ID работы: 12452716

Холодные руки и теплое сердце

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

У Сяо холодные руки и теплая душа…

Его руки всегда холодные, такие же как белоснежные кристаллики снега, что падают с небес в виде снежинок. В морозное время года никогда нет вопросов почему же его руки такие. Снег, слякоть и холод общежития, где окна промерзают до образования льда на стыках пластика, а каждый раз когда ноги касаются пола, хочется скорее взобраться на кровать. Одеяла не греют, Сяо по прежнему чувствует промерзшие кости рук, обогреватель не помогает… Может, потому что ему самому не суждено отдавать то тепло?.. Душа погасшая, глаза потухшие, а кожа приобретает серый оттенок… Он болен? Да, его болезнь — это жизнь. Летом светит солнце, такое яркое, такое тёплое… А руки по прежнему холодны. Такие изящные, аккуратные, но холодные. Ему самому не холодно, он сам кажется является кубиком льда, источая этот мороз и угрюмость. Он всегда хмурый, хотя для него это обычное состояние, а для окружающих это только повод, чтобы задавать ненужные вопросы. Может Сяо превращается в Гринча, только вместо рождества он ворует хорошее настроение людей одним своим видом. Этот холод отталкивает и пугает окружающих… Улыбка, что теплее солнца, очаровательные голубые глаза, в которых вечно горят искорки надежды и очередной идеи — это все Альбедо. Альбедо любит холодные руки Сяо. Альбедо вечно пытается согреть их, сжимая между своих рук и выдыхая теплый воздух. Альбедо ничуть не смущаясь греет щеки Сяо, что покраснели от мороза. Альбедо нравится этот лёд, но он хочет растопить его, а Сяо и не против. Он довольно быстро впускает в свой угрюмый и тусклый мир краски, что принёс с собой алхимик. Он любит слушать, как Бедо увлеченно рассказывает ему о новой картине, любит ходить с ним по скучным выставкам, только чтобы наблюдать за восторгом в чужих глазах. Альбедо бесится, когда его друг даёт ему прозвище «златовласка», но в глубине души она ему нравится, такая… Теплая? Хотя он никогда не признается в этом, лишь будет закатывать глаза вновь слыша, как из чужих уст доносятся такие приятные слова. Руки пусть и холодне, но лёд его души удалось растопить светловолосому алхимику, чьи прикосновения казались самым настоящим раем, голос музыкой для ушей, а губы оказались и впрямь такими же мягкими и тёплыми, как казалось на первый взгляд. Обжигающие дыхание плавит лёд, а Сяо и не сопротивляется, он буквально тает, когда в его волосы зарываются чужие руки, словно обжигая кожу головы. Ещё немного и от кусочка льда и не останется ничего, лишь лёгкое смущение и недовольное бурчание. Кусок льда и теплый лучик солнца, смертельное сочетание для одного из них, но такое гармоничное и приятное. Сяо позволяет топить свой лёд только блондину, позволяет греть свои руки, обнимать и приблежаться до неприличия близко, а Альбедо любит проверять свои грани дозволенного по отношению к «другу». Холодные руки, за которыми у Сяо скрывается теплое сердце, но об этом знает только Альбедо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.