***
Время идёт медленно, парень то и дело поглядывает на часы на телефоне, отсчитывая минуты до окончания пары. – Ещё две пары впереди, Антон, – шепчет ему сосед по парте, грустно усмехаясь про себя и не отрываясь взглядом от тонкой тетради, в которой он так трепетно и с интересом вырисовывает какие-то незамысловатые рисунки, обводит цифры и записи по миллиону раз, создавая грязь на листке. Антон мысленно стонет, накидывает капюшон своей безразмерной кофты и ложится на сложенные руки, цокая браслетами об парту и поворачиваясь головой к соседу. – Может, хотя бы в крестики-нолики сыграем? – безразлично произносит парень. – А давай, – с лёгкостью соглашается Серёжа, открывая тетрадь на последней излюбленной странице, где уже красовались итоги их прошлой игры. Преподаватель с облегчением и заметной усталостью в голосе уведомляет об окончании последней пары. Все студенты, включая и Антона с Сергеем, неспеша собирают канцелярию в сумки и плетутся вниз по узкому коридору между парт, чуть ли не спотыкаясь на каждой чёртовой ступеньке. – Наконец-то. Покурить сходим? – вопрос виснет в воздухе, так как сам сосед Антона уже уже был на пути к выходу. Чертовски хотелось курить.***
Через несколько минут они уже стояли за университетом, с наслаждением вдыхая сигаретный дым и просто молчали, оба удовлетворённые обстановкой. Антон с интересом разглядывал тлеющий огонёк фитиля и думал о своём: как скорее прийти домой, как сварганить что-то на ужин, что посмотреть перед сном. Но это не конец. Впереди ещё тренировка в тёплом спортзале, стены которого были обшарпаны до нельзя, сетки вообще оставляли желать лучшего, а деревянные полы предательски скрипели при каждом шаге. – Курим, значит? Оба парня повернули головы на источник звука. Антон, так и зависнув в положении, не решается сделать ещё затяжку, мысленно подмечая, что стало даже как-то стыдно. Вроде спортивный парень, так сказать, спортсмен, имеющий гору золотых статуэток и всяких подобных штук за плечами, курит изо дня в день лет с семнадцати. Он наконец бросает окурок в урну, выпрямляясь. – Да не, это мы так. Мы вообще за ЗОЖ, – хихикает Серёжа, ненароком пихая локтем Антона в бок, мол, подыгай мне. Парень злобно косится на друга, но тоже тут же заливается смехом. Напротив стоит мужчина.. Нет, даже парень, больше походящий на их ровесника. Наспех накинутое чёрное пальто, такого же цвета облегающая рубашка, белые кроссовки, а бёдра обтягивают тёмно-синие брюки с складками у колен, явно ему не по размеру. Тёмные волосы, видно уложенные феном, давно растрепались на ветру. – Да ладно вам. Я тоже курю, не бойтесь, – усмехнулся тот, облокачивачсь спиной на каменистую стену. Антон будто выпал из реальности. Невероятно красивый молодой человек в чёрном пальто с сигаретой между указательным и средним пальцем – сверх его понимания об эстетике. – Ну, мы пойдём, – тараторит друг, дёргая Антона за локоть, явно не желая больше оставаться в компании незнакомца. Антон быстро накидывает капюшон на голову и тоже уходит.