ID работы: 12453427

Alt Multiverse of Madness

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Мультивселенная безумна

Настройки текста
"Разрушение..странно было увидеть то во что превратился мир. Когда Ванда выкинула Доктора Стрэнджа и Кристину Палмер в портал открытый Америкой, маг даже и предположить что попадёт в такой мир, точнее в его остатки. Кристина была в не меньшем шоке. Однако паниковать и теряться, нет времени, нужно найти выход, спасти Америку Чавес пока не стало слишком поздно. Решив дойти до Санктума, чародей и девушка учёный, шли по разрушенной улице, среди тумана и снега. Поднялся ветер и холод пробил до костей. Стрэндж запахнул плащ осматриваясь по сторонам. "Теперь я понимаю почему они так переживали из-за этих сопряжений." Мысль пронеслась и оставила глубокий след после себя, заставляя задуматься о тех или иных своих действиях. Кристина в свою очередь думала только об одном. "Что бы тут ни было, Стивен из этой вселенной явно это не предотвратил." Так молча, дошли они до Святая Святых, а вернее до его мрачной версии похожей на замок из фильма ужасов. В окне мелькнул силуэт и Стрэндж понял, это другая его версия. Оставив девушку снаружи, маг поднялся по ступеням особняка и вошёл внутрь. Внутри было словно бесконечное пространство, мало того что вода под ногами, так ещё и закатное небо всё в тумане. Но больше всего, внимание привлекла лестница ведущая.. казалось бы в никуда, по ней Стивен и поднялся на второй этаж. Там тоже оказалось полно сюрпризов. Обычно всё артефакты стояли в витринах, как и положено, но тут, тут Стрэндж словно попал в антикварную лавку. Рояль, куча свечей, картин, подставки для книг сами книги. Перечислять долго, но внимание привлекла огромная дыра в стене что вела в никуда, и словно засасывала весь особняк постепенно, отрывая от того небольшие кусочки." Хорошо, это вспомнилось, но что было потом? Сидевший за столом чародей пытался вспомнить что же было дальше потирая свои седые виски. Ну, как свои.. Он находился вроде как в своём теле, но в то же время, это тело не его, а одного из его вариантов. Тёмного варианта если быть точным. А что же стало с самим тёмным? И что вообще происходит? Стоит разобраться. Стивен прикрыл глаза и упёрся лбом в сложенные перед собой руки. Да, конечно по сравнению с тем же Вонгом, он мастер попадать в переделки. Пожалуй обошёл всех чародеев древности в этом. Мрак особняка отражался на всём что тут стояло или лежало. И хотя огромная дыра в стене уже не засасывала особняк, а лишь светилась и напоминала собой вихри урагана. Даже её света не хватало на то что бы осветить это мрачное измерение. — Да что ж я..! — резко выпалил маг положив руки на стол. — Почему не могу вспомнить?! Злость, вот что испытывал Стивен. В ничтожных потугах вспомнить или даже понять, как именно он мог застрять в теле своего двойника. Но тут, что-то начало проклевываться. — Мы с ним дрались.. — посмотрев на свои руки и на стоящий рядом рояль, и начал вспоминать. "Взмах руки и ноты со страниц начали слезать, образовывая собой разные нотные станы, мелодичный звук оказался сильным источником магической энергии. Этим и воспользовался Стивен когда отправил ноты в сторону противника. Но его тёмная копия получив сначала несколько ударов, всё же поймала пару нот в собственный стан, и тот отразившись вернулся в сторону отправителя. Стрэндж в спешке, но наколдовал щит отражая атаку, затем снова перехватил ноты и снова отправил их в сторону тёмного. Так продолжалось пока не накопилась огромное количество энергии, силы обоих магов были равны, но всё же тёмный начал одолевать свою светлую копию уже предвкушая победу. Однако тут на помощь пришла арфа... да теперь вспомнилось. Из арфы, маг извлёк ещё одну ноту и та попав в основной шар, вызвала взрыв." — А что же потом? — спросил сам себя чародей потирая лоб. Потом, была темнота, да, он помнил только её. Когда очнулся внизу висящим на заборе уже в теле тёмного. — Мы с ним поменялись телами.. видимо в последний момент.. он успел применить какое-то заклинание..но для чего? — рассуждая вслух, маг встал на ноги и подошёл к разбитому окну Санктума, откуда копия наблюдала за приходом чародея и Кристины в самом начале. — Кристина.. он хотел быть счастлив и выбраться отсюда. Если он в моём теле, и он вернулся в мою вселенную вместо меня.. — зарывшись пальцами в волосы, тот сжал их как можно сильнее. — Проклятье! — глухо простонал маг и закрыл глаза то ли от горечи, то ли от бессилия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.