достала из колчана за спиной у парня стрелу, выпустила почти не глядя. Конечно же, попала. — Ну смотри, это же легко! Просто надо еще немного потренироваться! Немного слишком оптимистично: чтобы научиться, как Эмбер, стоило перевести раз в сто больше стрел, чем парень успел за сегодня, но рано или поздно ему же должно было повезти? Хоть разочек? Парень утер пот со лба и уставился на торчащую из яблока стрелу Эмбер, как на личного врага. — Слушай, — процедил он сквозь зубы, и Эмбер как-то стразу вспомнила, что уже стемнело, вокруг ни души, и до Спрингвейла если что надо будет еще добежать, а это сложно, если тебе оборвет ухи безумный маньяк-убийца, который сошел с ума на почве стрел и яблок, — мне нужна мотивация. Я разнесу это яблоко в один момент, спорим? — Почему нет? — Эмбер очень хотела, чтобы гость ушел с победой, поэтому была готова на что угодно, лишь бы он не опустил руки и больше не швырялся так варварски луками. — Как положено, спорим на поцелуй, — осклабился «продавец игрушек» — и одним невыразимо длинным и изящным жестом разнес бревно вместе с остатками яблока волной, принявшей форму кинжала. Из-под пиджака парня блеснул голубым бочком гидро Глаз Бога. Эмбер ахнула. — Так нефмф! Потому что ее уже схватили в охапку и целовали — настойчиво, зло, едва ли не до хруста сжимая ребра; она чуть приоткрыла губы, сдаваясь натиску языка; парень будто опомнился — или просто остыл так же быстро, как и вскипел. Эмбер отпустили. Она почувствовала себя растерянной, растрепанной — и не удовлетворенной: ни его победой, ни поцелуем. Она поправила смятый бант. — Это не считается, — резко бросила она, — луком ты так и не овладел. Это все одно сплошное жульничество, э-э-э… — Эант. — Вот начиная с имени — одна сплошная лажа! — обиженно засопела Эмбер, — Я же понимаю, что оно не настоящее… Она подняла глаза, не особо-то на что-то рассчитывая — но неожиданно наткнулась на серьезный взгляд синих глаз, как на водяной клинок. И это было так же больно. — Аякс, — вдруг глухо сказал парень. — Настоящее — Аякс. Ты права. Это — не победа. И не особо-то честно. В этой битве мне тебя пока не победить. Он поднял брошенный на землю лук, задумчиво провел пальцами по гладкому дереву плеча. — Хорошо. Я овладею этой штукой, — наконец сказал он, — и тогда вернусь за тем, за чем пришел сегодня. — А зачем ты пришел сегодня? — Спроси у капитана кавалерии. Или сама подумай. Если считаешь, что это важно, конечно… Прощай… Э-э-эмбер. — Аякс сделал шаг назад и просто… растворился в темноте. Эмбер победила в этом состязании, изгнала шпиона с пустыми руками, но вместо радости пришла только обида и разочарование. Саднила прикушенная в злом поцелуе губа. Эмбер коснулась ее пальцами, языком слизнула с подушечки соленую кровь. Ну уж нет. Пусть этот Аякс хоть наизнанку вывернется, но ему никогда, никогда-никогда больше не отобрать у Эмбер ее честной победы. И ее второго поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.