ID работы: 12453464

Очередная мучительная ночь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      И снова он просыпается в холодном поту прямо посреди ночи. Снова подскакивает, принимая положение сидя, снова уголки его глаз щиплет от подступающих слез. Такой жалкий и никчёмный, но, в кои-то веки, такой настоящий, без наигранных эмоций и лживых слов. Он никогда не любил зашторивать окна на ночь и не понимал, зачем это вообще нужно, когда ты живёшь в небоскрёбе. Ведь луна так чертовски прекрасна. Её холодный, разливающийся по всей комнате свет всегда успокаивал его и помогал уснуть. И сейчас он тоже помогает привести дыхание в норму и, наконец, успокоиться. Но сна более ни в одному глазу нет. 1:55. Вот ведь...       Движимый непонятно чем, он медленно, лениво переваливаясь с одной ноги на другую, побрëл на кухню. Всё равно ведь не уснёт теперь. В коридоре он остановился у зеркала, будто ожидал там увидеть что-то новое. Несмотря на отсутствие нормального освещения, он всё же смог разглядеть себя. Всё того же себя. Всё те же растрёпанные из-за интенсивного ворочания в кровати волосы, всё то же бледное лицо, наполовину покрытое ужасными шрамами, что теперь до конца жизни будут с ним, всё те же невероятно уставшие глаза, передающие всю боль и мучение мирского жития. Всё тот же Торд.       Как же он докатился до такой жизни? Вроде всё есть: еда, вода, деньги, хорошая квартира, своя армия и даже контроль над всей Британией, а совсем скоро, по крайней мере он твёрдо убежден в этом, и над всем миром. А счастья нет. С самого детства он грезил об этом, строил планы, разрабатывал систему правления, мечтал сделать идеальный мир. И вот, сейчас у него есть всё это. Но почему же он тогда, чëрт его дери, не чувствует этого заветного удовлетворения от достижения своей цели? Чего ему опять не хватает? Слишком сложные рассуждения для того, кто проснулся в 2 ночи и не знает, куда себя деть.       Наконец отлипнув от своего отражения, он продолжил свой путь, по пути рассматривая своё жилище, каждый сантиметр которого он уже успел выучить наизусть, но, почему-то, каждую подобную ночь он всё так же, всё с тем же интересом продолжает рассматривать эти стены, увешенные вдоль и поперёк разными фотографиями. Ни что так не помогает хранить воспоминания, как фотографии. А воспоминаниями Ларссон очень дорожил и ценил каждым из них, даже самым противным и неприятным. Как Том, запечатлённый на одной из многочисленных фотографии, зацепившей взгляд лидера. Это фотография какого-то Рождества, сложно сказать даже какого года. Картина маслом: все сидят счастливые и радостные и этот придурок с кислой миной и убийственным взглядом. Как же он бесит Торда. Всегда недоволен. Всегда раздражителен. Если бы не он, быть может, Ларрсон и не получил бы это уродство на пол-лица и механическую руку, что так трудно и мучительно приживалась к нему. Его организм отчаянно боролся и не хотел принимать эту груду железа как новую часть тела. Но лидер всегда добивается своего. Организму с его хотелками пришлось отступить и просто смириться. И однажды всему миру придётся сделать то же самое, но это уже совсем другой разговор.       Так, куда же он шёл?.. Ах, точно, кухня. В последнее время он такой забывчивый. Вероятно, виной этому его отвратительный распорядок дня и постоянные кошмары. Но, к сожалению, это одна из тех вещей, что не подвластна Ларссону. И это его тоже раздражает. Почти как Том. Но Том все-таки больше. Так, стойте, он серьёзно снова пришёл к этой теме? Сколько времени уже прошло? Два года? Пора бы ему уже перестать об этом думать и отпустить этого придурка. Он совершенно не стоит его внимания. Вполне возможно, он подох уже в какой-нибудь подворотне, ведь вестей от него уже давно не было. Ни несанкционированных митингов, ни попыток поджога какого-нибудь правительственного здания… Ни-че-го. Хотя, может оно и к лучшему? Меньше проблем, меньше морок, меньше головной боли. Однако что-то внутри него кричит… Нет, просто вопит о том, что он не может просто взять и отпустить его. Ведь все неприятности случаются именно тогда, когда ты этого меньше всего ждёшь, и лидер это прекрасно знал.       Спустя целую вечность Торд наконец добрался до заветной кухни. Посмотрев на часы, он опешил. Как, уже 2:24? Он серьёзно добирался до кухни почти полчаса? Какой же он идиот. Не то чтобы ему нужно было торопиться, но идти полчаса туда, где при обычных обстоятельствах ты оказываешься меньше чем за минуту, как минимум, немного странно. Впрочем, какая разница, он ведь дошёл, и на этом спасибо. Войдя в комнату он инстинктивно потянулся к выключателю. Послышался щелчок, за ним ещё несколько, но ожидаемого света не последовало. Похоже, этой ночью его дом решили обделить электричеством. Вполне разумное решение, ведь ночью все нормальные люди спят и никому нет дела до отсутствия света. Но разве же Ларссон хоть немного похож на нормального? Смешная шутка. Тихо выругавшись, лидер плюхнулся на свою излюбленную табуретку и потянулся к сигарам. Но это не были просто сигары. Особенно крепкие, отложенные лидером специально для таких ночей. Маленький огонёк зажигалки осветил на несколько секунд кухню, а затем, исполнив свой долг, растворился в темноте помещения. Ларссон полностью напомнил лëгкие этим смертельным дымом и резко выдохнул его, слегка покашливая и чувствуя, как вся тяжесть и напряжение уходят с этим дымом.       Внезапно, с неимоверной скоростью, будто боясь быть замеченной, в голове Торда пронеслась мысль о том, как сильно негодовал бы сейчас Эдд, найдя его в таком состоянии, задымляющего кухню. Эдд… Пожалуй, единственный человек из их компашки, по которому он действительно тосковал. Нет, конечно, Мэтт тоже был славным малым, но это… не то. Просто не то. Гулд был буквально первым человеком, желающий иметь хоть какое-либо дело с Ларссоном. Единственный, кто всегда был рядом. Он никогда не смеялся над его мечтами о покорении мира, и даже более: он хотел править им вместе с Тордом. И единственное, что помешало такому исходу событий — сам Эдд. Серьёзно, Торд бы с радостью разделил обязанности лидера вместе с Гулдом. Однако с возрастом Эдд потерял весь пыл и стремление во чтобы то ни стало достичь своей цели. Его желания стали более приземлëнными, а потребности и вовсе свелись к абсолютному минимуму: еда, вода, крыша над головой да графический планшет. О большем Гулд и не мечтал, ведь считал это непостижимым. Пожалуй, вот их главное отличие. Весьма печальное отличие, ведь потенциал Эдда действительно воодушевлял, а он просто взял и отказался от этого в пользу своей размеренной жизни, неосознанно отказываясь и от самого Ларссона. Ведь о какой дружбе может идти речь, если их пути чуть ли не противоположные.       Тяжело вздохнув, лидер перевëл взгляд на окно, сквозь которое можно было лицезреть уже посветлевшее небо. Лето как-никак, солнце встаёт рано. Снова он встречает рассвет на этой кухне, с теми же самыми сигарами и всё с теми же переживаниями и приятной ностагией по старым временам. Но теперь уже ничего не вернуть. Он выбрал свой путь, также как и они. Пора бы уже забыть про всё это, но почему-то он всё также продолжает ворочать прошлое, сомневаясь в правильности своих решений и тоскуя по ним. Даже по Тому. Интересно, когда же он наконец отпустит их?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.