ID работы: 12452311

I'm all ears.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Их небольшой молчаливый конвой все ближе приближался к месту назначения. Беа шла спереди, мальчишка за ней, а самый последний, Укё, держал веревку. Пытливый взгляд пленного парниши неприятно сверлил спину девушки, от чего она нервничала и иногда передергивала плечами. Ей было не комфортно от такого пристального взгляда, который будто оперировал ее без анестезии. Бррр! — Беа! Помоги мне розвязать узел. — радист остановился, окликнув идущую впереди девушку. Она повернулась и непонимающе склонила голову, сведя бровки домиком, но все же пошла помогать с узлом. Неужели он затянул его слишком сильно? Она зашла за спину резко напрягшегося мальчишки, что глухо и в удивлении крякнул: — Что…что происходит? — как баран он уставился на лукаво улыбающегося лучника, и перевел взгляд на спокойную как удав девушку. — Плевать на веревки, все равно ты не будешь убегать. — когда веревки были сняты и благополучно выброшены, они возобновили свое движение. — Ты же специально дал уйти своим…друзьям и поднял белый флаг. — он поддел пальцем кепку, смешливо щуря глаза и с непроницаемой улыбкой смотря на нахмуреного мальчика. Беатриче хихикнула. — Если бы дым розвеялся немного раньше, я бы просто пристрелила этого грубияна. — по змеиному она ростянула губы в улыбке, с удовлетворением замечая как сузились зрачки мальчишки. Но Беа бы так не поступила, ранить могла, но не убила бы. А Укё…на счет него она не уверена. Если бы это было нужно, в крайнем случае, он бы без колебаний, хоть и с тяжестью в душе, просто пустил бы стрелу в сердце того громилы. Очень вовремя этот парень додумался поднять белый флаг, и она вовремя заметила не активность своего друга. Они возобновили движение, продолжая вести непринужденную беседу. — Знаешь, ты довольно неплохо справился с критической ситуацией. По правде говоря, тебе удалось победить меня и мою напарницу. — мужчина льстиво улыбался идущему справа от него мальчику, который росплылся в широкой улыбке, приговарива «Правда.?» и неловко чеша затылок рукой. — Правда-правда. — покивала Авриль, идя по другую сторону от пленного. — ты был довольно…впечатляющим? — она на миг запнулась, подбирая нужное слово и прикладивая пальчик к губам, поднимая взгляд на ясное голубое небо. Юный ученый засмущался от похвалы со стороны такой красивой девушки, не заметив толком ее заминку. Но тут же он одернул себя, снова став более серьезным, и сделав максимально непроницаемое лицо. Друзья переглянулись и тихо хихикнули. Он такой забавный.

***

— Мы на месте. — Беа и Укё остались стоять в проходе, на всякий случай если он (ну мало ли, стукнет в голову все таки) решит попробовать сбежать. В пещео=ре сегодня собрались чуть ли не все кто есть. Кроме Хомуры. Как сказали Беа, она попала в плен несколько дней назад к Царству Науки. Она плохо была знакома с этой молчаливой девочкой, да и не сильно горела желанием с ней знакомится вообще. Все стоящие здесь мужчины и некоторые девушки со страшными рожами и жуткими оскалами бросали острые взгляды на хлипкого паренька, который несмотря на трясущиеся поджилки гордо расправил острые плечи и поднял подбородок выше, стараясь выглядеть самым уверенным в этой пещере. Авриль даже восхитилась пареньком. Она бы уже растерялась от такого напора. Цукаса величественно встал со своего импровезированого трона, устеленного теплой шкурой убитого им когда-то льва, и легкой походкой хищника подошел к Хрому. Он нерушимой скалой возвышался над парнем, снисходительно глядя на него сверху в низ, улыбаясь. — Так ты друг Сенку? — взгляд Цукасы стал отрешенным. Они были все-таки правы. Сенку живой и невредимый. Пф. Очень странно что им об этом не рассказали (или только ей?), но, что поделать. Беатриче даже не удивлена этому факту. Она невольно отметила что некоторые парни и Хёга, знали об этой маленькой детали. — Да! Я — друг Сенку, и меня зовут Хром! — громко проговорил он. От эха что прошла по пищере, некоторые люди поморщились, и Укё в их числе. Беатриче поставила себе напоминание, что сделает ему тканевие наушники. — Я ученый из Цартсва Науки! — решительно ткнул в себя пальцем. — Разве Сенку не говорил тебе, Хром, что заниматься наукой очень рисковано? — вкрадчиво промолвил «вождь», стерев с лица легкую улыбку. Беа уверена, парень ходит по тонкому льду, недалек момент когда его повесят над пропастью. — Знаю! Я знаю что ты хочешь уничтожить науку. — решительно начал Хром, шире улыбаясь — именно поэтому я здесь! Я пришел нучить тебя кое-чему! — самодовольства и напускного спокойствия Хрому было не занимать. Но Цукаса видел на сквозь этого трусливого мальчишку. — Смотри, на сколько она великолепна и слушай внимательно! — он не культурно ткнул пальцем в грудь Шишио. — Во первых! У нас есть цветной огонь! Все застыло в неловкой тишине. У троих самых почитаемых и авторитетных людей в этом лагере сделались лица самого глубокого шока и непонимания, которое было щедро приправлено разочированием, на которое только были способны их лица. Беа прикрыла рот ладонь, ее плечи затряслись от сдерживаемого смеха, который так и рвался наружу. В полной тишине ее конфульсия выглядела как минимум странно, а приглушенные хрипы заставляли обратить на девушку внимание. Укё, все с таким же постным лицом офигевшей обезьяны, шустро ткнул девушку под ребра, от чего она согнулась, начиная содрогаться от смеха еще больше. Но спустя минуту, ей все-таки удалось унять свой хохот, несколько раз прокашлявшись, розрушая неловкую тишину. Авриль бросила благодарный взгляд на друга, все еще иногда хихикая в ладошку. Хром обливался седьмым потом, настолько ему было страшно сейчас и неловко.

***

Беатриче была права в том, что его повесят над пропость. Хёга зацепил Хрома на наконечнике своего копья за капбшон его куртки. Беа до сих пор удивляеться что одежда сейчас крепче чем из была. — Может, ты все-таки проявишь любезность рассказать нам, что ты здесь делаешь? — копейщик угрожающе сделал паузу — конечно, если не захочешь этого сделать, то просто умрешь. Авриль не видела лица висевшего, но могла догадаться, что сейчас его лицо просто перекошеное от ужаса и паники. — Хром. — важно начал Цукаса — я не выступаю категорически против науки, мы ведь пользуемься ее творениями. Но, ты просто представить себе не можешь, насколь ужасным был мир до тебя. И какую огромную силу он имел с помощью науки. — Он подошел ближе к обрыву и стал рядом с копейщиком — Здесь должны быть ограничения. Сенку же…хочет испортить чистоту этого мира, который стал еще более прекрасен после окаменения. Но ради другой мечты. — Он глянул на Хрому пренебрежительным, но очень далеким взглядом. Укё стоял чуть сзади Хёги, держа на готове лук и стрелу, вложеную в тетеву. — Присоединяйся к Царству Силы, Хром. — как змей искуситель нежно промолвив Хёга, немного роскрывая лазурные глаза. — Если ты все-таки присоединишься к нам и принесешь голову Сенку, я разрешу тебе играться в учёного, и гарантирую полную безопасность твоему селению. — продолжил говорить сильнейший — Ну…звучит не плохо. По крайней мере лучше чем смерть. — задумчиво Хром посмотрел на верх. Беатриче уже почти розачировалась в нем после этих слов, но… — неужели вы думали что я так и скажу?! — яростно крикнул это резко дернувшись на кончике копья. — Давай же! Бросай! — Как скажешь. — миролюбивым тоном ответил Хёга, и сбросил мальчика в низ, к бушующей стихие. Беа грустно вздохнула. Милий пацан был, целеустремленный и решительный. Очень жаль что… а нет. Она подршла ближе к обрыву, после того как Сайондзи пустил стрелу после отмашки Шишио. Хром, до смерти напуганый но явно испытывающий облегчение, мирно висел на своем многострадальном капюшоне, что был крепко пришпилен стрелой радитса к толстой коряге. — Он был невозмутим, даже перед лицом смерти. — под пальцами Цукасы затрещало дерево, и буквально вырвав его из земли он бросил его так, что тот попал между корягами и крепко там засел. От волны и покачивания, что пошла от громкого удара, Хром упал, порвар капюшон, на бревно. Авриль была рада, что друг вовремя оттащил ее себе за спину до того, как Шишио бы бросил бревно и зацепил бы ее. — Спасибо — зашептала, и Укё, кинув мимолетныйй взгляд через плечо, кивнул. — Будь внимательна, Беа. — так же шепотом тепло ответил Сайондзи. Мурашки пробежались по спине Авриль, заставив даже волосы на голове встать дыбом. Кажеться, она что-то пропустила. — …Укё, где вы с Авриль нашли его. — повернув голову в сторону парочки, спросил Хега и чуть нахмурил свои черные брови при взгляде на них. От столь пристального и колючего внимания к себе, Беатриче поежилась и, изящно выгнув бровь, воспросительно посмотрела на копейщика. После прислушиваясь к словам напарника. — Мы нашли его в чудо пещере. — хмыкнув и дежурно улыбнувшись натурально соврал он. Француженка утвердительно кивнула, всем своим видом излучая спокойствие. Хоть внутри она передернулась от возможности того, что их маленькие ложь и недосказанность узнают. Но все обошлось — Он ходил там один. — прикрыл глаза. — Возможно, он искал кислоту. — добавила лучница, привычным движением поправив волосы, сквозь ресницы наблюдая за окружением. Укё опустил козырез кепки, острым мымолетным взглядом посмотрев вниз на Хрома.

***

Два последующих дня прошли для Авриль рутинно настолько, насколько то было возможно. Но, на охоте вчера они оочень хорошо постарались вместе с другой групой, и смогли притащить запасов мяса аж на три дня! По скромным подсчетам Беа, сегодня и завтра у нее будет не большой выходной от похода в лес, но зато будет небольшая работенка с Юдзурихой по оброботке ткани и пошиве новых шмоток для этих…аборигенов (Укё в счет не входит, он бережно ставиться к новым вещам которые пошила Беа по ее скромныи наболюдениям. Или он просто очень аккуратен.). Все это время мальчишка Хром сидел в клетке с бамбуковыми прутьями. Он постоянно что-то кричал и вообще вел себя иногда странно! Даже для людей этого времени. Когда она спокойно прогуливалась по их каменному лагерю, и мимоходом проходила возле места где был заточен Хром, услышала громкие восклицания Йо. Мужчины, который был назначен надзирателем для юного ученого. Он был очень громким и наглым, и на скромный взгляд француженки, ужасным недалеким хамом! Встав возле ближайшего дерева, Беатриче решила понаблюдать за бесплатным цырком абсурда в исполнении бывшего полицейского и других парней. — …Цукаса, Хёга и Укё, это три сильнейших парня в этом месте! — вещал рыжий хам, обняв за шею какого-то бедолагу — но ничерта! Тут четыре сильнейших, включая меня, и я хочу побораться за место под солнцем! — сияя как начищенная монета, он горделиво вздернул нос — Хи-хи-хи-хи… и тогда, прекрасная Минами-сан и Беатриче-тян… — он мечтательно улыбнулся, его щеки порозовели а глаза закатились, представляя в своих мечтах двух прекрасных девушек которые приглянулись надзирателю, и как они радостно с нежным румянцем будут смущенно выговаривать его имя, и робея, кидать мимолетные взгляды. Беатриче надежно укрылась в тени роскидистого дерева, и прекрасно слышала (и видела) о чем толкует мужчина. От непривычной для ее имени приставки и слащавого тона, лучница передернула плечами и брезгливо поморщилась. Даже представлять не хочет, что он себе там напридумывал в голове. Авриль уверена на все сто, что из-за своего заносчивого, взрывного и упрямого характера, глуповатый Йо ну никак не сможет составить конкуренцию ни одному из перечисленой тройки. — …А когда он прийдет сюда, то я смогу и Сенку прикончить, и всех его друзей. — он в злобном оскале ростянул свои губы — Чего бы мне это не стоило, я сделаю это. — Хром злостно стиснул зубы. Беа даже показалось, что она услышала их скрежет. Еще немного понаблююдав, она медленно ушла, все так же находясь в тени. Господи, вроде весна почти, зима толком не закочилась, а начало так теплеть! В такой теплой накидке уже стало жарковато. Удрученно вздовнув, девушка решила уйти немного в лес, к речушке возле которой она надеялась отдохнуть нормально, и поспать. В последнее время Беатриче хочется ввести в свой график редкий обеденый сон. Уж слишком плохо она спала всю зиму из-за холода и ужасно жесткой кровати (которая стала подозрительно жесче именно зимой). Ослабив зовязки своей накидки и открыв этим свою шею и частично плечи, которые были укрыти не очень толстым воротом и рукавами. Стало легче дишать, и подул свежий ветерок, прохладными поцелуями лаская горячие щеки и тело, остужая его. Конечно она могла заболеть, но не будет же она роздеваться прям до платья. Просто приспустит меховую накидку так, чтобы хорошо закрывала спину и грудь, но оставляла шею открытой. Беа вздохнула. Снег по немногу таял, появлялись первые росточки цветов и зеленели деревья. Лед на воде таял. Камень возле места релаксации Беа удобно стоял на солнечной стороне, поэтому она на 99.9 десятых процента уверена что камень подсох, и даже немнооожечко пригрелся. Сев, дизайнер устало вытянула ноги. За все время ее пробуждения ее тело стало на порядок крепче и спортивней, пропал даже ее любимый мягкий животик, подсушившись. Иногда, посреди ночи или рано утром на охоте, от перенагрузки и холода ногу или руку могла взять короткая судорга, от чего она упускала присмотренного кабанчика или оленя. Ее это неимоверно бесило, но поделать она могла только небольшой разогрев перед охотой и еще немного утеплиться. А сейчас пора немного скидывать слои теплой одежды, постепенно делая ее легче и тоньше. Ее немного сонный взгляд лениво наблюдал за мерным течением холодной сверкающей воды. Было тихо и умиротворенно, ей было невероятно комфортно в этом месте, и она пообещала себе, что обязательно прийдет сюда еще раз, где бы она не была. Это волшебная поляна будто дарила Беатриче заряд энергии, который она розмерно потратит вечером за работой и спокойно уснет в своей пещерке, плотно укрывшись теплым мохнатым оделом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.