Тело моментально обдало холодом. Оба парня прятались в капюшонах своих пуховиков, Серёжа же был предусмотрителен и сегодня прихватил тёплый шарф. «Повезло ему», — думает Антон, глядя на друга сверху вниз. Ещё полчаса до дома переться навстречу обжигающему щёки и нос ветру. А Серёга — самый натуральный счастливчик, ведь его путь до дома проложен всего через два квартала — и вот: он дома. В тепле.
Излюбленный их с другом парк напротив универа заметно опустел. Презентабельно он выглядел только летом: зелёные листья деревьев купались в море солнечных лучей, на каждом углу стояли уютные открытые кафешки, украшенные гирляндами и цветами и ларьки с мороженым. Да что уж там, лето — это прекрасно, не учитывая вечную жару, поездки на дачу с мамой и экзамены. Несмотря на это, Антон старался брать от жизни всё и наслаждаться каждым мгновением, не связанным с учёбой. А их довольно мало, к сожалению. Такова взрослая жизнь.
Попрощавшись с другом и обменявшись крепкими рукопожатиями, парень быстрым шагом направился в сторону своего дома, петляя по улицам. В наушниках играла любимая песня из альбома: Скриптонит «Мистер 718», и парень устало качал головой в такт, пока стоял у «зебры» и ждал зелёного света.
***
По приходу домой Антон не спешил переодеваться в домашнюю одежду. Парень сразу забежал на кухню и прижался ледяными руками к горячей батарее, присаживаясь рядом.
***
Вечер прошёл быстро: Антон то втыкал в телефон, то тупо смотрел в потолок, вырисовывая пальцами какие-то незамысловатые узоры на постели.
Одиноко. Мысли занимала бытовуха, учёба, оценки. И так по кругу. Он снова нормально не поужинал, хотя ещё в универе умирал от голода. Хуйня дела.