ID работы: 12452861

Пять шагов к настоящему

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аврора сидела на холодном жёстком полу, пристально вглядываясь в ночное небо, исчерченное хвостами падающих звёзд и думала. Думала о том, что именно её привело в камеру "счастливчиков", приговорённых к смерти. Металась между мрачным удовлетворением и горьким сожалением. Наверное, не стоило с раннего детства добиваться внимания тех людей, кому было плевать с высокой колокольни. Каждый раз переделывать себя, ломать в угоду другим, рвать на себе кожу, волосы, сдирая ногти, выдирая глаза и затыкая уши, чтобы не слышать доводы разума и верить в чужую привязанность. А потом снова голыми руками брать лезвия, раня саму себя. Решение сменить род деятельности было сложным, сделанным скорее из искреннего детского интереса, чем из реальной потребности. Новое дело полюбилось в разы — нет — десятки раз сильнее, чем первое. Но взамен принесло столько же боли. Порой было непонятно, как можно так любить дело, гореть им, но каждый раз обжигаться, виня себя в гноящихся ранах от жара. Смена окружения была вынужденной. И сначала даже приятной. Но чем глубже в лес, тем алчнее охотники. Раздирают на части, вырывая сердце в надежде стереть огонь и превратить юное тело с живой душой в очередную куклу, пластиковую пустышку. С драгоценным камнем внутри, но без света, что отражался бы на гранях прекрасного черного агата. Истерзанное тело жаждало только одного: прекращения этих мучений. Тело желало забвения, пустоты, тишины, покоя. Но сперва огонь внутри не дал этого сделать, сжигая руки по плечи, после груз на плечах пригвоздил к полу, не давая сдвинуться ни на миллиметр. А когда до исполнения давнего желания оставались считанные мгновения…засияла звезда. Далёкая, неизвестная, никем не названная, но такая живая. И руки опустились сами. Главным было решение не бросать с обрыва в бушующий океан бешеный груз, не дающий жить дальше. Было желание его уничтожить. Стереть в порошок, упиваясь каждым хрустом под ногами, наслаждаясь скрежетом острых осколков. Развеять над пустыней и хохотать до сорванного голоса, топча пылинки, бывшие когда-то невероятной болью. Аврора зажмурила слезящиеся глаза. Через решётку виднелся занимающийся рассвет. Прислонившись к холодным прутьям, она закричала. И проснулась по будильнику, заведенному на середину ночи. Огляделась, легонько шлёпнула по постели рядом с собой, вытащила из-под матраса остро заточенный нож и вернула его в стойку на кухне, изменяя последнее решение. Она пока ещё хочет дожить до восемнадцати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.