Страсть, или как привлечь Антона Шастуна.

R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 810 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Часть 26

Настройки
      Хрустит снег под ногами, серебристые крупные снежинки зарываются в волосы, падают на одежду и быстро-быстро тают, не давая себя разглядеть. Антон, двухметровый парень с огромным количеством бижутерии, вальяжно оперевшись на бетонную стену и скрестив ноги курит первую за сегодня сигарету, но, словно ребёнок, наблюдает за тающими мелкими кристаллами. Выставив руку ладонью вверх, он чувствует как маленькие холодные капли щекотят кожу.       «Да где он там?» — думает парень, бросая окурок в урну у продуктового магазина.       Словно услышав его, из-за выдвижных прозрачных дверей выглядывает мужчина с двумя огромными пакетами продуктов.       — Ахуеть, — хмурится парень, — ты чё, на год закупился что ли?       — У тебя холодильник пустой, дурачок, — возмутился Арсений, подходя к дверям машины.       — Сегодня суп тебе сварю, — говорит мужчина будничным голосом, — гречневый или рисовый?       — У меня аллергия на рис…       — Понял.       Спустя какое-то неловкое молчание, Антон не смог сдержать свой смех и громко расхохотался, по-доброму и искренне, чего сам от себя не ожидал. Подхватив непонятную связь, мужчина тоже рассмеялся.       — А я ведь рис тоже купил, — смеётся Арсений, — надо будет убрать его на самую дальнюю полку.       — Да и гречку я тоже не очень-то и люблю, — говорит Антон, стирая слёзы с уголков глаз.       Арсений выпрямился и грозно посмотрел в сторону Антона, отчего тот резко замолчал.       — Как можно не любить гречку? — расслабился мужчина и вернул своё внимание к дороге.       Парень расслабился и прилёг на сиденье, расставляя ноги шире.       — Вот ты любишь изюм? — задал вопрос Антон, тоже смотря на дорогу.       — Терпеть не могу, — фыркнул Арсений, оскалившись.       — А я обожаю. Как можно любить виноград, но не любить изюм?       — Виноград я тоже не люблю, но люблю вино, — проговорил Арсений томным голосом.       — Да как так-то?!

***

      — Арс, — окликнул мужчину парень, смотря в окно.       — М? — быстро ответил мужчина.       — Почему ты так обо мне заботишься?       Вопрос повис в воздухе. И правда, он хочет знать почему? Арсений будто отключился, сам не осознавая своих же действий, хотя всё, что он делает по жизни — анализирует поступки и старается держать всё под контролем. Но почему? Почему ему постоянно хочется находиться рядом, смотреть на него и любит его присутствие, нравится заботиться и поддерживать мальчишку?       Арсений боится этого больше всего. Боится пробуждать в себе давно забытые чувства и раскрываться снова, боится боли и боится себя. Прошлые отношения с парнем, на год старше его — очень больная тема и, пообещав себе, что когда-нибудь расскажет о этом Антону, Арсений снова погрузился в воспоминания. Прошлый образ Арсения, очень влюбчивого и ранимого, доверчивого, жаждущего внимания и признания снова впился в корку его же сознания, будто стучал кулаками изнутри по черепу с криками «Выпусти меня!» и громко, неистово рыдал, униженный и болезненно бледный и худой, совсем не Арсений, а, скорее, просто существо. Без мечты, без целей, без обещанной любви и без личности. Его выбросили, как котёнка, при одном удобном случае и навсегда забыли, будто и не существовало. «Как же так?» — думает Арсений, поглощённый болезненными воспоминаниями. Нелюбимый, отстранённый и до боли изувеченный абьюзивными отношениями Арсений, переживший миллионы скандалов, драк и даже, можно сказать, жизнь на улице. Многочисленные сны с участием бывшего — ад, и Арсений уверен, что его больше нет. Его будто стёрло с лица земли пару лет назад, а он и рад. Рад, что больше никогда не увидит его лица, в которое так хочется плюнуть, не узнает его запах, который захочется перебить своим дорогим парфюмом и глаза… он их забыл.       Слава богу.       Арсений, прокашлявшись, маскируя подступающий ком к горлу, проморгался и вернул взгляд на Антона.       — Мы ведь друзья, как я могу не заботиться о тебе?       — Точно…       «Друзья, что спали сегодня ночью в одной кровати» — мысленно угукнул и фыркнул парень.       — А ты, Антон…       Парень напрягся, распахнув глаза, состроив брови и делая вид, что очень сильно увлечён изучением номеров проезжающих машин, ведь пока ещё сам не понимал, что чувствует к Арсению. Не готов. Не уверен. Он боится.       — Почему так заботишься обо мне?       Антон вздохнул и решил сыграть.       — Мы ведь друзья, как я могу не заботиться о тебе?       — Верно…
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник