волнуются, потирая лапки
3 августа 2022 г., 23:42
эх, а как бы было хорошо уехать из этого заебавшего города. маленького, мерзкого, шевелящегося, как тонкий кольчатый червь.
томные мухи густо жужжат над гадкими, подгнившими абрикосами в белой тарелке с отбитым краем. хотя по факту нет ничего особо свежего. только крайности: недозрело и перезрело. даже водород в солнце по сути своей гнилой.
— ощущаю налет идиотии, — тихо говорит никита, лежа на коленях дашика.
— лизик же ушла, — отвечает она.
— вот именно. поэтому странно.
мухи трут лапку о лапку и колят героин, заедая фруктозой. их конец настанет совсем скоро и безболезненно.
в черно-белых до шахматного поля волосах никиты умерли все пешки и остается сделать только королевский гамбит или что еще не может провернуть человек, абсолютно не разбирающийся в шахматах. в одном работающем белом наушнике killua от zxcursed.
и лампочки умерли, и абрикосы стухли и мух разморило от жары, наркомании и алкогольного смрада в воздухе. хотя почему смрада? пахнет лучше, чем свалка-город.
— наверное, она весь город уже пропитала, — говорит никтита.
— кто? лизик? — не понимает дашик.
— ее идиотия, — поясняет никита.
— идиотия повсеместна и всепоглощающа, сожрет и разум, и сердце, оставив гнилое тело, — вспоминает дашик.
— значит, идиотия на персиках.
— и на мухах.
идиотию они воспринимают, как налет на зубах. вот только она налетает на мозг, покрывает каждую извилину, трет лапку о лапку и колет героин, заедая мыслями.
ребусы смешные. кому нужно гадать, если все лежит и колется героином на поверхности?
героиновые мухи быстро умирают и идиотия тоже быстро проходит, оставляя по-пустому гнилую оболочку.
бессмертие — бесконечно смертно.
наверное, есть смысл прожить, не загоняясь. смерть будет одна.
закатное солнце ослепляет красно-рыжим оперением водорода и гелия. прогнило изнутри и светит.
наверное, это проблема города. маленького, мерзкого, шевелящегося, как тонкий кольчатый червь.
из-за этого не хочется дозревать. хочется оставаться зеленым, горьким до кривого лица абрикосом, случайно сорванным с ветки малолетним школьником. на него никогда больше не сядут мухи. хочется спать. или орать на всю улицу. или разбить витрину какого-то магазина. наверное, так определяется «хочется жить»? но тогда бы, наверное, хотелось бы и плакать. а так — какое-то половинное существование. арлекино бы умер от смеха с таких рассуждений, а потом бы воскрес от боли где-то в гипоталамусе.
— может за пивой сбегаем? — спрашивает никита, удивительно открытый сегодня, не прячушийся за улыбкой егора крида.
— давай, — кивает дашик. — тогда в бутылку поймаем солнечный луч.
— один?
— зато какой.
летящая муха остановилась, села на стол и, неожиданно дернувшись, умерла от передоза.
— по тупому сдохла, — хмыкает никита.
— а кто из людей сдох не по тупому? — бездумно спрашивает дашик. — пушкин стрелялся с мужем сестры гончаровой, за которую, собственно, и стрелялся, моцарт буквально написал себе же реквием и был отравлен, возможно, сальери, цезаря убили собственные последователи. не тупо ли?
жужжание муж льется в уши, как реквием моцарта.
— важно не то, как они умерли, а как они жили, как бы тривиально это ни звучало, — фыркает дашик. — круто умереть, если честно, невозможно.
— ага, зато теперь моцарта крутят после фразы «подождите на линии», пушкина боготворит наша учительница литературы, а цезарь — это блять салат, — цинично говорит никита.
— зато какой ахуенный салат… — мечтательно вздыхает дашик. — хочу, чтобы в мою честь назвали такой же ахуенный салат.
— а я хочу, чтобы меня крутили после фразы «ожидайте», — хихикает никита.
мухи смешные. и гнилые абрикосы смешные. и солнце в закатной сахарной вате крови смешное.
а почему бы нет?
эх, а как бы было хорошо сделать из этого маленького, мерзкого, шевелящегося, как тонкий кольчатый червь города свое огромное и великое мушиное королевство.
вот только мух там истребят. потому что идиотия никогда не тронет извилины дашика и никиты, пока они вместе и пока они живы.
ибо они не просто недозрелые абрикосы. они такие, что от их мыслей муху закоротит.
Примечания:
again...