ID работы: 12452521

Strawberries & Cigarettes

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

But strawberries and cigarettes

always taste like you

***

6 апреля 2005

Через небольшое окно, закрытое старой занавеской, пробивается тусклый свет поднимающейся над землей луны. На стенах отблески света, которые с каждой секундой меняют положение. Серповидный месяц, казалось, был серебряным. На ночном небе виднелись очертания полной луны, большая часть которая была в тени. Маленькая комната слегка освещена, что можно было разглядеть силуэты вещей и мебели. Кровать напротив аккуратно застелена тонкими простынями. Нетронутая. Белоснежная подушка, накрытая одеялом, лежала у изголовья кровати. Лиссу всегда казалось, что ночью на ней кто-то спит. Чьё-то присутствие. Ему кажется это странным. Парень сидит на второй в комнате кровати с небольшим замком в руках. Открывая и закрывая большим пальцем, Лисс просто смотрел в стену напротив. Старое здания, стены которого могут обрушиться в любой момент. Паутина в углах, которую никто не убирает уже держится несколько лет. Облупившаяся возле пола и потолка краска осыпается. Щёлканье замка — единственное, что было слышно в тот момент. Все, казалось, замерло и затихло с наступлением темноты. Ни шагов, ни голосов Лисс не слышал.

***

За спиной как обычно ощущалось присутствие то ли человека, то ли кого-то другого, парень так и не понял. Известно, что в комнате кроме него никого нет. Уснуть получилось только через несколько часов, когда усталость стала сильнее страха.

***

7 апреля 2005

Звуки и шорохи — то, из-за чего Лисс проснулся. Скрип половицы выдавал чьë-то присутствие. Он стоял у соседней кровати. Перемещение, по всей видимости, тяжелой сумки по скрипящему полу. Тяжëлое дыхание слышно слишком громко в маленькой комнате. Лисс лежал, не двигаясь и прислушиваясь к звукам, по которым можно понять действия. В помещении стало невыносимо жарко, но парень продолжал лежать под тëплым одеялом. Все затихло. Лисс не слышал, ни дыхания, ни скрипа пола. Но и звука двери не последовало. Будто никого и не было. От этой тишины в ушах звенит. Казалось, можно было услышать стук собственного сердца. Парень открыл глаза с надеждой, что никого не увидит. На кровати напротив, в самом углу сидит парень, прижав в себе колени. Тень скрывала за собой лицо. Лишь отблеск слëз, застывших на щеках. Светло-коричневая рубашка, которая явно ему велика. Из-под широких рукавов виднелись лишь кончики пальцев, что сжаты в кулак. Серые, такие же широкие, брюки заканчивались на щиколотках, оставляя нижнюю часть открытой. Лисс несколько минут просто рассматривал парня, пытаясь разглядеть лицо. Негромкие всхлипывания теперь слышались в комнате. — Привет, — Лисс нарушил тишину шëпотом. Сонный голос показался низким. Парень, сидящий на кровати, заметно вздрогнул от внезапного голоса и прижался в угол еще больше, — меня Лисс зовут, — голос дрогнул. Ответа не последовало.

***

Весь оставшийся день парень так и сидел в углу. Он не ходил ни за обед, ни на ужин. Нормальный диалог тоже не получился, ведь Лисс будто говорил сам с собой. Солнце медленно заходит за горизонт, оставляя на облаках светло-оранжевый свет, создавая некие границы. Пространства и промежутки между облаками напоминают проходы. В неизвестность. Зеркала с золотом, который отражают будущее. Старые качели на заднем дворе издают неприятный скрип, который сейчас и слышно. Лисс, свесив ноги, несильно раскачался. С обеих сторон ладони, закрытые для тепла рукавами бежевого свитера, обхватывают цепи, на что подвешены качели. — Привет, — послышалось сзади. Тихий голос и приближающиеся шаги. Кажется, Лисс почувствовал запах сигарет. Лисс обернулся на голос, увидев за собой того парня, что пришëл утром. Та же одежда, те же темные волосы, закрывающие лицо. Из кармана виднеется часть пачки сигарет. — Привет, — Лисс сразу обратил внимание на карманы и табак, но промолчал по этому поводу. Парень подошел еще ближе и после этого остановился, смотря на небо. Покрасневшие от плача глаза блестели от света заходящего солнца. — Извини, что разбудил тебя утром, Лисс, — он перенес вес на одну ногу, сложив руки в карманы светло-серых брюк. — Забудь, — парень снова отвернулся, усевшись на качели и немного подвинувшись, — садись, если хочешь. Тот сразу прошел вперед, аккуратно сев рядом. Взгляд устремился за ограждение, за пределами которого не был никто из детей, живущих в этом здании. Как взаперти. Сейчас во дворе, на удивление, никого не было, кроме двух мальчиков на качели. — Будешь? — парень достал из своего кармана пачку сигарет и протянул Лиссу, который тут же потянулся к ней, но тут же спрятал руку. — А если кто-то увидит? — он растерялся. — Перелезем через забор, — парень спрыгнул с качели, хватая Лисса за руку. Тонкие пальцы сжимают ладонь. — Нас накажут, — старался говорить как можно тише, чтобы никто не явился на разговоры. — Тогда я один пойду, — он отпустил руку парня, побежав вперед. — Постой, — Лисс соскочил с качели, догоняя парня, — ладно, идем.

***

— Может уже пойдëм обратно? — Лисс бросил очередную потухшую сигарету под дерево. — Слишком рано, — парень достал две последних сигареты и одну протянул Лиссу, — пойдëм, когда солнце полностью зайдëт. Осталось несколько минут до наступления темноты. На небе уже появились пару звëзд, что казались тусклыми. Лисс взял протянутую сигарету и, зажигая, зажал между губ. Яркий огонëк вспыхнул на конце и запах табака стал еще сильнее. — Жаль, что больше нет, — парень бросил под ноги пустую пачку, кусая край сигареты, что нахожился во рту. Несколько раз наступил ногой, зарывая в землю. К этому времени на небе остались лишь облака, едва видные на почти полностью тëмном небе. Звëзд становится все больше в каждой секундой. — Тэн, — парень стоял у забора, спрятав руки в карманы брюк. Лисс только промолчал в ответ, забираясь по ограждению. Ноги идеально входили в промежутки забора. Спрыгнув уже на территории, парень немного отошëл. Через пару секунд показался Тэн.

***

16 апреля 2005

— Это раздражает, — Тэн лежит на кровати, смотря в потолок. Видны и паутина, и облезлые стены с потолком. — Это успокаивает, — Лисс снова с небольшим замком руке. Звон металла громко отдается в помещении. Вздохнув, младший отвернулся к стене и укрылся выданным ему одеялом. — Сколько ты здесь? — тихий голос младшего вернул Лисса в реальность. — Я здесь с рождения, — он бросил замок на кровать и лëг, укрывшись по шею. — Почему бы тебе не уйти? — такой же тихий смех, — сбежать. — Мне некуда идти. — Хочешь покажу тебе завтра одно место? — Тэн уже почти спал, обнимая край одеяла. — Хочу, — Лисс как-то оживился, перевернувшись на другой бок. — Встретимся завтра на заднем дворе. Примерно в десять часов. — Утра? — Вечера.

***

17 апреля 2005

Месяц еще невысоко в небе. Все еще остались отблески света недавно зашедшего солнца. Сумерки после заката видно еще несколько минут. Казалось, небо лежит слоями, снизу красные оттенки плавно переходили в более темные. Тэн сидит на качели, рассматривая недавно сорванную ромашку. Белые лепестки и ярко-жёлтый центр. В темноте лепестки казались ярче, чем днëм. Светло-коричневый свитер, который он взял у Лисса, когда вечером было холодно, как и в этот. Высокий силуэт появился где-то справа. Лисс подходил ближе, бежевая, с оттенками серого, футболка до середины бëдер и чëрные широкие джинсы. Правая ладонь сжата в кулак, парень что-то принес с собой. — Привет, — Тэн поднялся, оставив цветок на качели, которая стала качаться от ветра. Младший пошел навстречу Лиссу. — Смотри что я нашел, — парень раскрыл ладонь и на ней показались ярко-красные ягоды. Клубника выглядела не совсем спелой, но Тэн все равно потянулся, поделив четыре ягоды поровну. На удивление, вкус оказался даже немного сладким. — Где ты сорвал их? — Возле ворот. Там не очень много, но я взял самые хорошие, — Лисс съел оставшиеся две и потер ладони друг об друга. — Я обещал отвести тебя в одно место, — Тэн спрятал руки в длинные рукава.

***

— Мне нельзя быстро бегать. Давай передохнем, — парень сел на траву у ближайшего дерева, облокотившись спиной на ствол. Сложа руки на груди, младший пытался отдышаться. Лисс опустился рядом, оглядываясь вокруг. Много деревьев и одна неширокая тропинка, что вела за холмы. — Еще пару минут. Сердце больное, — Тэн закрыл глаза, и веки тронул холодок, — тебе не холодно в футболке? — Немного. — Тогда давай свитер дам. — Замерзнешь. — У меня еще рубашка снизу, не замерзну, — парень привстал, снимая через голову теплый свитер. Стало значительно холоднее, но он протянул вещь Лиссу.

***

Старая лодка со сгнившими и влажными от дождей досками. Уже несколько лет стоит на берегу, привязанная к деревянному забору рядом. Мелкие волны подталкивают ее, вынося на песочный берег. Рыболовная сеть и удочка так и остались лежать на глубоком дне лодки умершего старого рыбака. Весла частично закопаны в песке рядом. — Смотри-ка, — Тэн подбежал, рассматривая узел, на который привязана лодка. широкая веревка перевязана несколько раз, — я увидел ее вчера и хотел позвать тебя. — Страшно тонуть одному? — Лисс смотрел вдаль, где луна оставляла серебряный свет на ровной глади темной воды. Тэн тихо посмеялся, развязывая большой узел. Через пару минут развязанная веревка упала на песок.

***

У воды холоднее. Тэн смотрел на небо, пока Лисс сидел, держа в руках весла. Отталкиваясь от воды, они постепенно отдалялись от берега. Звëзд на ночном небе становилось все больше и больше. — Как красиво, — младший с восхищением разглядывал небо, находя более яркие звëзды. — Ага, — Лисс оставил весла, поднимая взгляд. Выглядит волшебно. Блеск в голубых глазах, — кстати, — недолгая пауза, — почему ты тут? — Мама часто выпивает, — Тэн так и смотрел на небо, — а отец ушëл, когда узнал о моей болезни, — парень сжал губы, — он часто говорил, что я ненормальный и странный. Просто сбежал, потому что не хотел такого ребëнка, как я. Молчание. Тишина. Напряжение. Все что сейчас ощущалось. Тэн хотел заплакать, но так и смотрел на звезды. — Я не знаю своих родителей, — Лисс начал, опустив голову, — они меня сдали, как только я родился. Вырос здесь. Мне никогда ничего не рассказывали о них. Всегда пытались уйти от разговора.

***

— Я тебя люблю, — шепот казался громким в тишине. Тэн опустил глаза, смотря в воду. Пальцы сжимали край широких рукавов рубашки. Лисс молчал. Кажется, что не дышал. Щеки немного покраснели от смущения. Он все также смотрел на небо, проводя невидимые линии от звезды до звезды, обозначая созвездия. — Можно я тебя поцелую? — ладони вспотели от волнения и Тэн вытирал рубашкой, что не помогало. Сердце бешено стучит в груди, ожидая ответа. Лодка качнулась от того, что Лисс привстал, сев на корточки на деревянное дно. Тень снова скрыла лицо. Парень взял ладони Тэна в свои и, приблизившись к лицу, прикоснулся губами к приоткрытым губам младшего. Поцелуй вышел очень неуверенным.

***

20 апреля 2005

Сигарета меж губ и неровное сердце с буквой в центре на стволе старого дерева. Тэн вложил все усилия, чтобы написать самую красивую «Л», обведенную сердцем. Острый камень, который он нашëл у забора, царапал кору дуба. Парень отошëл на несколько шагов, чтобы оценить свою работу. Сердце не очень похоже на сердце, но «Л» посередине вышла почти ровно. Бросив камень в высокую траву, парень подбежал к забору, у которого, по словам Лисса, растет клубника. Тэн отодвигал пальцами ярко-зелёные листы, за которыми показались ягоды. Зажав сигарету большим и указательным пальцем, Тэн ел ягоду, затягиваясь следом. Вкус странный и непонятный.

***

6 апреля 2015

— Я видел твое сердце, — Лисс сидит на берегу озера, рисуя палкой на песке. «Т», обведенная сердцем, — ты говорил, — Лисс сделал затяжку, — что если я увижу мир, то снова смогу влюбиться. Ты говорил, что расстояние распаляет чувства, но, видимо, не в нашем случае. Я пытался. Но клубника и сигареты всегда напоминают о тебе, десятке веснушек, зажигалках и ромашках, — по щеке скатилась слеза, — ночью я чувствую присутствие, твое. Но я слышу только одно сердцебиение, и оно принадлежит мне. Лисс достал из кармана куртки свернутый в несколько раз лист. Края порваны в некоторых местах. Парень положил записку на букву на песке. Я понятия не имею сколько это будет продолжаться, не знаю что будет завтра и не знаю что будет сейчас. Моя душа умерла вместе с тобой. Я не забуду это, слишком сложно и невозможно. Мои шансы ничтожны. Точно не выберусь из этого. Но надеюсь ты счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.