ID работы: 12453546

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
Любить всегда прекрасно, но явно не тогда, когда твоя семья выбрала тебе невесту, а ты любишь совершенно иного человека. Узнай об этом семья Рагнвиндра, смирилась бы будь это хорошая девушка, но совсем молодой Крепус даже и не хочет им говорить что его настоящая любовь это парень, да и ещё выживший из Каэнри'ах. Любить всегда прекрасно, но явно не тогда, когда твоя семья выбрала тебе невестку, а ты любишь совершенно иного человека. Узнай об этом семья Рагнвиндра, смирилась бы будь это хорошая девушка, но совсем молодой Крепус даже и не хочет им говорить что его настоящая любовь это парень, да и ещё выживший из Каэнри'ах. Они оба ещё молоды, обоим не больше семнадцати и вроде могут сбежать вместе, что сложного? Только вот Рагнвиндр боится. Боится вдруг семья возненавидит его, боится разочаровать их, особенно отца и боится что вернувшись когда-то в Мондштадт, его не примут тут. Хоть Пьеро и не мог понять Крепуса, ведь у него есть возможность каждый день перебираться из региона в регион, лишь бы не быть замеченным, он насильно того не заставил бы сбегать вместе с ним. Просто если Рагнвиндру есть что терять при побеге, каэнри'ахцу явно нечего. Эти мысли никак не могли покинуть Крепуса, даже сейчас, когда он с возлюбленным сидел на берегу озера возле винокурни. Ну как сидел, точнее Пьеро сидел на пледе, который пронёс Рагнвиндр, в то время как он сам лежит, голову разместив на коленях парня. Он настолько был задумчивый сейчас и так неотрывно смотрел на звёздное небо, что даже и не заметил как чужая ладонь сначала распустила его алые волосы, а после стала гладить по голове. -Ты слишком много думаешь, даже в такой момент.- Альберих лишь немного ухмыляется глядя на удивлённого Крепуса, но это не мешает ему продолжать пропускать его пряди между своих пальцев. -Расслабься хоть на немного- Но Рагнвиндр лишь и может сейчас что поджать свои губы и наконец-то посмотреть в чужие глаза с зрачками-звёздами. На деле при первой их встрече у окрестностей Мондштадта парень даже и не знает во что быстрее влюбился, просто в Пьеро или же в его глаза. - Я не могу. Мысли что я не смогу уйти с тобой...они такие назойливые,- но Крепус и продолжить не успевает, как ладонь с головы оказывается на его щеке и заметно его успокаивает, хотя бы на какое-то короткое время. - Знаю, поэтому и прошу тебя расслабиться. Изменить ничего не можем, так что лучше мы будем наслаждаться всем, чем сейчас нам доступно, чем будем потом сожалеть.- Сказаные слова придают какую-то серьёзность в их атмосферу по мнению Рагнвиндра, что тому даже как-то неловко становится лежать, а стоит ему сесть, то забирает свою резинку из рук Альбериха и вновь заплетает низкий хвост, но довольно слабый. -Я понимаю, просто так мало времени для этого-. Насколько Крепус успел расстроиться, было прекрасно слышно по его голосу и взгляду в берег, так что Пьеро просто приобнимает того вначале за плечо, а после сам опускает его голову себе на плечо. --Поэтому не грусти.- такая незначительная фраза, но заставляет мондштадтца ухмыльнуться, а когда он с более весёлым взглядом смотрит на любимого человека, то осмеливается оставить секундый поцелуй на губах Пьеро. Этот человек и правда может на него повлиять так сильно, что за секунду плохое настроение пропадает, особенно если тебя вовлекают в новый, более долгий поцелуй и укладывают на спину. Сейчас и правда никому из них не хотелось думать о посторонних вещах, лишь в мыслях Крепу успевает пробежать "Чёртов Альберих".

****

В день когда Пьеро надо было уже выдвигаться дальше в свой путь, он всё же надеялся, что Крепус осмыслит всё, решится изменить свою жизнь полностью, но он лишь улыбается тому когда видит что Рагнвиндр пришёл с ним попрощаться. Прощальный поцелуй хоть и был долгим, чувственным для них, никому не хотелось разрывать его, даже когда на лице Крепуса были пару слёз и с его губ сошло тихое "останься". Альберих лишь грустно улыбается парню и вытирая его слёзы с щёк, не может не оставить настолько детский поцелуй в лоб. Ни у Крепуса, ни у Пьеро нету выбора кроме как не забывая друг друга, идти дальше по своим путям. -Обещай, что когда нам обоим понадобится помощь друг друга, мы поможем- и Рагнвиндр молча кивает и ведь не соврал, сдержал обещание. Оно было без единого слова, спустя много лет, когда у Крепуса уже даже был сын Дилюк. Поздним вечером в дождливую погоду отец со своим сыном сидели у камина и стоит мужчине заметить как сын начинает засыпать, уже хотел взять того на руки и отнести в спальню, если бы не одно но, старший Рагнвиндр заметил силуэт на улице. Вроде же можно списать на ветки винограда и неудачно попавший на них свет от очередной молнии, только вот заметные белоснежные волосы заставляют сердце Крепуса забиться быстрее. Это не воры, нет, он прекрасно знает, кто это может быть, так что наплевав на дождь, мужчина выбегает на улицу, чем пугает не только сына, который из-за такого действия отца проснулся, но и горничную Аделину, которая спускалась по лестнице по просьбе мужчины. -Пьеро!- только успевает выкрикнуть на пороге своего дома Рагнвиндр, как уже пройдя дальше в ряды кустов винограда никого не видит. Мужчина уже думает что ему явно показалось, пока недалеко от себя замечает мальчишку с синими волосами и явно напуганного. Не согреть ребёнка в такой ситуации, было бы издевательство, особенно когда он такой уставший, мокрый и дрожит скорее от страха, чем от холода, так что Крепус под вопросы сына "что происходит?" входит в дом с этим дитём и идёт мигом к камину. Перед тем как усадить его в своё кресло, мужчина укутывает того в тёплый плед и просит Аделину принести сухую одежду для этого мальчишки. Тот и слова не произносит за всё время, но Крепус разглядывая этого ребёнка замечает его глаза и о архонты... он никогда не забывал эти глаза, особенно их оттенок и звёзды в зрачках. Крепус явно не узнает, что такого случилось у его давней, но вечной любовью, что ему пришлось оставить своего ребёнка на пороге дома возлюбленного и незаметно уйти. Они обещали помогать друг другу несмотря ни на что, так что Крепус принимает в их семью, как ему стало известно вскоре, мальчика по имени Кэйа Альберих. Крепус воспитывал Кэйю как второго родного сына и надеялся, что его у него не заберут, лишь в том случае, если сможет увидеться с отцом Альбериха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.