ID работы: 12452881

Бедный Лейтенант

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Воу-воу, Дэвис, полегче!»

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь, наверное, около трёх, либо же чуть меньше, впрочем, не столь важно. Марк снова сидит до поздна, так как им задали сделать ебанный реферат. Как же его бесит подобное. Хотя, Хитклиффу все равно ночью не спиться, поэтому, многое он не теряет, разве что возможность выспаться.

Однако, гробовую тишину небольшого одноэтажного домика потревожил громкий и противный звонок в дверь. Кто может тревожить Марка в подобное время? Сезар обычно давным-давно дрыхнет и видит десятый сон. Хотя.. Возможно это могут еще быть пьяные Джона с Адамом, но сейчас середина недели, рано еще расслабляться выпивкой или наркотой.

Потерев свою переносицу, Марк встал из-за стола и вылез из своей комнаты, недовольно что-то ворча. Уже стоя около входной двери, тот посмотрел в глазок, но так как на улице было темно, а уличные фонари находились довольно далеко, были видны только очертания какого-то, судя по всему, человека. Хитклифф немного заволновался, но ему было интересно, кто же это был..

«Кто там?»

Послышался неуверенный голосок. Пару секунд была тишина, а после, послышался другой голос, более грубый, и судя потому, что у него заплетался, данный человек был пьян в стельку.

«Это я, Ма-а-арк.. Открой»

Он узнает этот голос из тысячи. Открыв дверь, через порог переступил высокий, уставший и потрепанный жизнью мужчина, наваливаясь на кареглазого и крепко обнимая. От того шманит перегаром за километр, а грязные и сальные блондинистые волосы опустились на левое плечо парня, а после и увесистая голова.

«Воу-воу, Дэвис, полегче!»

Марки кряхтит, пытаясь закрыть дверь, а после волоча того до кухни, усаживает за стол. Как так вышло, что у Марка в друзьях тридцати пятилетний лейтенант их округа, работающий в полиции, да ещё и в таком виде? Что же..

Всё началось давным-давно. Когда Марку было еще четыре годика. Тогда этот невинный ребёнок утверждал, что у них в доме кто-то есть, помимо семьи Хитклиффа. Маленький Марки очень плохо спал, постоянно плакал из-за кошмаров и был очень зашуганным. Родители не знали что делать, поэтому, обратились в полицию, ведь судя по всему, это был какой-то альтернатив. Тогда Тэтчеру было всего двадцать два года, но у него уже была жена и даже два двухгодовалых ребёночка. Дэвис был очень добр и мил к семье Хитклиффов, и как-то так вышло, что Тэтчеры и Хитклиффы достаточно сблизились, что бы порой оставлять Марка у них, что бы за ним присмотрели.

Тогда юный Марки познакомился с Лили, которая являлась женой Дэвиса, а так же с их малышами: Джереми и Картером. И вроде бы, всё было хорошо. Юный Хитклифф игрался с их детьми под присмотром взрослого или взрослых. Однако, когда Марку исполнилось шесть то.. Лили не стало. Она просто исчезла. Пропала. Весь округ искал её, но было бесполезно. Дэвис был подавлен, и теперь пришла очередь Хитклиффов помогать. Марк очень часто заводил Джера и Картера в детский садик.. А после Дэвис лишился и их. И во всем виноваты они. Альтернативы.

Потеря всех близких людей окончательно разбила Дэвиса. Он стал выпивать, пренебрегать питанием, гигиеной и всем тем, что нужно для нормального функционирования организма и то, что делают обычно нормальные и обычные люди. Едят, спят, следят за гигиеной, ЖИВУТ. Тэтчер же как-то ВЫЖИВАЕТ. Марк действительно удивлён, что он до сих пор не где-то на кладбище, а сейчас, сидит напротив него, живой, зарываясь ладонями в свои грязные волосы. На его лице была колючая и неопрятная щетина, под глазами большие мешки, а сами белки были красными от слез и недосыпа.

«Дэви.. Ты когда в последний раз спал? Мыл голову и своё тело? Когда ты вообще в последний раз ел?»

Вроде перед ним сидит взрослый мужчина, но на самом деле перед ним беспомощный ребёнок, жестоко избитый жизнью. Он уже погрузился в эту грязь и не мог сам выбраться из неё. Ему нужна помощь. И его единственная надежда - Марк Хитклифф.

«Я.. Я не помню.. Я не знаю, Марк, я ничего не зн-наю..»

Голос ужасно дрожит, а по щекам текут горячие слезы. Он уже ничего не знает. Он дико устал, он так больше не может. Он хочет жить нормальной, спокойной и счастливой жизнью, но это просто невозможно в их то округе, а тем более, если ты работаешь чертовым полицейским.

«Они забрали всё. Они забрали моих близких. Мою семью, жену и самое главное.. Детей. Слишком много дерьма произошло в моей жизни, и.. Я не знаю как из этого выкарабкаться. Я чувствую пустоту внутри себя, словно что-то исчезло. Мне нужно быть сильнее, ведь я Лейтенант, но я не могу найти этих сил в себе. Я ничего не могу поделать.. Мы ничего не можем ничего сделать. Каждый день становится светлее? Далеко нет.. Нам приходится врать. Вся эта херь чертовски глупая, я даже не понимаю, что я делаю..»

Дэвис уже не плакал, а рыдал. Он беспомощен. Он загнан в эту ловушку. И никто не может ему помочь, кроме Марка.

«Марк.. Ты единственное, что у меня осталось.. Прости меня..»

Хитклифф вздрогнул. Язык Тэтчера часто развязывался под действием алкоголя, но такие речи.. Он слышал из его уст впервые. Ему действительно жаль его. Но он не знает как ему помочь. Всё, что он может сейчас сделать - быть рядом. Встав со своего места, кареглазый подошёл к загнаному в угол лейтенанту и.. Просто обнял. В ответ на это, Дэвис утыкается в грудь младшего парня, продолжая уже рыдать в его толстовку, а Марки просто поглаживал того по спине, пытаясь успокоить.

«Ну же.. Тише, Дэвис. Пойдём поспим, утро вечера мудренее.. А завтра приведём тебя в порядок, идёт?»

Что же, если считать всхлипы и шмыгания носом согласием, то Тэтчер определённо согласен. Ещё немного постояв так, Хит все же перенёс эту тушку к себе в комнату на кровать. Теперь эти двое лежали на кровати кареглазого, где младший обнимал старшего, а тот же в свою очередь уткнулся в плечо того. И хоть от него воняло перегаром и сам Дэвис был мягко говоря, грязным и неопрятным.. Марк вовсе не брезгливый, особенно, если это его друг, которому нужна помощь.

К черту проект. К черту колледж. К черту всё. Завтра Марк явно не явится в это злоебучее место, хоть и получит выговор, а так же сто и один вопрос от Сезара, Джоны и Адама. У него есть дела поважнее. Все остальное подождёт.

«Марк.. Я люблю тебя..»

Сквозь сон говорит Дэвис. Это действие алкоголя или бред во сне? В любом случае, юноша вздрагивает, удивлённо смотря на спящего Тэтча. И не смотря на такое резкое заявление сквозь сон, в душе Марка разливается тепло и спокойствие, а на лице появляется глупая улыбка. Это точно бред. И возможно, не только во сне.

И только лунный свет освещает эту комнату Хитклиффа, падая на самих спящих и сопящих мальчиков и на стол, на котором был творческий беспорядок, состоящий из различных листков, разных книг, многочисленных кружек и прочего барахла. Утром будет лучше и легче. По крайне мере, так надеялись они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.