ID работы: 12453618

Наказание Лихта.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Hi.Mir бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А, Лихт, и после приезда во дворец зайди, пожалуйста, ко мне в покои. — произнёс король после чего уехал вместе со стражниками во дворец. Принц испуганно посмотрел вслед своему отцу, он не знал, зачем король вызвал его в свои покои, а не в кабинет, где обычно происходили все разговоры. Но, сделав радостный вид, как и всегда, он продолжил разговор с Хайне и зашёл в кафе. Рабочий день уже закончился, и им лишь оставалось подождать, пока прибудет карета. Хайне сидел за столиком и читал книгу, а Лихт в это время заигрывал с официантками. Сегодня, увидев короля, у дам накопилось много вопросов, с которыми они и приставали к юному принцу. Вскоре прибыла карета и королевский репетитор вместе с принцем вышли из кафе и сели в карету. Всю дорогу принц Лихт был молчаливый и задумчивый. Хайне сразу понял, что его беспокоит, и решил не приставать к нему с расспросами. Оказавшись во дворе, Хайне все-таки решил заговорить со своим учеником. — Принц, не переживайте вы так, все будет хорошо. Вы уже поговорили с отцом и знаете, что он совершенно на вас не зол. Тем более он разрешил вам работать в кафе. — Я и не переживаю, профессор. — Лихт заулыбался. — Может, отец просто хочет поболтать, вы же его знаете. Он иногда такой надоедливый. «Сомневаюсь, что Виктор вызвал его в такой час, чтобы просто поболтать. Но в любом случае это не моё дело.» — подумал Хайне — Доброй ночи, принц. — профессор удалился в свои покои, оставив Лихта наедине со своими мыслями. Лихт пошёл в свою комнату, чтобы принять душ и переодеться в свежую одежду и только потом направиться в комнату короля. Принц позволил себе подольше поваляться в ванной, совсем забыв, что его ждёт отец. Он вышел из ванны и пошёл к шкафу выбирать наряд, который ему сейчас одеть. Через время в дверь послышался стук. — Войдите. — Лихт подошёл к двери, чтобы встретить своего ночного гостя. — Король просил позвать вас. — это был придворный дворецкий, который служил королю. — Не хорошо заставлять короля ждать ещё дольше. — Уже иду. — пятый принц, как всегда улыбаясь, вышел из своих покоев и направился в сторону комнаты короля. В комнате отца он был всего пару раз, в остальных случаях король всегда с ними разговаривал в своём кабинете, либо в их комнатах, но и это было редкость. Комната короля находилась недалеко от его личного кабинета, но далековато от крыла, в котором жили в принцы. Даже ночью, идя по замку, можно было встретить много прислуги. И принц не упускал возможности поболтать с молодыми горничными. Помощник короля, который до сих пор шёл позади, удивлялся, как можно быть таким легкомысленным перед визитом королю. — Принц, не могли бы вы идти немного быстрее, король уже вас заждался. — Милые дамы, видите какой он злой, отрывает меня от вашей компании. — Лихт захныкал. — Ну ничего, мы увидимся в следующий раз. Подойдя в комнате отца, принц начал волноваться сильнее, но старался не показывать этого. Он не хотел, чтобы отец считал его трусом. Он постучал в дверь и, услышав разрешение на вход, зашёл в покои короля. Король Виктор сидел за своим рабочим столом, который стоял напротив окна. Король обернулся на своего сына и Лихт сразу поклонился. — Сейчас я хочу с тобой поговорить, как отец, а не король, поэтому отбрось все это. — мужчина встал со стула и подошёл к принцу. — Наверное, ты догадался, о чем я хочу с тобой поговорить. — О моем побеге в город и о работе официантом. Я не уверен, я предполагаю, что тебе это не очень понравилось. Ну, ты мне разрешил. — Да, я тебе разрешил, и сейчас бы я хотел поговорить немного о другом. Я сам был подростком и тоже много раз сбегал из дворца. И что бы ты понимал, я это не одобряю, ведь это может быть опасно для тебя, но ругать за это не буду. — он улыбнулся давая понять, что не сильно злиться. — Я немного злюсь на то, что ты рисковал своим будущим. Тебе когда-нибудь придётся бороться за трон. И любые ошибки прошлого могут стоить тебе жизни. Ты хорошо справляешься с работой, но все могло оказаться совсем по другому, и ты бы ввязался в жуткий скандал, с которого будет в трудно вылазить. За это ты и будешь наказан. — Но папа, я уже взрослый для наказания. — возмутился принц. — Мне уже четырнадцать! Король лишь усмехнулся и подошёл к своему столу, снимая ремень. — Облокотись на стол, можешь оставить штаны. — Но папа… — Лихт! — Тогда пообещай, чтобы об этом никто не узнает. — Я никогда никому не рассказывал о ваших наказаниях. Поэтому хватит тянуть время. Тяжело вздохнув, Лихт подошел к столу и лег на него грудью. Принц был не привыкший к таким наказаниям. Король любил своих сыновей и был к ним строг достаточно редко, поэтому с телесными наказаниями принцы редко сталкивались. После недавнего разговора с отцом он стал сильнее его уважать и даже любить. Поэтому понимал, что король не накажет его сильно, по крайней мере больше того чем он сам сможет. — Двадцать ударов, можешь не считать. — король замахнулся и опустил ремень на попу сына. Принц закусил губу и подавил крик. Он хотел показать отцу, что сможет достойно выдержать это детское наказание. Тяжело вздохнув, король нанёс ещё четыре быстрых ударов. Он не хотел приносить сыну сильную боль, ведь давно его простил за этот глупый поступок, но наказать его стоило. «Это был пятый удар, как я выдержу ещё пятнадцать? Бедная моя попа.» Мужчина слегка похлопал, сына по попе, примеряясь, куда нанести следующий удар. Он прикрыл глаза, чтобы не видеть, как его сын морщится и дёргается от удара. Виктор снова опустил ремень на попу Лихта четыре раза подряд, но уже с большой силой, что заставило принца выпрямиться и потереть попу руками. — Лихт, вернись в свою изначальную позу или мне придётся начать сначала. — через несколько секунд произнёс король. Захныкав принц снова лёг на стол, ожидая новых ударов. Следующий удар не заставил себя долго ждать. От этого удара Лихт вскрикнул, но не поднялся. «Терпи, мой мальчик, осталось немного. Мне тоже не нравится тебя наказывать.» — думал король, но на вид оставался строгий и непоколебимый. — Ай…п-папа…я…б-больно…я…прости меня! — закричал принц после ещё пяти тяжёлых ударов по его уже больной попе. — Пожалуйста хватит! Король не обратил на крики, никакого внимания и нанёс последние пять ударов с гораздо меньшей силой, но Лихт этого не заметил. — Ну все, все, хватит плакать, наказание закончилось. — Виктор поднял сына со стола и прижал к своей груди, гладя по спине, зашептав успокаивающие слова на ухо. — Не надо слёз. — видя своего младшего сына в таком состоянии, у него на глазах навернулись слезы, и он тоже всхлипнул. — Отец? Пап, ты что плачешь? — принц даже удивился, как его отец мог быть таким строгом так долго. — Я должен плакать, а не ты! — Мне просто очень жаль, что мне пришлось тебя наказать. — услышав это, Лихт тихо засмеялся. — смеётся над собственным отцом, как не стыдно. — с наигранной обидой произнёс король. — Прости, пожалуйста, я правда не буду больше так глупо поступать. Ну, или я постараюсь. — Знаю, что будешь, но знай я это не одобряю. — Он похлопал сына по плечу. — А теперь иди в свои покои, тебе пора спать. Поклонившись, пятый принц вышел из покоев отца и направился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.