Кролик в оленьей шкуре

R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 49 994 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Я задыхался. Как бы странно это не звучало, но я снова умираю. Не думал, что ещё раз испытаю это ощущение. Ощущение смерти. Воспоминания о костюме, аттракционе и лабиринте охваченных огнем всё ещё свежи, как будто это было вчера. После заточения в аду мне казалось что это мой конец, и я проведу там остаток своей вечности. Но мне удалось выбраться и, что удивительно, приобрести силу в придачу. До освобождения я частично взял под контроль одну из бета-тестеров – Ванни. Почему частично? Потому что мне нужен верный помощник, а не кукла без чувств и воли, которой нужно постоянно командовать и следить за ее состоянием. Оккупировал часть разума и привязав свою душу к ее душе, добился ее обожания и готовности сделать все о чем я попрошу. Это можно было назвать симбиозом: я питался ее жизненной энергией, взамен поддерживал в норме здоровье, сон и многие другие важные функции организма. Это было полезно для нас обоих. Чем здоровее она, тем больше сил у меня и наоборот. В течении следующих нескольких месяцев Ванесса усиленно искала для меня новый сосуд. Не удачно, но все же девушка пыталась. Или делала вид, что пыталась. Может я слишком слабо на нее давил и она смогла получить бо́льшую самостоятельность, кто знает? Ещё мы аномально много говорили. Повлияло на это заточение или же Ванни просто была хорошим собеседником? Понятия не имею. Так вот... В одной из бесед я, случайно упомянул моё старое тело в сгоревшей пиццерии. Кажется тогда ей хотелось узнать о моем прошлом. Некоторое время она сидела неподвижно. А затем вскочила и сказала, что у нее есть идея. В тот момент глаза ее загорелись не понятным мне огнем. Позже я понял какая идея пришла ее в голову, и которую она воплотила. Ванни нашла моё прежнее тело, незаметно притащила в квартиру ,которую снимала для наших планов и гордо представила мне. Так как пиццерия принадлежала компании, то никто не имел право трогать объект до официального разрешения. Из-за этого здание снесли не сразу и аниматроников уничтожили тоже не сразу. После релиза игры она ещё некоторое время работала бета-тестером. Это была и мне и ей на руку. А дальше события начали развиваться намного быстрее, чем пару месяцев назад. В тот период я узнал много полезной информации. В основном она была связана со временем. Так вышло, что пиццерия в которой я умер, сгорела в 2017. Разработка «Fnaf: Help Wanted» началась в 2020. В 2022 ее выпустили. Таким образом в аду я пробыл 3 года, а в игре еще 2. Итого 5 лет заточения. Кроме всего выше перечисленного мы не сдвигались с мертвой точки ещё года 3. Чем мы были заняты? Решали проблемы. К примеру: Возможность полноценно существовать ускользнула из моих рук словно слизь. Как только костюм оказался рядом со мной, привязка к душе девушки исчезла. Вместо этого мой дух привязался к костюму. Планы рухнули словно карточный дом. Ванни хотела как лучше, я в курсе. Но ее помощь обернулась крупными неприятностями. В лучшем варианте сценария мне нужно было найти живого человека, уничтожить его душу, а затем занять пустое тело. Что получилось вместо этого? Уильям Афтон снова застрял в аниматронике без возможности выбраться. Тогда я вспомнил про свои эксперименты, решив что они могут помочь. Изначально про переселение душ я узнал из какой-то старой книги, которую от скуки решил почитать в заброшенном, но рабочем крыле общественной библиотеки. Туда меня привело желание получить покой. После смерти жены проблемы возросли многократно. Отношения моих детей друг к другу испортилось, на работе вовсю шла реализация нового проекта и я не успевал за всем этим следить. Воспитание детей отвлекает от работы, а работа отвлекает от воспитания детей. Мне нужен был перерыв и я решил, что библиотека - идеальный вариант. Почитал на свою голову. Эта тема слишком сильно увлекла меня. Тогда я решился совместить проект и эксперименты. Фантайм аниматроники превратились в похитителей детей. Получилось все реализовать только с Цирковой малышкой. Вернёмся к библиотеке. Там Ванесса, благодаря мне, почти что жила. Ночью она работает, днем я беру ее тело под полный контроль и сижу в библиотеке. Она работает – я отдыхаю, она отдыхает – я работаю, используя свои собственные ресурсы. В другое время нашим основным занятием было восстановление аниматроника. Проходило все очень медленно, ведь ни я, ни она не знали как его починить без ещё большего повреждения. Стыдно признать, однако все что приходило мне в голову – это отнести его на свалку. Многие детали требовали полной замены. Проектирование робота с нуля было нам не по карману, поэтому этот вариант я не рассматривал. Все что мы делали – это чинили совсем мелкие части. Так и прошли 2023 и 2024. В начале 2025 года общественность узнала о «Mega Pizzaplex». Компания «Fazber Entertainment» начала его постройку ещё в 21 году, но скрывала ото всех во избежание кражи или срыва планов. Тогда появилась возможность ускорить ход моего замысла. У нас был план. Для его выполнения нужно было устроиться работать в комплекс. Появилась ещё проблема: чтобы стать полноценным сотрудником нужно было подготовить кучу документов, пройти квалификацию, подписать сомнительные договора и т.д. Это заняло бы слишком много времени, особенно когда мы так близко подобрались к моему освобождению. Поэтому я немного ей помог. С моими способностями раздобыть хорошо поддельные документы не составило труда. Так у меня получилось вынудить высшее руководство выдать Ванни разрешение на работу в новой пиццерии. Долгое время девушка собирала детали, убивала детей для поддержания моих сил (Пребывание в новом теле требовало больше затрат чем я мог себе представить), латала костюм под моим присмотром. Затем, все свое время после приобретения тела я проводил внутри зарядной станции. Своего рода пункт отдыха для аниматроников. Их было много в здании так что мы украли одну. Конечно не без помощи рабочих, но память я им стёр. Спокойствие продлилось недолго. Проснувшись в один момент я услышал странные звуки где-то снаружи. Ванни обычно вела себя тише, поэтому я сразу понял что это не она. Выйдя из капсулы, и посмотрев на монитор стоящий на столе передо мной, я увидел аниматроника. Телевизоры нужны были для слежения. Мало ли кто проберется вниз. В общем на экране красовался оранжевый медведь. Кажется его звали Глемрок Фредди. Меня охватило раздражение. На то чтобы это место вообще существовало было потрачено много сил, времени и украденных денег. Оно было хорошо спрятано. Так какого чёрта сюда пробрался этот зверь-переросток!? Вспоминая сколько сил мы потратили на это все, я решил что Ваннеса слишком далеко и могу справиться с ним сам. Неожиданный порыв, особенно для моего состояния, но идея пришлась мне по вкусу. Силы которыми я владел будучи Гличтрапом были все ещё при мне. Поэтому я попытался захватить контроль над Фредди через монитор одного из трёх телевизоров. Именно попытался. Дело в том , что мне не было известно об одном нюансе. С ним был какой-то пацан. Мальчишка не промах, помогал ему, пересекая все мои попытки. Сообразительный гад. Я не в курсе откуда и зачем под полом была оборудована система поджога, но факт остаётся фактом. Этот мелкий идиот вызвал пожар. Я попытался выбраться оттуда. Честно. Однако та странная куча проводов , похожая на Фантайм Фредди, была со мной не согласна. Издав пронзительный визг он обвил мою шею своим щупальцем и потащил куда-то вверх. Теперь умирая от удушья, я придавался воспоминаниям о своей жизни. Убийца, плохой отец и просто отвратительный человек. Не думал, что меня запомнят таким мои знакомые. Ах, да! Они же все мертвы! Какая досада. В последний раз попытавшись вздохнуть (безуспешно), я провалился в темноту…………………………

***

Тук-Тук-Тук Что это? Тук-Тук Разве я сейчас не в своем персональном аду?(Снова) Что это за звук? Насколько я помню во время моего заточения, кроме звуков аниматроников, вентилятора и прочего механического шума ничего не было. Но этот стук не похож на звук металлических ног. Вдруг я почувствовал как на меня сыпется то ли песок, то ли пыль. Что за..? Мне пришлось резко открыть глаза и принять сидячее положение. Я лежал? Но в аду негде лежать. Там нет кровати. Песок продолжал сыпаться, а стук прозвучал ещё несколько раз после чего исчез. Кроме стука, кажется кто-то мне что-то говорил, но я не расслышал. Отлично мне для полного счастья только проблем со слухом не хватало. Мальчик пошарил руками вокруг себя, нащупал какую-то верёвочку и потянул за нее. Глаза ослепило светом. Проморгавшись, он понял что находится в какой-то коморке под лестницей, а источником свечения служил старый настенный светильник. Ну и где я?... Так это руки, (очень маленькие) ага...ноги, тело,(тоже маленькие). Стоп тело?! У меня новое тело?... Ладно сначала осмотрюсь , а потом буду думать откуда у меня тело. Судя по размерам, ещё и детское. Продолжаем изучать окружение. Старые, хоть и чистые: одеяло ,матрас, подушка. За моей спиной прямо в стене было две полки на которых было много всякой детской чепухи: порванные книги и игрушки , какие-то тряпки…паутина… трубы и счётчик. Это определённо чей-то чулан, находящийся под лестницей. А это? Мои очки. Стоп! У меня не было очков! Посмотрев на пол я понял что лежу на очень низкой кровати. Под двумя последними ступеньками обнаружился старый чемодан без крышки, в котором что-то лежало. Приглядевшись я увидел одежду. Кстати, свои носки я оставил под кроватью… Вздрогнув от странных мыслей, которые ощущались чужеродно в моей голове, заглянул под кровать. Там и в правду были носки. Вытащил их, смахнув паука, что уже плел паутину на одном из них. Размышления прервал громкий крик и шатающаяся от ударов дверь. - Подъём! Вставай! Поднимайся! Живо! А это ещё кто? Нужно открыть дверь. Дверная ручка издала характерный звук, и в маленькое помещение проник дневной свет. На пороге стояла женщина, 30+ лет, в голубой рубашке, синей юбке с фартуком поверх одежды. На шее красовались тонкие бусы-жемчужины. Лёгкий макияж и короткие кудрявые темно-русые полосы. Симпатичное лицо портила эмоция недовольства. В мыслях всплыло имя – Петунья. Тётя Петунья. -Ты что, ещё не встал? Шевелись и присмотри за беконом. Смотри, чтобы он не подгорел, - сегодня день рождения Дадли, и всё должно быть идеально. Эта мадам ушла, оставив дверь открытой, а я стал обдумывать сложившуюся ситуацию. Это точно не мой мир. Почему я в теле ребенка!? И какой сейчас год? Все таки поднявшись и выйдя из чулана, я оказался в коридоре прямо перед входом в гостинную. Преобладающие светлые тона, полосатые обои, картины, много фотографий кого-то русого толстого мальчика на белом камине, зеркало над ним, всякие безделушки, телевизор, диван с двумя креслами, кофейный столик, окно завещанное шторами, маленький столик под ним, два настенных светильника, торшер возле камина и простенькая люстра. Гостиная, кухня и столовая были соединены. Календарь на стене подсказал сегодняшнюю дату обведённую красным маркером: 23 июня 1991 года. Наконец пройдя на кухню, сделанную преимущественно из темного дерева с белыми вставками, я встал рядом с этой женщиной. Взгляд то и дело цеплялся за огромную кучу подарков на столе. Сразу видно что родители его просто обожают. А вот глядя на меня можно без зазрения совести сказать – в семье не без уродов. Лицо ещё не видел но одежда была явно ношенная, во многих местах проглядывались аккуратные стежки. Кроме всего прочего она была огромная, на несколько размеров больше уж точно. Закатав рукава я уставился на свои руки. Худые, кожа да кости. Если присмотреться к окружение становиться ясно, что этот мальчик ещё и очень низкий. Очки на носу изрядно мешали, зрение у меня, в отличии от прежнего хозяина тела идеальное, а стёкла настолько все смазывали, что идя сюда я чуть не упал. Пришлось слегка сдвинуть их на нос, и смотреть поверх них. Конспирация – сложная вещь. - Не сожги ничего! Предупреждающее замахнувшись, но так и не ударив меня, тётя ушла куда-то в коридор. Скорее всего на второй этаж за сыном. Ну что ж, подыграю. Не известно на что я пока способен, может у меня не получится запудрить им мозги. Сил не чувствую. Это очень плохо. Пока мальчик методично переворачивал мясо, на кухню зашёл крупный, усатый мужчина. Вместо приветствия он рявкнул: - Причешись! – и сел за стол. Это был мой дядя по имени Вернон Дурсль. К моменту приходя тети и судя по всему Дадли, я уже расставлял тарелки на стол. Сделать это было сложновато, из-за количества подарков. Мальчик кстати сильно походил на отца. Такой же пухлый и русый. Лицо тоже имело не мало черт старшего мужчины. Сев за стол, Дадли первым делом начал считать свёртки. -Тридцать шесть. Это на два меньше чем в прошлом году.- В голосе послышались обиженные нотки. - Дорогой, не забывай о подарке от тётушки Мардж, он здесь, под подарком от мамы и папы! – поспешно сказала блондинка. - Но тогда получается тридцать семь.- лицо мальчика начало приобретать красные оттенки. Моя тётя тоже почувствовала приближающуюся истерику, поэтому начала мять конец фартука стараясь что-нибудь придумать. Я в это время старался съесть свою порцию как можно быстрее, не горя желанием застать нытье кузена. И попутно вспомнил сон который видел перед своим….воскрешением в этом месте. Flashback Меня окружает темнота. Не знаю сколько я здесь нахожусь. День, неделю, месяц и больше?.... Через неопределённый для меня отрезок времени, пространство озарила белая вспышка и передо мной появился знакомый пейзаж. Черная земля, красное небо с такими – же черными облаками, плывущими вдаль. Сосны светящиеся красным светом. Впервые сюда я попал перед своим… Наказанием. Значит ли это что мои пытки продолжаться? Скорее всего. Повернулся вправо. Все то же красное озеро без дна, в котором не было живности. Небольшой пирс, на конце которого виднелась фигура моего старого знакомого. Неспешным шагом мужчина двинулся к нему. Вскоре стоя рядом с рыбаком, он ждал вердикт, определяющий его дальнейшую судьбу. Как его там звали?.... Точно! Старик последствий. Он тот кто следил за надёжностью моего заточения в аду до первого побега. Открыв свои глаза, (предположительно) крокодил начал свой монолог: - Ну здравствуй, Афтон. Давно не виделись, да? Но не об этом сейчас. Нам нужно поговорить. С чего бы мне начать. Хмм.. Начну, пожалуй, издалека. Видишь ли вселенная многогранна. И с помощью ее воли происходят великие события. Одна маленькая ошибка может изменить все. Как и множество больших ошибок не решают ничего. Об одной из таких оплошностей я и хотел с тобой поговорить. Это он о совершённых мной убийствах? - Простите, что перебиваю, но вы же в курсе что я ни о чем не жалею ? - Не волнуйся, мне это известно. И тебе не обязательно спрашивать меня вслух. Я и так слышу все твои мысли. Он коротко рассмеялся, словно это была дружеская беседа, после чего вновь устремил свой взгляд на водную гладь. - Ты отправишься в другой мир. На замену душе одного ребенка. Ему уготована особая судьба. К сожалению он, по каким то причинам, покинул свое тело и отправился за грань. Он нужен своему миру. Непозволительная ошибка, но что есть то есть. Его можно вернуть. Это не проблема для….. впрочем не важно. Я бы не приплетал тебя сюда, если бы не один нюанс…..На его возвращение нужно время. По нашим подсчётам на это уйдет та часть жизни, которую ему необходимо прожить. И мы вынуждены искать мальчику замену. Ты первый, кто пришел мне в голову. Не волнуйся, тебе не обязательно прожить всю его жизнь. Только ¼. После, мальчик снова займет свое законное место и ему перейдут воспоминания которые будут у тебя, за этот период, никто не заметит разницы. Попробуешь? Или мне придется ещё подумать? Это звучит интересно. Да и в ад не сильно хочется. Я понимаю что заслужил, но все равно это не самый приятный опыт в моей жизни. Может эта своеобразная передышка поможет мне многое осознать. Да, я не начну жалеть о содеянном. Возможно пересмотрю другие аспекты прошлого, но точно не это. К тому же, мне все равно страдать в том офисе оставшуюся вечность. Так, почему бы и нет? - Вот и отлично! Периодически я буду давать инструкции, которые точно тебе пригодятся. Ах да! Не советую предпринимать что-то без моего ведома, тебе же хуже будет. Дальше шли знакомые темнота и чувство полета. После этого я проснулся в том чулане. End flashback. В реальности Мама Дадли уже нашла способ по устранению плохого настроения сына. - Мы купим тебе ещё два подарка, сегодня в городе. Как тебе? Ещё два. Ты доволен?- кузен задумался. -Значит… - медленно выговорил он. – Значит, их у меня будет тридцать… - Тридцать девять.- помогла с ответом тётя. -А-а-а , Тогда ладно… Дядя издал смешок. -Этот парень своего не упустит, прямо как его отец.- он потрепал Дадли за волосы. Боюсь даже представить ведущего себя так дядю… В коридоре зазвонил телефон, и тётя Петунья пошла брать трубку. Я и Вернон в это время наблюдали за открывающим подарки кузеном. Все подаренные ему вещи стоили довольно дорого, что говорило о семейном бюджете сильнее любых слов. Вернувшаяся обратно женщина сообщила по истине страшную для этого семейства новость – моя сиделка, миссис Фигг, сломала ногу. Воспоминания подсказывали мне, что она сумасшедшая старуха помешанная на уж слишком крупных кошках. Далее двоюродный брат закатил истерику, фальшивую естественно, а взрослые решали на кого меня оставить. Сестра дяди, Мардж, не подходила так как ненавидела меня. Подруга тети, Ивонн, уехала на отдых. Я решил слегка разнообразить накаляющуюся атмосферу, но у меня получилось только подлить масло в огонь. - Вы можете оставить меня одного- серьезность моего голоса как-то не вязалась ни с моим внешним видом, ни с моим возрастом. Кстати сколько мне лет? - Чтобы мы вернулись и обнаружили вместо дома руины? Желание возразить испарилось, как только я понял что меня уже не будут слушать. Мне и не пришлось. В гости зашёл друг Дадли, Пирс Полкисс. Лицом очень походил на крысу. В остальном довольно костлявый. Мальчик частенько держал жертв, в то время как кузен их избивал. Гарри попадал в их руки чаще остальных, хоть ему и удавалось сбегать от них большую часть времени. Из коридора послышался хлопок и громкое: «С одиннадцатилетнем, большой Дэ!». Значит мне десять, а день рождения… 31 июля, ага… Хорошо что мне доступны воспоминания прежнего Гарри. Полчаса спустя мы ехали в зоопарк. Чета Дурслей так и не придумала кому меня сплавить, потому взяли с собой. Перед выходом Дядя ещё напомнил мне что запрет меня в чулане до рождества если я что-нибудь выкину. Скорее всего это было связано со странностями, окружающими мальчика. Воспоминания о лысой голове, крыше столовой и джемпере не имели никакого нормально объяснения. Пожалуй в одном я с ними согласен – мальчик был странным. Всю дорогу до нужного места дядя жаловался. На меня, на сотрудников, на людей из банка с которыми была связана его фирма по производству дрелей «Граннингс». В данный момент он жаловался на мопеды и их водителей. Мол «гоняют очень быстро, и вообще все они хулиганы». В голову прокрались ещё воспоминания. Каждый раз когда Гарри говорил о чём то необычном у старших родственников срывало крышу. Словно он говорил не о снах или сценах из мультфильмов, а о чём-то очень страшном. А что если?... - Носятся как сумасшедшие, мерзкое хулиганьё! – поток возмущения из уст Вернона Дурсля все не утихал. - А мне на днях приснился мопед, он летел по небу. Как и ожидалось руки мужчина дрогнули, и наша машина чуть не врезалась во впереди стоящую. Резко повернувшись ко мне он начал орать. -МОПЕДЫ НЕ ЛЕТАЮТ! Да я провидец. Но сон все таки был. Очень расплывчатый и туманный. О том что это летающий мопед могли сказать только луна, звезды, и рев двигателя. В зоопарке было много народу. Неудивительно сегодня очень солнечно и к тому же воскресенье. Дела шли хорошо, мы продвигались от вольера к вольеру, Дадли и Пирс ели мороженое, а я фруктовый лёд со вкусом лимона. Не сильно он мне нужен был, но ведь имидж бедного ребенка не знающего хорошего отношения надо было поддерживать. Старался держаться чуть в стороне ведь если что-то случится на меня это не повесят. Меня не было рядом – мне было плевать. Быстро поели в кофе при зоопарке. Мне даже достался небольшой кусок торта. После обеда группа направилась в террариум. Как обычно бывает там было темно, тусклые лампы освещали только сами вольеры. В них ползали, прыгали и карабкались по веткам все кому не лень. Лягушки, змеи, ящерицы, черепахи, хамелеоны и т.д. Гарри не удавалось рассмотреть все детальнее, Дадли и Пирс спешили взглянуть на ядовитых и более крупных экземпляров, по этому компания двигалась в быстром темпе. Пока Пирс и тётя Петунья обсуждали свою нелюбовь к жабам, Гарри и другие два Дурсля подошли к самой большой змее в террариуме. В длину она была как две машины Вернона, а в ширину как одна его рука. Она спала, свернувшись в несколько колец. -Пусть она проснется- тон был до омерзения плаксивым. Отец выполнил просьбу сына, но змея даже не шелохнулась. Повторное действие также не дало результата и вскоре с обиженным видом мальчик поспешил к матери. Старший Дурсль пошёл к следом, перед этим зыркнув на меня. Закатив глаза я вернул свой взгляд на змею, размышляя какого это жить в неволе на потеху толпе. Табличка рядом гласила что данный экземпляр относится к породе Боа констриктор, и живёт в Бразилия. Чуть пониже была заметка «Данная змея родилась и выросла в зоопарке». Параллельно моему чтению, рептилия подняла голову и выровнялась, оказавшись примерно на моем уровне. - Наверно это ужасно надоедает, смотреть на вот таких- лёгким кивком указываю туда куда ранее ушли мои родственники. Благо они были достаточно далеко, чтобы не слышать нашего разговора. Змея медленно покивала головой и подмигнула мальчику. Гарри в это время застыл. В его глазах читалось удивление. Меня понимает змея. Более того она меня слышит. В то время как все змеи глухие, а нас ещё разделяет толстое стекло. Нормально оправиться от шока ему не дали. С криком «Смотрите что она вытворяет!» Дадли и Пирс оттолкнули его. Не успев сгруппироваться мальчик упал на пои и больно ударился. На миг его лицо скривилось в гневе. В эту же секунду стекло, разделяющее зал и клетку исчезло. Змея стремительно выползла, распугивая посетителей. Дадли чуть не упал в вольер, для его же благо друг вовремя схватился за ворот рубашки и джемпера. Проползая мимо Гарри, змея шипела себе под морду что-то, поблагодарила его и уползла в ближайшие от входа кусты. -Бразилия – вот куда я отправлюсь… С-с-спасибо, амиго… Глаза мальчика, за очками, округлились ещё сильнее. Я понял змею. Змея со мной говорила. Что за чертовщина твориться с этим ребенком?! Снова соглашусь с Дурслями, Гарри -странный… Всю дорогу до дома друзья пересказывали очень сильно изменённые версии происшествия. Все могло кончится хорошо, однако Пирс Полкисс решил все испортить. Перед тем как пойти домой он сообщил Чите Дурсль о ещё одном происшествии, которое они не застали. -А Гарри разговаривал со змеёй. Вернон, красный от злости, был не в состоянии даже произнести что-либо. Обращаясь к Гарри тот говорил с паузами, и цедил воздух через зубы. - Дома… поговорим… Дома он от души наорал на племянника, таща его за волосы до самой двери чулана. Втолкнув туда Гарри, он пообещал лишить его еды, и захлопнул дверь со страшным грохотом. После этого до глубокой ночи я выуживал из памяти воспоминания о странностях, преследовавших мальчика. Но не было ничего нового кроме двух вещей. 1)Иногда совершенно незнакомые люди, одетые в какие-то сектантского вида вещи, подходили и здоровались с Поттером, либо же кланялись. После этого они обязательно исчезали. 2) Пытаясь вспомнить аварию, в которой по словам Дурслей погибли мои родители, мне удалось вспомнить только зелёную вспышку и боль во лбу. А ещё пронзительный женский крик и душераздирающий смех.

***

Мда… С тех пор прошло немного времени. Сегодня 5 июля. Отпор я дать не смог, потому что был слишком мал и слаб, хотя очень хотел это сделать. Зато потом… Охохо. Что происходило потом это что-то с чем-то. Меня и вправду заставляли на жаре ухаживать за цветами. Морили голодом. Причем в качестве еды давали либо ничего, либо остатки еды которые они не доедали. Кроме этого мне часто доставалось от Дадли и его дружков: Пирса, Денниса, Малькольма и Гордона. На мое счастье большую часть времени мне удавалось избегать этой участи. Чулан, который большую часть времени был не заперт, перестал быть препятствием. Небольшое окно возле чёрного входа было неисправно, так что из него можно было выйти и зайти без проблем. Почему Дурсли, дотошно следящие за всем в доме, не заметили этого я не знаю. Да и знать не хочу. Так уходя в 6 утра я возвращался только к 12 ночи. Будучи трупом в костюме, мой график отличался не сильно. Поэтому приспособится было довольно легко. Таким образом прошло где-то 10 дней. Плюс, минус дни когда меня ловили и заставляли работать в два раза усерднее, либо же избивали кузен и его друзья. В остальном все было относительно неплохо. Свое свободное время я проводил в ближайшем парке. Гулял, тренировал тело и обкрадывал людей. А что? Брал не много, за время таких вылазок сумма собралась приличная. Это учитывая, что крал я долларов 5-10, но в день у меня получалось обокрасть человек 8-10. В основном это были такие же дети как я, и подростки. Одна из лучших новостей за это время – мои способности остались при мне! Я их чувствовал, однако что-то мешало сконцентрироваться и убедиться в их наличии. Как мне удалось их обнаружить? Все просто. В один день меня чуть не заметили и мне захотелось чтобы тот ребенок, у которого я пытался украсть мелочи, не смотрел на меня. И он и в правду отвернулся с остекленевшими глазами в сторону площадки. Все деньги я прятал в дупле старого дуба, в заброшенной части парка. Тропинка заросла , деревья разрослись, создавая почти что лес. Поэтому меня до сих пор никто не заметил. Правда вот что странно… Возле нашего дома все чаще и чаще появлялись совы. Обычные совы. Они могли сидеть на деревьях, на крыше, на земле и на дядиной машине. Ничего не делали. Просто наблюдали. А вчера, 25 июля, когда к нам пришла почта, среди писем было одно адресованное мне. Это был один из тех дней когда тётя Петунья вставала раньше меня, и ловила на кухне, на которой располагался черный ход. Все утро она кипятила ведро на плите, в котором были воняющие тряпки. Ну мне казалось что это тряпки. Оказывается эта была моя новая школьная форма. - Что это?- я надеялся что отвращение в моем голосе мне удалось скрыть . - Твоя новая школьная форма. Я специально крашу старую форму Дадли в серый цвет. Когда высохнет она должна выглядеть как новенькая. Уйдя обратно в коридор, где чуть не столкнулся с дядей и кузеном, я залез в чулан. Дверь оставил приоткрытой, надо же хоть иногда проветривать его. Спустя пять минут со стороны двери послышался тихий скрип и такой же тихий хлопок. Пришла почта. Ни через полминуты, не через минуту никто не вышел с кухни. Я прислушался. Тётя Петунья и дядя Вернон спорили на счёт моей школьной формы. Запашок неприятный, но деньги тратить на меня не хотели оба. Дадли стучал по столу палкой, она была частью его школьной формы. На корточках для лучшей незаметности я подполз к коврики у двери. Письмо от тети Мардж, счета и письмо адресованное мне. Подняв стопку я задумался. Открытку и счёт можно отнести на кухню, но письмо для меня заранее занести в чулан. Совершить задуманное не получилось. Стопку сразу же отобрал вышедший из кухни Дадли и отдал отцу. Поэтому я не успел ничего увидеть. Вместо этого я наблюдал за реакцией дяди. Была она до ужаса интересная. Он, как взглянул на письмо тотчас побагровел потом позеленел, и посерел для полноты картины. Это дало мне ещё больше почвы для размышления. Что было в том письме? Послание от других родственников? Если да , то почему они бездействуют? Меня тут чуть ли не мучают! Им все равно? Или они не в курсе?... Так много вопросов и так мало ответов. Что-то хорошее в этом происшествии все же было. В тот день, вечером меня переселили в одну из четырех спален наверху. Она использовалась как кладовая для старых игрушек кузена. Раньше. Дальше – хуже. Вернон Дурсль за прошедшую с того дня неделю, сжёг и выкинул более сотни писем, заколотил все окна в доме, за исключением окна в гостиной, а ещё начал сходить с ума. Вздрагивал от любых громких звуков, частенько пел себе что-то под нос, и заглядывал во все щели в доме каждое утро. И перестал ходить на работу, разумеется. И ещё караулил почтальонов у входа. Я мог бы просто взять его под контроль и забрать письмо, но… Вся эта ситуация меня несколько забавляла. Поэтому мне было интересно во что это выльется. В один прекрасный день, точнее в воскресенье мы сидели в гостиной. Вернон был до безобразия счастлив. На резонный вопрос «почему?», он ответил, что в воскресенье почту не приносят. Он смотрелся ещё комичнее, намазывая газету джемом. В этот момент меня посетила мысль все же забрать письмо пока дядя не сбрендил окончательно. Мне было весело за ним наблюдать, но в тоже время я подумал о тете и кузене. Не думаю что жизнь с человеком, у которого мозги набекрень, можно назвать хорошей. Некстати вспомнил себя и свою семью. Сомневаюсь что они были счастливы после всего что произошло. Сгладить вовремя ситуацию мне не дали. Следующие пол часа в гостиную через камин стали сыпаться письма. Много писем. Я успел своровать одно. Не удачно… Очень уж я недооценил моего дядю. Кражу письма видеть он не мог, это точно. В суматохе дорогие родственники успели только прикрыть глаза, да сжаться для профилактики. Это значит, что он решил меня проверить на всякий случай. Нет, тут явно что – то не так. Ладно в обычное время они мне не доверяли. Это можно было легко объяснить, все таки видимо меня им подкинули. Или они и до этого не любили моих родителей. Но после того как первое письмо адресованное мне оказалось в руках Вернона…. Недоверие возросло в геометрической прогрессии. Интересно... Жутко интересно, что за информация хранится на этом злосчастном куске бумаги. Мой интерес возрос ещё больше, хотя куда выше то, когда мы экстренно стали переезжать из нашего дома в уютном и спокойном городке Литтл Уингинг. Причем не куда – нибудь, а в хлипкую хижину находившуюсч на скалистом берегу ближайшей скалы к морю!!! Там я и встретил свой 11-ый день рождения. Лёжа на песке ( Здесь даже нормального пола нет!) И рисуя праздничный торт. Меня охватило необычное чувство. Не каждый день тебе снова исполняется 11. Если подумать… Родился я в 1951 году. Так, а к моменту моего прибывания в новой пиццерии- торговом центре настал…20…2025 год! Это получается мне уже 74 лет. Плюс эти 11 – 85 лет! Вот это я старый конечно… Продолжить сокрушаться насчёт моего возраста мне не дали. Как раз в этот момент в дверь( Крайне несчастную дверь) кто-то постучал. Судя по стуку с той стороны стоит великан. Кто ещё может обладать такой силой, что даже прочная дверь заходила ходуном, я честно признаться, не знаю. Разве что аниматроник… Но логики в этом предположении меньше, чем мозгов у амёбы. Испуганные родственники уже прижались к стене, с ружьём наизготовку. Составлять им компанию желания не было. Не те у нас взаимоотношения, не те….. Хотя и немного жутковато. Кто бы не стоял за дверью, был очень настойчив. Что происходило дальше описывать и осмысливать не хочется. Но одно ясно – я опять куда-то встрял Из этого вытекает вопрос. Почему старик выбрал меня? Не верю, что я первый кто пришел ему в голову.
Примечания:
23 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник