ID работы: 12453670

Середина ноября

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

середина ноября

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер дул с севера, от него было невозможно скрыться ни в одном из самых приятных свитеров, ни согреться даже самым горячим чаем, не спрятаться в одном из уютных кофеен.  Была середина ноября, ночь была тёплой для такого периода года. Миниатюрная девушка, седевшая за деревянным столом парка, докуривала предпоследнюю сигарету из пачки. На ней было тонкое атласное платье тёмно-зелёного цвета, сверху был натянуть большой старый свитер пахнувший прошлым веком и шерстью. На спину был накинут плед, ноги были поджаты к худому тельцу. Но от каждого дуновения ветра, под юбкой платья по коже пробегали мурашки от холода. Волосы давно растрепал ветер. Вот незадача, пора тушить сигарету. Положив окурок в самодельную пепельницу из под жестяной банки газировки, взгляд девушки, такой же тёмный как густая осенняя ночь, упал на две коробочки, лежавшие перед ней. В одной были таблетки. От чего? Нам с вами остаётся лишь гадать. Но если она их носит с собой, наверняка она в них нуждается. Не так ли? Другой коробок был для сигарет, и в нём оставалась последняя порция для убийства собственной дыхательной системы. Робкая ручка была занесена над двумя коробочками, и вдруг замерла. Она принимала решение. А я так и не узнала, продолжила ли она медленно себя убивать, или приняла помощь и решилась на лечение. Я пошла дальше, наши жизни соприкоснулись на мгновение. Но я шла дальше по парку, слегка ускорив шаг, да бы оставить её наедине, и скорее оказаться дома после долгой смены в кофейне. Листья устало хрустели под моими ботинками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.