ID работы: 12453043

Carelessness and its consequences

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одно ловкое движение, и клетчатые штаны, на которые удивлённо смотрел рядом стоящий Алексей, думающий, что все Аринины шутки — лишь шутки, уже оказываются в руках у самой Арины, убегающей от целой толпы друзей владельца этих штанов — Димы, который явно не планировал остаться на улице лишь в трусах, покрашенные под горошек. — Я думал, что у тебя и там все клетчатое, — смеется Алексей. — Заткнись, у меня штаны спиздили!!! — орет «Нетребко». Лёша же уже задыхается от приступов смеха, да так, что аж ровно на ногах стоять не может, настолько его пошатывает отсутствие ровного дыхания от истеричного хохота, так что Ладина фраза, произнесённая насчёт полусгнившего абрикоса — «упал и умер» подходила и к Алексею. Дима тоже умирал, но, к сожалению, не от смеха, а от стыда, так как оказаться в трусах посредине города — то ещё удовольствие, самая настоящая мечта, ну, по-крайней мере так считала Арина с «трофеем» в виде штанов и орущая песню про Чую, перемешанную с гимном Советского Союза. Лада бы сказала, что это покушение и цинизм касательно развалившегося в 1991 году СССР, но Арина скажет, что цинизм — это игнорировать сообщения в телеграмме, когда человек слёзно умоляет подарить штанишки. Все началось тогда, когда Арина, прогуливаясь по городу со своими друзьями, услышала знакомый голос недалеко от вывески «Полиглотики», и пока Смолякова рассуждала, что находится в помещении с такой вывеской, Арина поднимает одну руку вверх и с серьёзным видом произносит: — Пахнет новым преступлением, — голос звучит настолько уверенно, будто бы Бабешко ещё издалека уловила этот запах лёгкой наживы и победы в своеобразной войне, которая длилась уже настолько долго, что каждый человек скажет «Дмитрий, отдайте штаны», когда его попросят сказать легендарную фразу Арины. — Ну, или же пирожками. — В каком плане «новым»? — удивлённо вскидывает бровь Лада. — У тебя были преступления? — Тебе все перечислить? — отмахивается Арина, на цыпочках подкрадываясь к источнику знакомого голоса. — Похищение солёного огурца из «Магнита», домогательство до медведя у двенадцатой школы, нападение на голубя с целью пообедать. И это всё за вчера. Лада открывает рот, чтобы что-то сказать, но не найдя верного слова, снова его закрывает, бросая недоверчивый взгляд сначала на Арину, а потом и на Алёшу, который сразу заприметил источник звука. Да, это был тот самый Дмитрий… — Нагиев? — раскрывает рот Алексей, переполненный удивления, и даже не понимая, что прозвучало не так. — Ага, на шоу «Голос. Дети», — фыркает Смолякова и тут же усмехается. — А знаешь, я научусь петь, чтобы попасть на шоу с детьми, а то дети из моего любимого места уже закончились. — Упали и умерли? — саркастично улыбается Лёша. — Или вспомнили «Севастопольский вальс»? Кудрявцев обхватывает Ладу за талию и берет под руку, начиная танцевать и напевать назойливую мелодию. К сожалению, когда рядом Арина, отвлекаться вообще нельзя, ведь как только Алёша получил звонкую пощёчину, они одновременно обернулись в сторону, где была Арина. Её там уже не было. Зато был хруст веток, звук ткани, шуршание и истеричное: — БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из кустов выбегает Арина с клетчатыми штанами в одной руке, а в другой руке она сжимала клок светлых Диминых волос. — Это, — она поднимает руку со спиженными штанами — для прогулки, штанишки легендарные, а это — на куклу вуду. — Ты умеешь делать куклу вуду? — едва выдавливает из себя пораженная Лада. — Я просто приклею эти волосы к хую из бисера, — Бабешко усмехается. — Ебало примерно похожее. Диалог продлился бы и дольше, если бы не оклемавшийся и не вылезающий из кустов «Нетребко» с таким лицом, будто бы он только что наглотался земли и у него украли штаны. Стоп, да так все и было. Вообщем, Дима на убегающую Арину с таким лицом, словно если догонит, но убьёт её, но вряд ли он догонит её в одних трусах-то. — Суки!!! — матерится он, вытирая куски чего-то коричневого с лица. — Догоню — заставлю говно жрать!!! — Сам сейчас будешь говно жрать, невежда! — раздаётся старый скрипучий голос из окна, а после из того же окна в Димин голый зад прилетает керамическая кружка с рисунком подсолнуха на ней. — Нагадил под моими любимыми розами, паразит!!! Следом летит и блюдце, но уже не под подсолнухи, а какое-то голубое. Дима, быстро натягивая на себя трусы, поднимает осколок блюдца с земли. — Что-то не под цвет у вас блюдце, бабушка, не гармонирует. Из окна падает роковой чайник. Это было последнее, что увидел Дима сегодня.

***

Яркий свет ударил в закрытые глаза Нетребина. Он медленно приоткрывает глаза и видит белый потолок, поворачивает голову налево. Там уже зелёная больничная стена. Дима делает глубокий вдох и закрывает глаза снова. Однако, чайник пусть и ввёл его в кому, но не убил. Это не могло не радовать, в больнице никто не будет воровать штаны, спокойно, тепло, уютно, да и… — Димочка, — звучит знакомый голос прямо над его ухом. Тот открывает глаза и смотрит на радостно улыбающуюся Арину, сидящую прямо напротив него. — А кофточку не одолжишь? Со штанами сочетается.

***

— Время смерти записали? — спрашивает врач, склоняясь над умершим. — 14:21. — Остановка сердца наступила слишком внезапно. — добавляет медик и выходит из палаты, оставляя друзей наедине. Арина вытирает слёзы и поворачивается к Алёше, фыркая. — Остановка сердца — внезапно, а вот удушение подушкой в ответ на отказ — ожидаемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.